Защита картера на ФФ3 Финис код оригинала
1750893 делает Металлопродукция
Финис код оригинала
1769751 защита картера алюминиевая
Финис код оригинала
1870831 для ФФ3 с 1.5т
Финис код оригинала
1839076 – родной валенок - пыльник
Novline NLZ.16.25.020 или NLZ.16.25.021 или NLZ.16.25.030 NEW
Novline NLZ.16.40.030 NEW или NLZ.16.40.030A NEW для рестайла
АвтоБроня 111.01850.1
Ecolog
16 December 2015
Доброго времени суток всем фокусоводам! Если можно, вынесите в шапку характеристики клиренса при установке самых популярных защит: штатного пыльника/защиты Novline/защиты Металлопродукция (оригинал, металлическая). И по возможности опрос по применению той или иной защиты (то же плюс прочие). Это сильно облегчит выбор многим.
Сам сейчас стою перед выбором. Склоняюсь к Novline (цена и крепление соблазняют). Но клиренс покоя не дает.
Ecolog
Точно могу сказать, что после установки Novline стало намного ниже. Штатный пыльник почти нигде не задевал, а этот скребет не по детски.
WID68
31 December 2015
Vaol:
|
Теперь если заказать новолайновскую защиту по коду NLZ.16.25.020 приходит такая: NLZ.16.25.021 NEW для 1,6/2,0 бензин МКПП/АКПП
|
У меня на ФФ3 рестайл 1,5 6АКПП эта защита пока не подошла - кронштейны коротковаты - точнее левый.
Поэтому защита сильно упирается в коробку - придется после НГ колхозить.
Андрей 095
25 January 2016
Добрый вечер форумчане! Вечера была поставлена защита картера с номером 1769751 (алюминь) на фокус рестайлинг двигатель 1.6 105 кабыл коробка механика,все подошло отлично! Хотя менеджер утверждал что с таким вин кодом не приемлема.
Парни, столкнулся с проблемой - у защиты Novline впереди есть вытянутые отверстия "елочкой" и
в них попадает снег (при езде по неочищенной дороге).
В результате, этот снег превращается в лед в пространстве между двигателем и защитой.
И при езде начинаются неприятные вибрация и звук.
Кто, что делал с защитой, чтобы этого избежать?
Кстати, чтобы между коробкой (6АКПП) и защитой появилось пространство (примерно 1 см),
пришлось ставить втулку в 1,5 см между защитой и кронштейном (иначе защита упирается в проушину коробки) - не рассчитана
эта защита под такую АКПП
Клиренс стал 10-11 см
advert1sing
29 January 2016
Подскажите, для 1,6 125 ps, артикул 1750893 только годится ?
advert1sing
на 1.6 с любой коробкой годится любая защита для фф3. проблемы будут только с рестайлом 1.5 и СТ, на них подбирать нужно, у 1.5 торчит коробка, у СТ торчит компрессор кондея.
Александр1971
3 February 2016
WID68Загони машину на ночь в гараж отапливаемый - лед и растает.. или сними защиту чтобы вытряхнуть лед.
maguta
17 February 2016mobile
Поставил АВС-Дизайн компазит, вот по чему - при ударе или наезде на препятствие метал прогнется прижав двиг или коробку , чем вызовет вибрацию в салоне... из собственного опыта ... приходилось снимать рихтовать ... при установленной компазитной защите этой проблемы нет ..
Тут писали что копазитная защита АВС-Дизайн крепясь за рамку радиатора приведет к ее деформации - тут не соглашусь, с зади защита крепится в раму мощными шайбами что абсолютно исключает ее движение куда либо ... ну и 6 мм стеклопластика это броня ...
Andrey24b
25 February 2016
Поделюсь страданиями по поводу аллюминиевой защиты. Мягкая слишком, чуть где присел, прогибается и остается в таком виде, приходится каждый раз лезть на подъемник и отгибать назад по центру, иначе начинает где то прислоняться к двигателю и идет жуткая вибрация по кузову. Возьму наверное новлайн.
на рестайл по каталогу идет защита 1870831, кто нибудь на 1.5 Экобуст ставил?
всем привет!!! подойдет ли защита от 3 фокукса на рейстайлинговый? и какую лучше поставить?
rinch
на 1.6 подойдет, на 1.5 экобуст нужна именно рестайловая или СТ. оригинальную ставь, вполне норм, клиренс не жрет, крепится к лонжеронам.
maguta
16 April 2016mobile
Г полное пыльник.. накидало в него кашу ( мокрого снегу) провис и обсалютно за все цеплялся ...бил льдом в двиг и салон . 2 года продержался с новья.. выкинул как страшный сон...
