Сегодня в салоне смотрел фокуса 3-его с двигателем 1,6 105 л.с. в комплектации амбиент.
Так вот что меня удивило: Двигатель 1,6 105 выглядит точь в точь как 1,6 115 на фокусе 2, и муфты смещения фаз есть, и дросельная заслонка стоит как на 115 сильном а не как у 100 сильного мотора (у мотора 100 л.с. она стоит между 1 и 2 цилиндром), и клапана маслянные (ну такие фитюлички около муфт) стоят на обоих валах. на старом 1,6 100 она одна.
Просто 1,6 115 у меня был и мотор я хорошо знаю. Мотор тот же, открыл капот и даже сразу не понял.
Я еще уточнил а это точно 1,6 105 л.с. Менеджер сказал да.
Получаеться что 1,6 105 л.с. все тот же 1,6 115 от второго форда только "придушенный" (со слов менеджера).
Всем привет! Выручайте , сломал всю голову) После мойки двигателя пропала тяга, больше 2 тысяч не набирает обороты. Проверили дросель и мозги ничего не помогло. Понимаю, что что-то залил. Может у кого похожая ситуация была…..
xxxhhhzzz23
29 Januarymobile
Приветствую, 1.6, 2011г., 1.5л.с пробег по приборке 148к, воняет на холодную из глушителя, как прогреется до 40 градусов перестает вонять, это из за лямды, не успевает прогрется? Ошибок нет. Так же на непрогретую до рабочей пробовал скинуть фишку с лямды, мотор начинало трясти не по-детски.
xxxhhhzzz23
6 hours agomobile
andrbrus
ошибки надо смотреть форсканом, там по любому они есть. Отключить АКБ, и все фишки просушить как вариант.