Проблемы генератора или аккумулятора. (Р)

11 years

6

Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы.

Вот такая незадача:
Сдох акум - похоже там было кз. Светлая ему память. Купил другой, и тут бац, в сети, при заведенном двигателе чуть больше 15 вольт.
На старой вазовской технике (девятке к примеру) за это дело отвечал диодный выпрямитель - в простонаречии таблетка. Замену акума на новый не рассматриваю как класс - не бюджетно. Надо его ремонтировать.
Сам наверняка не смогу (здесь печальный вздох - на девятке делал это легко, да и стоил он около 100 р.)
У кого-нибудь есть опыт борьбы с этим ? Может еще какая причина возможна ?

генератор, аккумулятор, акб, зарядка, ремонт, реле, проводка, напряжение скачет

MaximK
21 November 2005

Проблемы генератора или аккумулятора. (Р)
1,2M
views
725
members
4,6K
alexnasa
24 September 2014

Во всех диодах выпрямителя уверен? Сам проверял их? Треснутого нет там?
levan011
24 September 2014

я уже находил бу гену и от туда поставил реле и мост и результат тот же,на бу гене был корпус лопнутый походу после дтп,но сначала то все работало,а потом по наезженой,а вот что хочу понять может обмотка такое выкидавать?или якорь?так же он называется ?который крутится)))
streetrman
24 September 2014

ну тут либо надо полностью гену перекинуть или свой разбирать и смотреть полностью.
levan011
24 September 2014

я щя видео снял попробую закинуть сюда посмотрите пожалуйста если получится выложить
bugs174
24 September 2014

levan011
Во время зарядки потрогай со всех сторон, он должен со всех сторон иметь одну температуру. Или пусть постоит пару дней, замеряй напряжение.
levan011
24 September 2014

не пойму пишет загрузка уже 100% нажимаю просмотр и ничего,не знаете видео сюда можно добавить?оно всего 5.5 мб
AL-DL
24 September 2014

levan011
Первое, с чего начать, снять разъем с гены и поездить. Если будет все нормально с напряжением, то скорее всего проблема в проводке, особенно в проводе первого контакта разъема.
levan011
24 September 2014

http://vk.com/video?section=album_54974749
вообщем вот ссылка на видео как ведет себя гена.посмотрите пожалуйста все кто понимает и что подскажите?
levan011
24 September 2014

AL-DL
посмотри ролик пожалуйста,если проводка то почему когда я новое реле ставлю то дня 3 все норм?
AL-DL
24 September 2014

levan011
Может плохой контакт в самом разъеме. Генератор стабилизирует напряжение на 1 контакте разъема. Если в этом проводе (в любом месте) плохой контакт, то при кратковременном пропадании на нем напряжения гена повышает напряжение, вот оно и скачет.
levan011
24 September 2014

AL-DL
попробую завтра посмотреть контакты,а как прозвонить этот провод?где второй конец?куда тестером тыкать?
AL-DL
24 September 2014

levan011
Этот контакт через предохранитель сидит на + шине. Провод должен прозваниваться с + АКБ. Может быть и сам разъем разболтался. Бывает прозванивается хорошо, но если пошевелить провода, то нарушается контакт. Можно было бы для достоверности продублировать этот провод с + АКБ.
Ник_
25 September 2014

Добрый день!
Не подскажет ли кто: при каком напряжении на аккумуляторе сбрасываются настройки компьютера?
Сел аккумулятор - не заводится (стрелки прыгают). Возможно ли заменить аккумулятор без сброса настроек?
Или они уже сбросились?
Спасибо!
alexnasa
25 September 2014

Там что-то очень важное прописано кем-то?
Oleg_KRSK
25 September 2014mobile

Ник_
Как только отключишь, так сразу и сбросится все
Ник_
25 September 2014

Oleg_KRSK
Спасибо!
Это я понимаю!
Сейчас напряжение упало - вопрос все уже сбросилось или нет?
Можно заменить аккумулятор, подключив временно к к клеммам другой.
Нет нигде информации по бортовому компьютеру - какое минимальное напряжение ему нужно...
Oleg_KRSK
25 September 2014mobile

