Друзья, предлагаю обсудить в этой теме сверчки и скрипы в салоне нового фокуса, а также способы их поиска и устранения. Также для статистики пишите, пожалуйста, тип кузова и страну сборки.
Указывайте пожалуйста вскрывалась ли торпедо для установки сигнализации, а то скрипы могли появиться из-за установщиков.
Инструкции из Etis по разборке дверей ТУТ
Philter
Чего-то по фото не пойму, что они тебе сделали, напиши подробнее.
мне показалось, что гаек нет. Или это сварку болтами законтрили
andrey251978
я точно не знаю что они сделали, меня не было в тот момент с машиной, а мастер приемщик начал что то втирать про то, что там что то соприкасалось, а должно не соприкасаться.. я потом открыл багажник и увидел то что сфоткал) раньше такого не было, насколько я помню, и на левой стороне полки таких следов нет
andrey251978:
|
Philter Чего-то по фото не пойму, что они тебе сделали, напиши подробнее. |
Они точечной сваркой приварили два элемента...видать они были плохо приварены.
Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, как скрипы в передней двери в шве обшивки около динамика.Может посоветуете что можно с этим сделать?На фото я обвёл место скрипа
Господа, а как вы ловите этих сверчков то ? У меня сугубо как правило, на холодную появляется какой то неприятный такой стрекочащий скрип чтоли, и в момент когда оттормаживаются и набираю скорость на низах.
Думал сидушка, сел сзади, туда-сюда мотал, не могу поймать звука. Подвигал кресло по заклеппкам вперед назад, на другие зубья, сделал ниже, выше - не помогает, звук на месте. Толи откуда то от стойки идет справой стороны(пассажиры), толи откуда то оттуда. Никак не могу ни я ни супруга установить во время движения этот стрекочащий скрип.
И еще момент такой, во время резкого набора скорости, дребезжит что то под торпедой, именно набор скорости(видимо от двигателя вибрация чтоли), это как то победили ?
подскажите, может видео какое скините из топика, и я узнаю свой звук и полезу туда куда лезли )
а то выше напугали, что разобрав стойку, устанешь потом обратно ее закреплять)
ничего подобного. Стойка снимается так же просто Как и ставится. Только под ней искать нечего. Скрип снаружиглянцевая накладка. Приборка у лобового стекла издает звуки. Где обдув стекла
alex-92:
|
Всем доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, как скрипы в передней двери в шве обшивки около динамика.Может посоветуете что можно с этим сделать?На фото я обвёл место скрипа |
Я маленькими отвертками запихал в эту щель маделин.
alex-92 я затолкал туда отверткой паролончика тонкую полоску...вроде прошло... элемент не съемный он на клепках сзади панели
noname_456
VOVAN_NPC
благодарю товарищи!) завтра буду пробовать что-нибудь затолкать в эту щель)
Попробовал я туда паралон затолкать-не помогло,попробовал даже хамуты-тоже не помогло!) Просто раздражает когда музыку слушаешь и иногда начинает дребезжать!
Еще ноу хау... вырезаем из пористой резины (коврик для мыши подойдет) несколько прямоугольников (где - то 1.5 х 3 ) и засовываем их под тарахтящую накладку со стороны стекла. Там отверстия (воздуховоды), прижимаем резинку двумя пальцами к панели и заводим в отверстие, потом тянем назад и засовываем между накладкой и жестким пластиком. Достаточно легко и быстро делается ничего не видно и не дребезжит )
DEN83, большое спасибо за ваш способ решения! Долго маялся с дребезжащей торпедой, снимал аудиосистему, подкладывал плотный поролон, вставлял двусторонний скотч между воздуховодом лобового стекла и жёсткой панелью. Ничего не помогало, или помогало временно. Сделал все точно также, как в отчёте за 2-3 мин, дольше ездил искал скобы. Теперь тишина;-)
Надо за такую сборку затолкать руки сборщиков поглубже в ж... Машина пробежала 9000 км. уже дребезжит левая сторона обшивки передней и задней двери. Периодически просыпается сверчок в торпеде. Сам салон при движении "поет" то там то тут скрипнет. Кузов универсал.
Решение, делать доп шумку или оглохнуть.
DEN83, И от меня тоже прими огромное спасибо!!!
Вчера все сделал, а сегодня уже кайфую от езды!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
И ДА, ЕГО СООБЩЕНИЕ МОЖНО И В FAQ ВЫЛОЖИТЬ!!!
5121. А воздуховоды хуже работать не станут?
2. Можно фото, где ты там карточкой пихаешь
1.2. посмотри снаружи через лобовое на воздуховоды, на уплотнитель и все поймешь... если нет то и не заморачивайся
ПолежаевскийЕсли не сложно, сделайте ссылку на сообщение от DEN83, очень интересно, или скажите на какой странице?
Снимая магнитолу или бардачок до верхней накладки добраться нельзя... только до гладкого пластика торпеды, декоративная накладка лежит на нем...
http://www.vitocars.net/spimg/137659.jpghttp://avtozap-ufa.ru/images/stories/virtuemart...035.jpg
Никто не пробовал через воздуховоды в щель между верхней накладкой торпеды и жестким пластиком зашприцевать немного силиконового гермета (через трубку) ?
Как же меня тоже задолбал этот дребезг!!А если вместе скоб использовать пластиковые хамуты..???завтра буду пробывать, правда там у меня еще и поролон запихан, стоит ли заморачиваться вытягивать или так и оставить?
Titor
а чем скобы не устраивают?
Скобы как родные встают, защелкиваются.
VOVAN_NPC
9 July 2013
Andrew_Savkin:
|
фото скоб в студию |
А что мешает чуть на 5-7 постов вверх почитать где есть фото скоб КРУПНО.
Денис__
10 July 2013
Меня тоже задолбал этот дребезг,этого пластика жесткого у лобового стекла.Все отношение к машине портит.Если с кем-то едешь,прямо стыдно становится.Вроде машина не дешевая,а дребезг идет как-будто от развалюхи какой-то.4 скобки крепления кожуха печки 2108. А можно ли купить эти скобки в автозапчастях?
Денис__, да, можно. Я в Кэмпе нашел, правда долго искали, и сначала не те принесли. У них они под каким то другим названием фигурируют.