Devil26Rus
22 November 2012
dubni4ek
да ну. СТ быстрее
и ничего ты не съэкономишь абсолютно. пройдено уже. поставил обратно 95ый
dubni4ek
Залить 92й, подсоеденить диагностику и посмотреть есть ли откаты по зажиганию, все просто.
sexorwar, а Вы смотрели,
ЧТО они предлагают за 12 кусков р.?
Прибавка мощности (лошадиные силы) (Power Increase Available (BHP)):
+6 Прибавка крутящего момента (Torque Increase Available (NM)):
+11Спасибо им конечно, но лично я лучше 12 тыр. пущу в долю на покупку обвеса.
P.S. "Сидят" они через пару домов от моего дома.
Devil26Rus
22 November 2012
grimbo
да фигня это все. я спецом проехал 3ккм на RON95, поменял на RON91. проехал 7ккм, поменял обратно на RON95 и проехал 2ккм. никаких там безумных откликов педалей и чего нить еще нету. единтвенное-реально на конфе 95-расход меньше на литр гдето. при этом постоянно лил 95 и изредко 98
grimbo
22 November 2012
Devil26Rus
адаптацию сбрасывал, дроссель чистил?
Зы: я благодаря этому езжу, кстати на 92м уже 20Ткм, свечи чистые =)
Devil26Rus
22 November 2012
grimbo
Дросель аки яйца у кота. Что за адаптация? Перерыв и перепробовав все в идсе я такого пункта не нашел там
Devil26Rus
У ст по паспорту 6.5 до сотни, а по ползунку на видео 7 секунд. Не думаю, что это 2л.
А насчет 92 бензина, мне нужно не увеличение мощей, а та же мощь что и на 95 и такой же расход. Просто есть возможность заливать 92 дешево.
Какие 7? там 8+ сек до 100, это только по ползунку , у спидометра погрешность 3-5% обычно.. т.е. 8.5 там вполне может быть.
dubni4ek
23 November 2012
Crazyik
Да, действительно, правда ваша.
Мб этоьамериканская/канадская прошивка эбу? У них тот же самый двигатель 2 литра, но выдает он 160 сил и 198 момента.
Где-то читал, что реально снять аж 177лс с двухлитрового засчет использования GDI
Crazyik:
|
dubni4ek Залить 92й, подсоеденить диагностику и посмотреть есть ли откаты по зажиганию, все просто. |
А можно по подробнее? А если, я залил уже 92й и езжу, проглядеть на диагностике можно?
цитата: |
Кто подскажет, есть смысл шить 1.6/125 ПШ под 92 бензин?И есть ли такое вообще? Мощей пока хватает, а съэкономить хочется. |
вот я бы не советовал, кто знает какая это будет прошивка, лучше проверить как ведёт себя родная,
Crazyik:
|
dubni4ek Залить 92й, подсоеденить диагностику и посмотреть есть ли откаты по зажиганию, все просто. |
но к этому прибавить думаю, ещё прослушку де тонации на ходу, есть у спецов такое...и если нет детонации, то оставить всё как есть, к твоему движку точно ничего больше не прибавить без вреда для него...
Швейк
Откаты это и есть детонация, для этого нужно иметь диллерский сканер, если откаты по зажиганию есть, значит и детонация есть. Чтобы ее небыло, эбу угл назад двигает.
dubni4ek
Да можно и большее, новый мотор с фазами и прямым впрыском, Б-тюнинг чипом 167 снимает, там еще выхлоп не меняный. Этот мотор вполне может быть доведен до уровня мотора цивика тайп-р где 200сил.
Crazyik:
|
Швейк Откаты это и есть детонация, для этого нужно иметь диллерский сканер, если откаты по зажиганию есть, значит и детонация есть. Чтобы ее небыло, эбу угл назад двигает. |
спасибо, поеду к дилерам, пусть сканируют...теперь понятно...а если нет откатов, получатется всё ОК? А под нагрузкой как, или дилеры на ходу сканировать могут?
Crazyik:
|
Залить 92й, подсоеденить диагностику и посмотреть есть ли откаты по зажиганию, все просто. |
Как то можно увидеть откаты по зажиганию на фокусе, и каким сканером ? Или речь идет про разницу углов между одним и другим топливом ?
dkm
Реч идет, чтобы узнать есть ли детон или нет. Мозг что на фокусе должен иметь данную опцию.
-Snusmumrik-
27 November 2012
-1
вот нашел такой интересный сайт
http://www.racechip.ru/567-ford/. кто что может сказать по этому поводу?
Devil26Rus
27 November 2012
1
expkomp
а что говорить., если там только для экобуста чип есть?
-Snusmumrik-
27 November 2012
Devil26Rus
согласен, и это обидно(((
-Snusmumrik-
27 November 2012
1
созвонился с ними, обещают к концу декабря привезти новые чипы для третьих
severshok
27 November 2012
expkomp
Для 1,6 будут коробки ?
-Snusmumrik-
27 November 2012
severshok
Обещали. Мне только интересно, за счет чего такие показатели?
severshok
27 November 2012
expkomp
Это уже известно, повышение давления в топливной рампе. На многих авто форумах народ ставит, обсуждает.
-Snusmumrik-
27 November 2012
severshok
Хорошо, а тогда на ресурс двигателя как влияет? А также на коробку и все остальное?
severshok
27 November 2012
expkomp
В принципе, есть мнение что так же как и любая другая не оригинальная прошивка,есть плюсы это быстрый монтаж(снятие,установка) незаметность для ОД(снял и не видно что стояла,прошивка то оригинал остаётся). Если берёте машину на срок гарантийного периода то проблем не будет,если на дольше то поставив коробку ресурс скорее всего уменьшите движка.
-Snusmumrik-
27 November 2012
severshokпонятно, то есть в принципе прошивку тогда и не стоит пилить. поставить коробочку и все ОК))) и ОД ничего не поймет
severshok
27 November 2012
expkompЯ тоже жду коробочку,с прошивками всё мутно ,то оборудования нет то у тебя чего то не так работает,и для 3 фокуса + мало даст.(имхо)
Лакосте:
|
sexorwar, а Вы смотрели, ЧТО они предлагают за 12 кусков р.?
Прибавка мощности (лошадиные силы) (Power Increase Available (BHP)): +6 Прибавка крутящего момента (Torque Increase Available (NM)): +11
Спасибо им конечно, но лично я лучше 12 тыр. пущу в долю на покупку обвеса.
P.S. "Сидят" они через пару домов от моего дома. |
Вы прямо удивлены, что они дадут...Не забываем у нас с вами экологически задушенный атмосферный ФФ3 и лично для меня былдо бы совсем неплохо добавить 11 Н/м и расширить рабочий диапазон оборотов, что бы на обгонах можно было тысяч до 6-7 крутить. А если еще и с низов лучше брать будет, то это означает более резкий старт и перестроения...а болид, который будет жрать после "лютого" тюнинга мне не нужен. Я думаю, что в перспективе появятся для 1,6 прошивки лошадей на 130 ...и выхлоп 4-2-1. Мне бы хватило докататься на этой машине...А следующая только ТУРБОДИЗЕЛЬ...