Ivanovichh
18 April 2016
может кто подскажет финис-код родного штатного пыльника двигателя (картера) на фф3 седан 2013 г. двигатель 1,6 с МКПП.
раньше менял в салоне, сейчас бы просто купил и при замене масла поставил новый сам.
Всем привет! Вчера сам менял масло и снимал защиту Новлайн. Снять-то снял, а вот затянуть обратно болты на подрамнике не получилось так как отвалились жестяные приклепанные пластинки и закладные гайки-пластины прокручивались. В итоге пришлось просверлить подрамник и пластины, чтобы закрепить их саморезами (кровельными). В итоге ушло 3 часа на снятие болтов с пластинами и крепления их на подрамнике.
Причиной этого коное-ва стало хреновое качества этих самых пластин. Они мягкие и хорошо гнутся если перетянуть болты. Более того после 3 мес эксплуатации болты ржавеет и естественно надо прикладывать больше усилий на отворот из-за чего срезается приклепаная пластина.
Для меня это основной минус защиты Новлайн. Уменьшение клиренса отошло на вторую позицию.
Кто ещё так мучился, как решали проблему?
pashaf_51
15 May 2016mobile
Есть такая проблема! Но пока не решал ее, как вариант на вскидку можно взять длиннее болты и пластину побольше и крепче и крепить через отверстие которое сверху подрамника, я туда обычно удлинитель для трещетки засовывают чтоб пластину держать.
Roma_Zver:
|
rinch на 1.6 подойдет, на 1.5 экобуст нужна именно рестайловая или СТ. оригинальную ставь, вполне норм, клиренс не жрет, крепится к лонжеронам. |
А в чём проблема в установке дорестайловой защиты на 1.5 с автоматом, подскажи если в курсе. Может можно что-нибудь в защите доработать чтоб встала? Я вот жду 1.5т, а защиту мог бы со старого авто снять, но если не подходит, то придётся дилеру видимо подарить.
Supertoxa
тут писали уже... на экобусте коробка сильнее выдается вперед и вниз. думаю, кувалдой и болгаркой за пять минут можно доработать по месту. там совсем чуть надо защиту от корпуса коробки отвести подальше, чтоб не цепляла.
защиту 1870831, кто нибудь на 1.5 Экобуст покупал/ставил? Чего она стоит-то как самолёт?
Кто чего ставил на 1.5 экобуст вообще? Отпишитесь плз.
Интересно, насколько отличается масса алюминевой (1 769 751) защиты Металлопродукция от стальной (1 750 893). Никто не владеет информацией?
Pathfinder
2 October 2016
Скрытый текстilgamer:
|
Купил защиту картера по коду 1769751.
На мой взгляд это идеальный вариант: - Крепится к лонжеронам, на передние крепления к рамке радиатора можно забить; - Одобрен Форд (оригинальная); - Алюминиевая; - Клиренс не уменьшает, по сравнению со штатным пыльником; - Не ржавеет; - Оцинкованный крепёж в комплекте; - Лёгкая (10 кг); - Стоит не очень дорого, можно найти за 3000 руб. - В меру крепкая, толщина примерно 2 мм. До этого стояла такая же стальная, так когда я попал в ДТП и проскочил канаву, она оторвалась, повредив лонжероны...
|
x
Алюминевая весит 10 кг. Осталось узнать, сколько весит стальная.
Никто не знает, диаметр отверстия куда болты вставляются, которые крепятся к пластинам?
Хочу поставить гайку-заклёпку.
Стальная от Металлпродукции весит около 12 кг(11 850КГ)
Slllam
15 October 2016
1
Забрал сегодня рестайловую стальную защиту *831.
Порадовало наличие металлической таблички Ford genuine accessories.
Попытался взвесить, получилось около 10,5кг (брал защиту в руки и взвешивался на напольных весах).
Пока не ставил, тк машина еще в пути :/
Pathfinder
15 October 2016
Что то
1870831 по внешнему виду очень похожа на
1750893 от Металлопродукции. Это случайно не одно и тоже?
Pathfinder:
|
Что то 1870831 по внешнему виду очень похожа на 1750893 от Металлопродукции. Это случайно не одно и тоже? |
обе сделаны металлопродукцией по заказу форда, и продаются как оригинальные запчасти. первая - для рестайла, вторая - для дорестайла. по сути - одно и то же под разными кодами.
Коллеги, мой дилер форд пока что кормит меня завтраками насчет моей машины, поэтому мне остается сидеть в пустом гараже и разглядывать броню... И возможно я нашел отличие рестайловой, от дорестайловой. Посмотрите, раньше ведь были какие-то дурацкие усики для закладных пластин, похоже, что их проапгрейдили?