Товарищи фокусоводы! Данная ветка посвящена проблемам установки и эксплуатации ксенона!Данная ветка не предназначена для философских изъяснений о вреде и пользе ксенона!Ну сколько уже можно заниматься обсусоливанием колхозного ксенона,
тем более на других машинах! Охота поругаться - в курилку, там вас поддрежат! Все лирические отступления в сторону "будет слепить", да "поубивать таких" буду карать баном, для профилактики! Люди уже не маленькие, каждый для себя сам решил какое оборудование ставить в фары!
Надеюсь на всеообщее понимание!
itema333
у лампы колба толстая
а у ксенона тоненькая и выхода световому лучу вперед нет
да и строение у них вообще абсолютно разное
в фарах тоже галогенки с напылением
если в фару ксенон вставить то слепить не будет, ну если только корректор наверх вывернуть то будет слепить
Поставил наконец ксенон в туманки и ближний!:)Вот только почему-то ближний стал теперь чуть ниже светить,чем раньше!!!Ставлю переключатель на 0,а всё равно ниже,чем было!Кто-нибудь сталкивался с этим??Подскажите пожалуйста как можно фары поднять??и ещё у кого есть схема подключения блока управления фарами,туманками на первом фокусе(ну который в салоне,крутилка), а то не могу никак подключить передние туманки на отдельную кнопку!!!
itema333То, что ниже светить стали, это нормально, значит отрегулированы. У меня также!
слепить никого не будет. Выше поднимать не стоит!
Так просто теперь какое-то дискомфортное чувсто,как будто хуже стало...А хочется наоборот лучше чтоб!!!Ксенон всё-таки!
)
А у меня прожекторная фара,не линза!Дык получается,что раньше был видно на 30 метр допустим,а сейчас на 23!Это же не есть гуд!!
ILY@_78rus
28 February 2009
itema333Может съездить на станцию и фары отрегулировать!? Или самому попробовать отрегулировать
ВОТ ССЫЛОЧКА !
Я лично когда ксенон поставил и отрегулировал, разницу сразу почувствовал!
ILY@_78rusПоставил ксен, специально отрегулировал на сервисе и получил такой же результат, как у товарища. Ксен не должен (я так думаю) светить также высоко, как галогенка - слепить будет
ILY@_78rus
28 February 2009
mumuky-
Согласен, но мы же не знаем, как у него светит и настраивали ему или нет!
pabliksol
28 February 2009
itema333
Ты себе какие фары поставил? Дай фотку.
Ок,понятно!А в каких сервисах можно регулировать?Где занимаются сигналками или чем?А то в ближний свет я ксенон можно сказать сам ставил!:)Спасибо за ссылку,очень полезная!!!
У меня обычные родные прожекторные фары фокус 1 2004 года,российской сборки!
pabliksol
28 February 2009
itema333Проверь тогда, лампы правильно поставил, могли криво встать.
А так твой трабл мне не понятен. Ксенон не дальнобойностью лучше.
Регулировка ФАР доступна любому сервасу, где есть приборчик специальный.
itema333
отрегулируй и будет тебе счастье.у меня после замены ламп вообще обе фары светили в пол..
Pierre
2 March 2009
itema333у коммикса можно отрегулировать фары, если ты из москвы
вроде в факе была тема как сделать включение противотуманок независимо от ближнего без доп кнопок и всего прочего
я себе сделал
если что пиши в личку
pabliksolс трудом представляю как поставить лампы криво
тогда защелка не закроется скорее всего
Pierre Можно!!! И очень легко, я когда на ГТО переставлял галогенки, так и произошло, фара начала светить прямоугольником, техники даже сами обалдели и закрыли на это глаза.
pabliksol ну да при желании можно все
у мя ксен D2S там не перепутаешь, он на место не садится если вставить не правильно
и в туманках Н1 тоже никак не перепутаешь
Устанавливал тут xenon-vsem.ru , цены не кусаются вроде.. за 3900 поставил нормальный комплект...
Gumbeyдык фирму укажите, а то и за 2800 можно купить
serser549Вчера заехал на "Южку" и был удивлен местным ценам на ксенон (от 3.5к) и тем, что люди считают, что это дешево
экономные мы однако
Подскажите что лучше воткнуть в американскую фару- ксенон или би ксенон? Езжу в основном по городу, иногда по трассе и никак не могу определиться- нужен ли мне будет "дальний" ксенон или его достаточно будет на "ближнем"?
Сергей874
Лучше поставить фары от европы!!!а так у меня уже 1.5 года стоит обычный ксенон и дальнего нет!никакого дискомфорта
Сергей874
Ставь биксенон, дальний тоже пригодиться, а то как инвалид будешь с одним ближним, тем более разница в цене не так и велика
а лучше как сказал Andrey2106 поставь фары от европы тёмные, вообще АЙС будет
Salem
7 March 2009
Блин! у меня такая проблема! через не продолжительный промежуток времени ВНОВЬ сгорел блок розжига!!!
просто странно, как-то... на одной и той же фаре! нет ни у кого идей, почему может такое быть!?!?! не может же это быть простым совпадением, что на одной фаре второй раз подряд сгорает!
Salem
Банальный брак, бывает и с дорогими комплектами.
Salem
Поменяй по гарантии, если таковая есть. Какой фирмы ксенон?
CD:
|
Salem Банальный брак, бывает и с дорогими комплектами. |
получается, что совпадение, что на одной и той же фаре сгорает блок...
обидно...
FICUS 1:
|
Salem Поменяй по гарантии, если таковая есть. Какой фирмы ксенон? |
гарантия как назло неделю назад закончилась
у мне Sho Me стоит 5000к
а такой вопрос в дальнем у кого нить стоит ксенон?!?!?! просто подумываю поставить на дальний...
сегодня купил лампы Berus 5000к и поставил на свои блоки хелла, так как мои старые лампы уже почти кончились, одна лампа разжигалась не спервого раза и даже когда разожглась могла через некоторое время потухнуть, да и спектр изменился. так вот, новые лампы разгораются может раза с 20
, правда если уж разгорелись то не тухнут.и потом при кратковременном выключении включении тоже сразу стартуют так как они уже прогретые. в магазине они стартовали с первого раза.теперь сижу думаю почему так, может эти лампы не подходят под мои старые блоки, им уже больше 3 лет. может там пусковой ток какойто не такой.
Nevair
так как мои старые лампы уже почти кончились, одна лампа разжигалась не спервого раза и даже когда разожглась могла через некоторое время потухнуть
если лампы не включаются с первого раза и начинают моргать, то это дело в блоке розжига,когда лампы перегорают,тоэто с концами, она даже моргать не будет
Nevair
У жены на гетсе стоит ксянон, правая фара пока не прогреется не светит. Когда прогреется, то после выключения сразу включается.
Это проблема в блоке розжига.
Так что имей в виду, что у тебя могут блоки доживать свой век.
сегодня поехал сдал обратно лампы и взял комплект Bagira 4300к, под наклейкой правда написано Everest:)
установил, включается нормально, вот только больно высока бьёт свет, до этого не так было