Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
para1978это вы у офф диллера узнавали? и это цена только за передний?
wladiskaАга у дилера и только за передний
а я недавно звонил дилеру и спрашивал про установку парктроника с прошивкой и выводом сигнала на дисплей от РП7. они говорят это не возможно.
А я им говорю вы бы хоть хорум почитали прежде чем продавать машины.
.
wladiskaМне ответили ровно то же самое, когда я при покупке просил установить штатный задний парктроник. Правда, предложили взамен установить какую-то туфту с индикаторами на зеркало и без вывода на РП7. Когда же я приехал на ТО-0 с самостоятельно установленными штатным парктроником и попросил мне его прошить -- слесарь не поверил что я сам установил, даже полез под бампер смотреть и... всё равно не поверил. Правда, прошили без проблем.
Никакой Форум они не читают. Ничего заказывать для нас по finis-ам они не хотят. А хотят толкать нам свои китайские допы по цене бошевской электроники, ведь именно с них они и зарабатывают свои основные деньги. А мы сами (благодаря этому Форуму и отличным ребятам, которые здесь собрались) доводим свои тачки до требуемого нам уровня. За небольшие деньги и с большим удовольствием
Romashok
У меня полный комплект РП7
fo011y
не могу сказать ОД прошивал...
но прошивал именно как "автопарковка"...
Зкажите а ктонить нашел разьем от богажника который ведет проаода а перед он по схеме обазначен как С12.оч надо можно в личку.
если у тебя нет проводов с12 то и с11 тоже нет. я тянул провода напрямую под капот 8штук и на кнопку 4шт
у меня есть провода с с11 но не хватает двух под крайние датчики вот и хочется найти этот разьм с12 чтоб не тянуть их в багажник
Sergeymch7:
|
у меня есть провода с с11 но не хватает двух под крайние датчики вот и хочется найти этот разьм с12 чтоб не тянуть их в багажник |
если сидеть с переди на пасажирском то возле левой ноги боковину сниваеш там штекер
ol.dmitriew2013
14 May 2012
Для подключения датчиков парковки обязательно нужен РП-7 или можно подключить к 32.
ol.dmitriew2013
можно и к 32.
ol.dmitriew2013
14 May 2012
-1
АНДРЕЙ1973
Подскажите как будет работать
ol.dmitriew2013
пищать и все,никакого отображения на экране магнитолы не будет.
у меня максимальная проводка для парктроника. Подойдет ли мне только задний?)
Не нашел в своем автомобиле проводки под задний парктроник. Седан тренд спорт с РП32. Вот такие провода обнаружил под обшивкой
Справа
Слева
Как мне установить штатный парктроник?
kemdoc
полностью прокидывать проводку под штатный парктрон,для штатного больше никак.
где купить провод код есть? куда подключаются?
АНДРЕЙ1973
Спасибо. А проводку придется видимо самостоятельно изготавливать.
kemdoc
думаю да,разъемы под модуль парктрона думаю вполне реально купить на разборе от ФФ2.
Вот блин не повезло с проводкой! Куда это все в итоге должно подключаться?
я разъемы делал из компьютерных штекеров чётко подходят
На Тренд Спорте с РП32 получается нет проводки( ?
Патрон
может потому что седан
на тренд спорте пофигу с каким майфуной проводка может быть а может и нет как повезет