Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
Vortex
8 December 2017
2
Vitek_mos:
|
Vortex Т.е. ты проедешь с меньшим расходом, чем круиз? Который я выставил, разогнался, сбросил все показатели, проехал 40 км вообще не трогая педали, по прямой, по идеальному асфальту? |
А ты считаешь, что круиз - это эталон по расходу? У круиза задача - держать заданную скорость, а не экономить. Он под уклон сбрасывает, т.к. скорость расти начинает, а в подъеме, когда уже машина просела по скорости и погасила энергию, начинает лить, чтобы вытянуть. А идеально ровных дорог нет - постоянные уклоны, подъемы, просто их не чувствуешь. Так и на прямой - если я разгонюсь больше, так потом отпущу в нули, пока скорость сбрасываться будет - то на то выйдет. Экономит тот, кто эффективнее использует силу инерции, а не держит заданную скорость независимо от рельефа...
Vortex
не, 100 км/ч он набирает ровно 2000-2100 оборотов и едет. Экономичнее режима не может быть. тем более уклоны там детские, даже на механике, включая нейтраль, держа средне 100 не получиться меньше.
bombaster88
8 December 2017
Vitek_mos
ну будет круиз держать 100км и расход будет плясать от 5 до 8(цифры примерные) в зависимости от дороги, уклона и кучи еще всего. в итоге средний расход выйдет допустим в 6 литров. а можно ехать самому и держать педаль так, чтобы средний расход по бк был 5 и ни выше, ни ниже. при этом скорость будет плясать вниз вверх, в зависимости от тех же условий,но тратить больше 5 машина не будет. поэтому Vortex и говорит, что задача круиза скорость поддерживать для удобства,а не бензин экономить.
Vortex
bombaster88
Я же сказал - замеряно на м4, на участке без уклонов и с идеальным асфальтом. Не понимаю, как вы там собрались переиграть круиз...
Продолжение. Начало
тут2.0 GDI + PS
статистика за год. заправки - всегда полный бак до "щелчка"
бензин - в 90% заправок - Газпром 95 G-Drive. остальные заправки - обычный 95
Vortex
3 January 2018
Тоже засек, заодно рассчитал поправку Bias, чтобы расход по БК был ближе к реальному (Расход в полях
comp уже с введенной ранее поправкой Bias = 970). Чисто, город на работу с работы.
RAFE считал от заправки к заправке, AEF средний по сумме заправок:
З.Ы. 2.0 GDI МКПП, прошивка DMD.
bizz41
4 January 2018mobile
1.6 125 мкпп. Расход за 2017 год. В конце года холодов не было, как в начале прошлого.
Средний расход за все время (90 тыс км) 7.3 литра.
Цивинюк Кирилл
6 January 2018
1,5 экобуст. Сарай.
Съездил в Брест. 2300 км туда-обратно.
Шины 215/55R16 Continental шипы.
Скорость - от 110 по РФ до 130 км/ч по Белоруссии.
Бензин - G95 от ГПН.
Почти весь трассовый пробег - на круизе.
Расход по БК - 7.5 л/100 км.
Не многовато ли? Конечно, на зимних шинах расход априори больше. Но всё равно - чё т очень даже немало :-(
А мне хочется поменять на: Не маловато ли?
Если ехать 90 - будет 7.0 но в идеальных( то бишь не реальных) условиях?
Средняя скорость какая?
skyrat
6 January 2018
ANDREW Z
Это много у него. У меня недавно за ~400км от подъезда до подъезда со средней скоростью 85км/ч вышло 5.9л.
БК сбросил от подъезда. Много кончено всяких нюансов, только средняя скорость не всегда показатель.
2.0PS
Цивинюк Кирилл
6 January 2018
1
ANDREW Z
Если ехать 90 км/ч, то будет не 7.0, а 5.5, а то и 5.0. А условия на трассе М1 - практически идеальные.
NolloN
6 January 2018mobile
ANDREW Z:
|
А мне хочется поменять на: Не маловато ли? Если ехать 90 - будет 7.0 но в идеальных( то бишь не реальных) условиях? Средняя скорость какая? |
Только что проехал 150 км на круизе 80 в населенных пунктах и 90 вне их.
По компу 5.6 , реально думаю, поболее, в районе 5.8-6.
Двигатель 1.5
Двигатель
ANDREW Z:
|
Если ехать 90 - будет 7.0 но в идеальных( то бишь не реальных) условиях? |
У меня на круизе на 90 и при средней 90 показывает средний расход 5.2-5.6 на том же моторе и кузове, только колеса на 17.
NolloN
7 January 2018mobile
NolloN:
|
Только что проехал 150 км на круизе 80 в населенных пунктах и 90 вне их. По компу 5.6 , реально думаю, поболее, в районе 5.8-6. Двигатель 1.5 |
Колеса 16, полный бак 92, средний расход обнулялся на старте.
