сфинкс
18 August 2011
Взаимозаменяемость запасных частей ФФ2 и ФФ3
Magvay74
Надеюсь naergen выложет фотку. Посмотрим, соберём статистику.
По костям вот надо наверное ещё другие пары померить. Поскольку я себе кости от третьего покупал (и успешно поставил с прохождением регулировки углов), и прикладывал их к старому рычагу - отверстия практически совпадали, с разницей ну может до миллиметра...
И как-то вот по этой картинке
кажется мне, что сайлент в нижнем запрессован криво, вон аж щель видно. Мои-то складывались друг с дружкой идеально. А вот про большую запрессовку по глубине - это и на моих было. И после их кончины я на такую же глубину новые сайленты запрессовал.
Ребят, немного не в тему. Блок управления 6G9119980BF от мондео-4 подходит по разъемам к фф2? По кремежным отверстиям не подходит на 100%. Интересует начинка та же?
AmorphiSFF2
13 October 2014
парни,а опорники взаимозаменяемы?на фф3 вроде лучше.поясните,пожалуйста.
AmorphiSFF2
Передние опорники одинаковые
ff2STwagonЯ знаю
это я на вопрос в предшествующем моему посте ответил
ff2STwagon
13 October 2014
BelbIyЗнаю и удалил ,лишнее и думаю
BelbIy:
|
По поводу костей, информация к размышлению... Я сделал следующее: совместил два рычага, один от фф3 (сверху) второй от фф2 (снизу) и вот что получилось
|
Разногласия по приложенным вами фото.
Уточните, пожалуйста, на каких фото рычаг от фф3(сверху)?
Потому как, на 2-ом фото рычаг, который
сверху короче, а на 4-ом фото рычаг, который
сверху длиннее.
Kodicc
Если это на столько принципиально, то на первом фото сверху от фф2, на остальных фф3. А вообще мы тут все пришли к выводу, что они полностью взаимозаменяемы
Kodicc
14 October 2014
BelbIy:
|
Kodicc то на первом фото сверху от фф2, на остальных фф3. |
Они то взаимозаменяемы, но из-за разной длины изменится угол развала соответствующего колеса.
Вот и хотелось бы узнать точно.
Опять не состыковка и путаница
Уточните, пожалуйста, если на первом фото сверху рычаг от ФФ2, то,
что за рычаг сверху на втором фото?
На втором фото сверху рычаг короткий, я правильно понимаю? Короткий рычаг у фф3?
Kodicc
14 October 2014
за угол схождения задние подпружиненные рычаги отвечают.
В соответствующей
теме уже разжевывали данный момент, какой рычаг за какой угол колеса отвечает.
Kodicc
На втором сверху тоже от фф2. Дмитрий, мы с коллегами одноклубниками в ранее написанных сообщениях пришли к выводу, что эти рычаги абсолютно одинаковые. Разница только в глубине запрессовки сайлентблоков в рычаг. Вот и все. Более того сегодня пришла новая партия рычагов от фф2, я проделал туже самую процедуру по совмещению рычагов по центрам и оказалось, что теперь она полностью совпадают.
Magvay74
14 October 2014mobile
2
Kodicc
В теме по подвеске мы только что все еще раз измерили, нашли и серпы от мазды и фф3 другой комплект. Разница межцентрового 0,5 мм. Тут скорее всего не удачный рычаг от фф2 с развернутым сайлентом. Вывод такой, обсуждаемые серпы и кости от фф3 идентичны аналогичным деталям фф3.
Осталось сравнить детали универсалов.
Помогите - какой внутренний диаметр дроссельной заслонки Focus 3 с мотором 1.6 125 л.с.?
Не знаю, подойдёт ли на фокус 2 как тюнинг
naergen
16 October 2014
увидел я тут на фф3 2.0 вакуумник
наш по сравнению с фф3 просто маленький ребенок
чет подумал может закорячить
кто что скажет ?
naergen
сходи в соседнюю ветку по тюнингу тормозов - тебе сейчас там пояснят что больший вут нафиг не нужен, да и в принципе не нужен
naergen
18 October 2014
да ну их... педаль станет чусвствительнее на меньшее нажатие педали, тормоза будут реагировать сильнее ...
по мне так это веселее
ребят подскажите что лучше взять,нужны рычаги (кости) на фф2 поставить от фф3 (1703145) или маздовский (BBP328500A)
avalon5555
19 October 2014
1
Diesel86
На форуме была информация, что людям попадались рычаги от Мазды с пробитым партнамбером таким же как у рычагов от ФФ2. Т.е. по идее это один и тот же рычаг. И визуальных отличий у них нет.
А рычаг от ФФ3 внешне отличается запрессовкой сайлентблоков.
P.S. Ставят обоих видов. Пока никто не жаловался ни на фордовские, ни на маздовские.
avalon5555
Встречал и такое, в упаковочке с маздовским номером лежал рычаг со штампом FoMoCo
avalon5555
19 October 2014
BelbIy
Я имел ввиду не штамп ФоМоКо, а партнамбер рычага 98AG 5K743-AF.
А штамп - это само собой.
naergen
на счет вакуумника от фф3, есть фото или коды тех и тех?
вот нашел вакуумник от фф3 1.6 125 пш
naergen
23 October 2014
и все же ...
не покидают меня мысли насчет задней подвески от фф3 (да да знаю была дикая шайтан арба
), но стабилизация после выхода из поворота было огонь какая...
итак следующая мысль - закинуть от фф3 стаб и аморты
что скажите ?
и кстати кто делает ориг аморты ? сколько вертел их в руках так и не нашел кто их сотворил что от фф2 что от фф3