Ник_
По часам и пробегу видно-часы и суточный пробег на ноль падают. У меня ниже десяти вольт все сбросилось
levan011
25 September 2014

Ник_
а что именно подразумевается сбросилось?сбросится только часы и пробег дневной.остальное все как было так и будет.а точно сел аккумлятор?может быт контакт плохой на клеммах?когда снимаете аккумлятор и устанавливаете обратно при включении зажигания стрелки зашкаливают!и если контакт отходет то картина такая же!!
levan011
25 September 2014

http://youtu.be/LhJGLCBb90E.
исправлено для тех кто не смог открыть ту ссылку.
проблема с генератором!посмотрите и посаветуйте спс.
Ник_
25 September 2014

levan011
сбрасываются настройки режимов работы двигателя, т.е. чтобы педаль газа реагировала как раньше надо еще проехать 8-10 км.
при включении зажигания стрелки начинают зашкаливать и дергаться и индикатор мигать.
обычно когда аккумулятор сел такое бывает...
померяю напряжение завтра...
AL-DL
25 September 2014

levan011
Какое то частое дребезжание вольтажа. Похоже, то ли щетки сильно искрят, или АЦП не корректно работает. Тогда лучше оценивать напряжение дополнительным вольтметром и мерцанием света лампочек.
levan011
26 September 2014

AL-DL
а что такое АЦП?и почему щетки искрить должны сильно?тоесть причина щетки или?мерцают сильно но только после холостых секунд до 10 потом все норм,опять таки не всегда-бывает заклинивает и так мирцает,но обычно я педаль отпускаю и по новой разгон.чтоб не сгорели лампочки и так далее,и еще если полная нагрузка то как такового мерцание нет.а если без нагрузки то это капец пригает и зашкаливает.я стараюсь все включать.а до этого 3 реле сгорели по такой же схеме,я не включал нагрузку и через неделю все умирал.загоралась лампочка заряда и все.
bugs174
26 September 2014

А на клеммах аккумулятора мерял? Также прыгает?
levan011
26 September 2014

bugs174
нет на акуме не замерял,проверю сегодня и отпишусь.
levan011
26 September 2014

вот вопрос еще такой,когда сгорал реле то генератор все равно давал заряд но уже не постоянно 14 а от оборотов зависило,мне сказали что в такой ситуации комп не управляет и гена просто сама посебе выдает заряд и вот в таком режиме заряд не прыгает,это тоже самсое когда штекер вытаскиваю с тремя проводами который.тоесть лампочка горит комп не управляет на холостых 12 чем больше оборотов тем больше вольт и все норм примерно месяц потом вовсе перестает заряд идти,меняю на новый и все по новой
alexnasa
26 September 2014

АЦП -аналого цифровой преобразователь
однако, в наших РР не цифра идёт от гены в "мозг"
будет когда-нть реализовано, но в следующих поколениях РР..
levan011
26 September 2014

Ник_
на счет настроек двигателя это по моему не так.я много раз за последние три месяца снимал акумлятор и садился акумлятор до 8 вольт на ходу заглох но поставил заряженный и все в норме кроме часов и пробега))
Ник_
26 September 2014

levan011
У меня ФФ1 всеволожск даже в инструкции написано что нужно лсобым образом завести двигатель и проехать 8-10 км на разных режимах. Если этого не сделать то глохнет на ходостых или например очень быстро набирает обороты пока не подстроится под манеру езды
madb
29 September 2014

нужен плюсовой вывод с генератора, как на фото (серый с красной крышкой)
posted image

где достать?
alexnasa
29 September 2014

2

madb:

плюсовой вывод с генератора
madb Терминал (клемма + на генераторе) 230068 CARGO
А вот for all очень полезное чтиво для любителей почитать: http://maverickclub.ru/forum/t44634.html

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up