согласен, говорил о том, что не доводилось попробовать
для моих маршрутов идеальных условий не применить - холмистая местность с основным маршрутом на 140 км (с возвращением домой) и перепадом высот больше 350 метров по маршруту
расход 9,3 зимой (автозапуск) 8,9-9,0 летом, средняя 48, не сбрасывал ни разу
средняя 13 кмч, расход такойже - 13 литров )))
езда: прогрел, километр проехал, через 8 часов прогрел километр проехал
von_Zeppelin
10 January 2018
Коллеги, смущает расход на 1.5T.
По чекам получается вот что:
Летом расход был ~7, это поездка на юга. После получается 15+, как так?
Средняя скорость в районе 20 км/ч. ФФ2 1.6МТ по тем же маршрутам выдавал 11-12. Тапка в пол далеко не всегда. Паниковать пора или все норм?
Nickolai23
10 January 2018
von_Zeppelin:
|
Коллеги, смущает расход на 1.5T. По чекам получается вот что: Летом расход был ~7, это поездка на юга. После получается 15+, как так? Средняя скорость в районе 20 км/ч. ФФ2 1.6МТ по тем же маршрутам выдавал 11-12. Тапка в пол далеко не всегда. Паниковать пора или все норм? |
у меня на ФФГ3 1,6 PS по городу вообще выдает 14-16,5 и днем и летом правда пробки кругом, по трассе все в норме, а вот расход по городу ну никак не нравится(((
von_Zeppelin
Так это как ездить. Турбо вообще экономит топливо, но если гашетку давить постоянно, то можно и больше расход иметь.
У меня у знакомого октивия 1.6Т робот - 16 расход по городу. Я неделю покатался - 9
nevidimij
10 January 2018mobile
1
самый простой способ не загоняться по данному вопросу - проверить расход на трассе при крейсерской скорости
если норм, то городской расход чисто уже от стиля зависит и авто тут не причем
Цивинюк Кирилл
10 January 2018
2
Немного рассуждений про фордовский даунсайзинг и расход. Если Фолькс и остальные, уменьшая объём и внедряя турбо, попутно повышали точку термостатирования (увеличивая термический КПД), уменьшали кольца и т.д. (в ущерб надёжности), то Форд, похоже, пошёл другим, гораздо более консервативным путём. Температура - обычная, надёжность (судя по немецким экспериментам с 1-литровым моторчиком) - достойная. И почти никаких "инноваций". Соответственно - откуда взяться малому расходу? Так что успокаиваемся, терпим немалый (по "современным" меркам) расход и разуемся потенциальной надёжности.
расход еще от нашей турбины зависит, которая раскручивается уже с самых низов, как бы малооборотистая/не крутильная она, соответственно и повышенный расход при достойной динамике, сравнимо с дизельной тяговитостью, в городе ништяк, юркий тачилко
никто чтоли с тестером не ездил? не смотрели когда на буст выходит мотор? там пипец, 30% гашетки и уже давление во впуске
этим не может похвастаться тот же ВАГ с моторами, равносильным нашим (объемом 1.4-1.6), у них наоборот турба выходит на номинал на оборотах двигателя чуть повыше средних, вот и расход у них ниже, но и ехать в таком стиле некомфортно, там не хватает тяги с низов
так что тут бы я сказал, что мы с вами платим за комфорт передвижения, приятно ездить с таким двигателем
Забываете про тяжелый автомат. Жаль мкпп нет для сравнения.
Vortex
на МКПП расход меньше, писали тут уже
Backuper:
|
Vortex на МКПП расход меньше, писали тут уже |
Кто писал? У кого-то есть 1,5Т на мкпп? Вроде, нет таких в России.
Vortex не, я про глобально - ФФ3 )
Vortex
11 January 2018
Backuper:
|
Vortex не, я про глобально - ФФ3 ) |
Так, речь зашла о высоком расходе у 1,5Т. см. выше.
Gosha.Strelkov
19 January 2018
Доброго дня!
Может не совсем в нужной теме, тогда уж отправте по назначению.
Имею ФФ3 13 года 1.6 125 ПШ. Езжу по горным трассам жадно. Средняя скорость 56-58 за неделю - 10 дней. Так между заправками выходит.
Комп показывал сначала 7.0 - а ел по заправкам 7.2 примерно. Потом я залил нормальное масло и стало показывать 6.6 (средний за километров 450-500). А если проверить по заправкам, то так и осталось 7.15 примерно. Это как-то лечиться? Конечно лучше, что бы средний был 6.6, но и сойдёт - чтобы не врал. Или по крайней мере не на пол-литра
Vortex
19 January 2018
1
Gosha.StrelkovКак вариант, недолив. Лечится - сменой АЗС на более честную или вводом поправки в БК, чтобы он показывал столько, сколько по чекам получается:
Тестовый режим БК, штатный бортовой компьютер
Gosha.Strelkov
19 January 2018
Попробую оба варианта:)
Настораживает только то, что средний расход резко упал по компу сразу после замены масла. Было залито что-то фуфловое израильское из консервной банки (не проконтролировал
(( ) А сейчас залил мобил с допуском форда. Думал вот - масло так влияет
)
И вот уже после пары тысяч решил проверить снова разницу. И вот тут оказалось.
Просто думаю, что ещё могло так повлиять на электронику, что она решила изменить своим показаниям.