У меня прошивка от Паулюса была.
morphey82
Nick_spb
И у меня от него-же... Под 98 бенз.
spb.47rus
26 March 2015mobile
У меня под 95, выхлоп стандарт, коробка 4.06, пробег 40000 выпуск 2011 200 едет.
Doping_Night
29 March 2015
-1
Ребят, были ли случаи отказа гарантийного ремонта двигателя изза смены прошивки?
Doping_Night
Нет. Инденты российские у всех авторов прошивок.
Я ради интереса попросил знакомых на ОД проверить, они не смогли найти, что машина чипована, даже сначала не поверили, пришлось прокатить
, главное, при посещении ОД, чтобы не полезли обновлять, а то потом восстанавливать чип ехать придется.
Doping_Night
30 March 2015mobile
-1
DeadlySin:
|
Doping_Night Нет. Инденты российские у всех авторов прошивок. |
Просто на днях был у ОД, пообщался с мастером на тему чипа. Он говорит, что если потребуется ремонт двигателя то первое, что они делают это проверяют версию прошивки, а если она не заводская, то отказывают в гарантийном ремонте. Когда я уже уходил из салона, мастер на улице сказал, как бы без купюр, мол не стоит оно того...
Короче я окончательно запутался)))
П.с. У меня 2.0 gdi механика
Версия прошивки останется та же.
Doping_Night:
|
Просто на днях был у ОД, пообщался с мастером на тему чипа. Он говорит, что если потребуется ремонт двигателя то первое, что они делают это проверяют версию прошивки, а если она не заводская, то отказывают в гарантийном ремонте. Когда я уже уходил из салона, мастер на улице сказал, как бы без купюр, мол не стоит оно того...
Короче я окончательно запутался))) П.с. У меня 2.0 gdi механика |
Версия прошивки останется та же.
толстый93
30 March 2015
1
Doping_Night:
|
Развод чистой воды, они в жизни не смогут узнать чипованная прошивка залита или заводская!!!
Лицом не вышли
, без обид!!!
Doping_Night
30 March 2015mobile
1
А как же внешние признаки, например я слышал, что у турка при нажатии сцепления повышаются обороты до 1,2 ?!
Viper_Rus
30 March 2015mobile
Ага, или например на стоковой есть отсечка холостого хода, а на тюнингованной у Паулюса её нету.
zyrgiv
31 March 2015mobile
Прошил от Белецкого,1.6 125,машина реально поехала с низов,разгон стал ровней без спадов мощности,нет надобности крутить до 6000тыс.об,хватает до 4000,это не самовнушение,может просто зависит кто и как прошивает,и прошивает ли вообще.
Viper_Rus
Doping_Night
Вы странные люди. Ну во-первых никто вторичные признаки проверять не будет. А во-вторых всегда можно позвонить тому кто шил и вернуть на время ремонта заводскую. Денег скорее всего за это никто не возьмет.
Viper_Rus
31 March 2015mobile
DeadlySin Я где то написал что я парюсь по этому поводу что б меня называть странным?
Я просто констатировал факт что вторичные признаки есть. А кто париться, пусть сам решает.
DeadlySin
31 March 2015
1
Viper_RusПрости, если обидел
На двух литровых моторах у Паулюса вообще только 2 прошивки, а индентов море по ним...
К тем кто чиповал 1.6. существуют 2е прошивки под евро 2 и 5. стоит ли срезать катализатор ставить гаситель и прошивать под евро 2 или особой разнице нет можно и под евро-5 оставить т.к. еще на гарантии, а в будущем когда забьется кат. можно и перейти на евро-2 ???
мажор63
Оставь евро-5 Разница будет, в чем сильно сомневаюсь, то только на очень высоких оборотах, с которыми ты не ездишь часто. На низких оборотах ИСПРАВНЫЙ катализатор никак не влияет на работы ДВС.
цитата: |
пообщался с мастером на тему чипа. Он говорит, что если потребуется ремонт двигателя то первое, что они делают это проверяют версию прошивки, |
а не поинтересовались - как это делают? т.к. легальной процедуры сверки ПО нету.
Подскажите что лучше залить
1,6 повершифт
счас стоит Модуль управления силовым агрегатом (РСМ) BV61-12A650-CF BV61-14C204-LF
Doping_Night:
|
на самом деле если есть специальная процедура проверки -то она есть.Проверяется например CVN . ну контролька некая если проще. и если не суметь после модификации компенсировать её до штатной то само собой машина "спалится".
Вот и всё.
а кто что сказал -это знаете..))) ну вы поняли.
Народ, хотелось бы перепрошить (увеличить динамику автомобиля), но из вышесказанного нет никакой конкретики. Для меня можно сказать все вышеизложенное темный лес))) Может подскажут знающие люди, у кого есть опыт?
Универсал 1.6 125л.с.
Как прошить, что нужно для этого, сколько стоит это все дело, увеличится ли расход топлива и какие вообще могут быть последствия???
Спасибо!
wilderwein:
|
Народ, хотелось бы перепрошить (увеличить динамику автомобиля), но из вышесказанного нет никакой конкретики. Для меня можно сказать все вышеизложенное темный лес))) Может подскажут знающие люди, у кого есть опыт? Универсал 1.6 125л.с. Как прошить, что нужно для этого, сколько стоит это все дело, увеличится ли расход топлива и какие вообще могут быть последствия??? Спасибо! |
Самое главное, чтоб был полностью исправный автомобиль. Без ошибок в системе. Прошивали мне Белецкого, запросили 5000 р., по всей России, вроде, одинаково. Про другие прошивки ничего не скажу. Расход должен уменьшиться.
bol185:
|
Самое главное, чтоб был полностью исправный автомобиль. Без ошибок в системе. Прошивали мне Белецкого, запросили 5000 р., по всей России, вроде, одинаково. Про другие прошивки ничего не скажу. Расход должен уменьшиться. |
У Вас такой же двигатель? как Вам? Насколько увеличилась мощность?
wilderwein
У меня 1,6 105 МТ. Динамика изменилась очень ощутимо, с низов подхват стал лучше, да и вообще авто стал резвее. По форуму и тестам пишут, что становится 122 л.с. Сначала у меня топливо жрал без меры, но потом выяснил, дело в свечах. Заменил и расход, по сравнению со стоком упал примерно на 0.5 литра. Не жалею ни капли. У Вас получится около 130-135 л.с.
Подскажите пожалуйста
для 1,6-125 лс ( на ps), максимальное это до 132 л.с. ?
advert1sing
Не стоит смотреть на пиковые показатели мощности, смотрите на график момента, сейчас езжу на прошивке Белецкого у него пиковые показатели меньше, чем у конкурентов но график момента более ровный и машина едет очень хорошо по сравнению с другими прошивками, подхват чувствуется во всем диапазоне оборотов.
Kolebas1986А Вы их пробовали? У меня Паулюс залит разгон ровный. И пиковые показатели у Белецкого больше
DeadlySin
Год катался на Паулюсе