Коллеги, а расскажите как у вас - переодически у меня бывает так (особенно когда быстро переключаешься и возможно не совсем до конца выжимаешь сцепление) - такое ощущение что происходит глухой удар (типа бум - не то чтобы громко но вполне ощутимо - бум) когда отпускаешь педаль сцепления. Это нормально - или мне в сервис надо срочно? машинка 1.6 115 пробег 2 500
Когда специально жму до упора тапку сцепления в пол и оченьььь плавно отпускаю - такого нет - но так ездить то нельзя :-))
На пред.машинках (деу и тазы всякие разные) - не бумкало так никогда.
Заранее благодарен.
Полезные ссылки:Самостоятельная замена сцепления
Russian_Mouse
7 April 2011
- GAME -
А что подразумевается под жесткостью?
Нужно чтобы брало жёстко, гонки? Ну ставьте керамику 8)
Или речь только о 'восприятии' ногой? Возвратную пружину усильте тогда...
- GAME -
от фиесты ст подходит на 1,8 - там маховик одномассовый, на моне тож 2-массовый. есть те кто ставит одномассовый от 1,8 на 2 л... ну ... всё разрабатывалось под эту коробку, а коробка это уже не 10 тысяч.
д-к-в это сочитание если не любишь в машине ковыряться каждые выходные... пробег какой? что мучает?
сакс или люк
Russian_Mouseпод жесткостью подразумевается все в целом... и жесткость педали и момент зацепа сцепления (сорри за тавтологию)..
да, для "гонок". не привык ездить овощем (движок 2.0 провоцирует). о пружине не думал, можно конечно попробовать. но это даст скорее обманные ощущения жесткости.. так же как и джеттер дает резвость, не прибавляя мощности
- GAME -
7 April 2011
bogart
пробег 54 тысячи... подбуксовывает на высоких оборотах и в пробке если долго стоять.. поэтому хочу заранее перестраховаться. вот и думаю, какие есть варианты, так как штат не люблю ставить взамен изношенных деталей..
- GAME -
про жёскость - тебе надо простое троссовое сцепление и чтобы хватало вначале или как сам накрутишь... есть такое)))
только вскрытие покажет что у тебя по пи... пошло.
bogart
да я думаю, что просто диск стерся.. время в принципе пришло (по усредненным меркам).
а про троссовое можно поподробней? если не стеб конечно)
- GAME -
не стёб. но в том плане, что оно на самаре стояло и ключами регулировалось. а тут - гидра.
после замены педаль по-началу вообще как пушинка - готовься)))
мне с ним стало полегче, когда я сидуху по макс отодвинул и обувь на тонкой подошве... ну и привычка - для пробок оно нормальное - позволяет кататься без газа, надо подстроиться.
bogartкак пушинка она и на двенашке у меня была после замены сцепы. зато потом стала очень жесткой. это естественно..
а привыкаю я уже больше 2 лет, но очень уж мягкое.. к такому не привыкну никогда наверно
- GAME -
ок. тогда объясни мне как другой маховик и сцепа сделает педаль жёстче?
более плотная тормозуха или пружина пожёстче, как посоветова Russian_mouse - скорее всего да, возможно другая конструкция выжимного, всё дело в них но не в "шестерёнках" которые просто соединяются
bogart
я в спепах не сильно разбираюсь. пишу по факту. на двенахе стояло Valeo (мега поршивое Г), а потом поставили другое (вроде говорили, что родное ВАЗовское) и стало гораздо жестче! причем жесткость добавилась и на педаль и схватывать стало идеально!
Russian_Mouse
7 April 2011
bogart, в принципе, жесткость корзины влияет. Но я лично не знаю какие как 8). Так что для начала всё же посоветовал бы
- GAME - поиграть с пружиной. Момент 'зацепления' жестче не станет, конечно, но а надо ли это... Вполне возможно, что и более жёсткой и информативной связи по ноге уже хватит для полного ощущения авто...
P.S.:
Двигатель Duratec 2,0/145 л.с. (сообщение #9790687)
Russian_Mouse
тогда исходя из твоих же слов - форд ставит корзины в разнобой! так ли это?
Russian_Mouse
7 April 2011
bogart
По ссылке обе машины с родными сцеплениями из запчастей (одинаковыми САШ). И раньше было так же. Т.е. это не корзины в данном случае. Но как на одной и той же машине изменить жесткость? Вот сложность.
А в запчасти действительно разное поставляют. Где-то в этой ветке мы и обсуждали...
резюме:
В магазине:
— Мне, пожалуйста,
тормозную жидкость.
— Красную или коричневую?
— А желтой нет?
на 2.0 сцепление другое, не как у 1,6 и 1,8.. я правильно понимаю?
и если подвести итоги, то единственный выход - меняю сцепу в сборе, меняю выжимной и ставлю усиленную пружину?
Russian_Mouse
8 April 2011
- GAME -
Другое, да. Начните с малого и простого. IMHO.
Dimisco
8 April 2011
Меняю сцепление.
1.6 (100) рестайл.
заказал SACH 3000 951 024
и выжимной (цилилинд сцепления) оригинал 1 495 872.
Привезли выжимной с артиклом 1 548 409. и говорят что это тоже самое только артикул новый.
показывал механикам в Форде. они говорят что он немного другой. надо 1 495 872.
Но везде пишут что они взаимозаменямы.
Ставить всетаки который привезли или требовать замены на тот который изначально заказывал?
Кто нибудь сталкивался с этим ставил 1548409 вместо 1495872?
Они разные.Верная замена этого номера-1548409
Равновесие:
|
Они разные.Верная замена этого номера-1548409 |
Извиняюсь. точно. такой привезли 1548409.
По vin они пробиваются и взаимозаменямы. но в сервисе говорят нужен тот..
а этот вроде как от мондео...
как сказали в сервисе форде. тут уже есть сальник. а в 1 495 872 сальника нет - он где то там внутри..
и если поставить этот то будет два сальника - что ни есть хорошо..
Dimisco:
|
По vin они пробиваются и взаимозаменямы. но в сервисе говорят нужен тот.. |
Это замена один к одному.Сервисмены вам сказки рассказывают...
Всем здрасти
Такая проблема у меня вчера произошла. При выжимании педали сцепления появляеться шум, как будто откуда то сифонит воздух. Скорее всего гидравлика гдето пропускает. Но при этом работа педали сцепления в норме, не стала жеще или мягче, пробывал трогаться по разному и в натяг, и с буксом, и по нормальному. Все ок. Шум пропадает по разному, то через 2-3 мин, то и через пол часа слышно. Только при заведенном двигателе.
Машинка фф2 1.6 100л.с., пробег 148т.км. Из пометок вчера менял стойки амортизаторов, но как это могло повлиять не знаю.
Если передачи стали втыкаться с небольшим усилием + задняя включается с небольшим дерганьем и хрустом это симптом чего, износа сцепления?
Titovskiy
11 April 2011
joe148не факт
мне НЕ помогло. все так же хреново порой.
joe148
это "конструктивно"-так тебе ответят все автодилеры
Равновесие
1.4 это что то значит?
Titovskiy не помогло что, регулирование или замена сцепухи?
Pynkt
значит я не один) а у вас обе проблемы: и жесткость и втыкания всех и дергание задней?
joe148
менял корзину сцепу и выжимной
трудно включить 1,2 и заднюю
мужики актонибуть регулировал сам сцепление ,и как это сделать самому ?