bigunclemax
26 December 2019
26
Всем привет. Наконец-то получилось вытащить картинки из прошивки РП7 дорест, и втащить их обратно
Если кому интересно вот ссылка на инструменты для распаковки\упаковки
https://github.com/bigunclemax/FToolsНу и сами картинки от BM5T-14C026-ACE
https://yadi.sk/d/Zaun1ggeNExJgw
Привет, подскажите куда копать, после завода авто на секунду-две все стрелки на приборке уходят вниз до упора, я не помню было это раньше или нет, но как-то ненормально выглядит...
intelling
27 December 2019
bigunclemax
а можно подробнее что и как?
bigunclemax
27 December 2019
12
intelling:
|
а можно подробнее что и как? |
1. В vbf с картинками есть две секции (одна с текстом, вторая с картинками).
Для распаковки\упаковки vbf я написал vbfeditor
2. Секция с картинками содержит адреса по которым картинки лежат и сами картинки упакованные в zip
Для распаковки\упаковки секции с картинками - imgparcer
3. В архивах с картинками лежат .eif файлы, для конвертации eif в bmp и назад - eifviewer
В папке tools есть скрипты для распаковки и упаковки vbf с картинками. У меня пока получилось достать картинки из прошивки, что нибудь в них поменять и запаковать обратно, причем есть ограничение что размер новой сжатой картинки в zip архиве не должен быть больше оригинального zipa. Чтобы паковать картинки любых размеров нужно разбираться с таблицей адресов там. Но мне пока надоело по 6 часов её прошивать кажый раз.
P.S. вообщем это пока больше исследовательская работа, чем что-то практическое
P.S.S eif это какой то внутренний формат для хранения битмап изображений в этих прибороках, описания его нигде я не нашел, но вроде б разобрался с ним. встречаются eif 3х видов: монохромные (цвет 8бит), с палитрой (16бит), и RGBA (24бит)
Вот это класс!!! а с рестайлингом не пробовали ? видел на драйве один товарищ уже деньги за это просит , тоесть я могу вытащить любую картинку ( я так кстати делал на телефоне ) из прошивки панели взять любую другую сделать ее по параметрам точно такую запаковать и прошить ? если неправильно программа упаковки скажет или при прошивке ошибка ? а надписи тоже есть ограничения? UCDS
skumatforever
7 January 2020mobile
bigunclemaxEIF Файл представляет собой графический файл, используемый Eroiica CAD / CAM программного обеспечение, которое позволяет пользователям работать с различными типами растра, вектором, текстом и форматами гибридных документов. Формат EIF больше не используется.
Есть прога которая их открывает
https://www.solvusoft.com/ru/file-extensions/fil...on-eif/
Кто-нибудь может сделать эту комбинацию? Темная тема с экраном запуска светлой темы.
Стартовый экран, темная тема очень некрасивая.
PRP
знаю кто может очень много по этой панели, замена тем, шрифтов, но за деньги и в Москве. делал человек под ADS модпрошивки, для заливания в кодированном формате.
Парни ткните носом куда смотреть. В частности интересует процесс прошивки приборки. Что, где и как нужно делать и нажимать.
А то все пишут прошивка такая-то, обновил что-то, а как это сделать нигде не могу найти инфы
Имею ФФ3+ РП32 ELM327 c переключателем и Forscan. с недавних пор после попытки подключения FoCCCus 0.8.4 (только подключение и попытка считать данные, ничего не шилось) приборка начала подглючивать.
sant_BY
Я для того, чтобы обновить модули купил оригинальный ELS27. Не смотря на то, что мой ELM327 работал исправно, не стал рисковать. А если у вас он ещё и глючит, вообще это делать не советую.
А что там шить то? Не лучше ли заменить приборку для начала на РП 7, а потом уже все остальное..
sant_BY
17 January 2020mobile
FinderRus
До этого была попытка сунуть от куги, в итоге когда выставили мой пробег не смогли сбросить ошибку замены масла.
sant_BY
17 January 2020mobile
Vit76
Elm327 не китайский работает исправно
Vit76
17 January 2020
sant_BY
Так же как и обновление коробки и двигателя. Только 3 файла нужно заливать, а не один. Какие заливать, указаны в этой теме и чем версии друг от друга отличаются.
Если с помощью FoCCCus:
Заходите на вкладку Tools, нажимаете Browse, выбираете первый файл, нажимаете Start upload. Как зальётся, то же самое со вторым и третьим файлами.
Если с помощью форскана версии 2.4, то разработчик отправляет эту программу с инструкцией по прошивке.
Vit76
Спасибо за инфу, дело в том что у меня механика и соответственно не было необходимости лазить в теме обновления коробок и двигателя.
rustam903145
23 January 2020mobile
Здравствуйте подскажите пожалуйста приборка рп7 рестайл подойдет к не рестайл или нужно прошивать
megaev
23 January 2020mobile
rustam903145
Подойдёт, но прошивать нужно в любом случае при установке!
Если вопрос в прошивках дореста от реста, то нужно смотреть на конфигурацию авто. Если есть парктроники штатные, то на рестайловой прошивке не будет звука.
FinderRus
23 January 2020mobile
-1
rustam903145
Плюс круиз не будет работать ( инфа из сети..)
rustam903145
23 January 2020mobile
Да скорость врёт примерно на 7-8 больше показывает
Не подскажете прошивку на приборку РП7 до рестайл где скачать
rustam903145
23 January 2020mobile
Подскажите как прошить рп7 рестаил на до рест или поправить показания скорости
rustam903145rustam903145:
|
поправить показания скорости |
так на всех приборках врёт и на всех авто, всегда показывает в большую сторону, сделано это для того чтоб мы претензии производителю авто не выставляли от штрафов за скорость.
FinderRus
24 January 2020mobile
цитата: |
поправить показания скорости |
Поменяй размер колес а конфигурации на меньшие
Starper
24 January 2020mobile
Ребят не подскажите, стоит рп7 американка с тёмной темой. Шкалы мееяны, как можно вернуть снежинку? Не нравится мне когда она в экране светит
FinderRus
25 January 2020mobile
Starper
Можно ее вообще убрать.
Keksik1980
26 January 2020
Всем привет.
Вообщем долго сомневался,думал,но всё-таки решил прошить приборку.Скачал файлы по ссылке из шапки для рп32 ,залил три файла,бут был закинут в папку с прогой.Всё прошилось успешно,но после прошивки последнего файла CM5T-14C318-AВ приборка не завелась.И только сейчас,когда я начал искать решение проблемы,нашёл,что этот файл не правильный и кирпичит приборку.Нужно было этот шить CM5T-14C318-AD.Ну ничего не поделаешь,что сделано,то сделано.
Вопрос,как мне вернуть её к жизни?или всё пи...ц,приехали?Прошивал ELS27.Авто 2011г.в.Приборка рп32,до этого стояла BM5T-14C026-AP,файл этой прошивки я нашёл,а вот остальные какие,нигде не светится.Подскажите,что делать и как быть?
Шил эти:
Скрытый текстBM5T-14C025-AD.vbf
BM5T-14C026-AU.vbf
BM5T-14C026-EG.vbf
CM5T-14C318-AB.vbf
x