Имеем ФФ2, универсал. Сегодня ездили смотреть ФФ3 универсал. Спереди, визуально, места стало меньше. Сзади так же. Взял фотку багажника ФФ2, из этой ветки и промерил багажник ФФ3. Размеры ФФ3 проставлены черным. Теперь можно реально сравнивать.
Записались на тест драйв. Продаваны обещают совершенно иные впечатление от подвески и шумки.
Картинка отредактирована.
Розовые циферки - оригинальные.
Красные - мои замеры нашего ФФ2, куда смог дотянуться, авто около сугроба стоит.
Черные циферки - мои замеры ФФ3
Дополнительные замеры сделанные кем-то из форумчан
| Тема по универсалу существует только для обсуждения узкой специфики кузова, типа как то - размеры багажника, ну, там, разборка задней двери, загрузка чего либо и тд.. То есть только для обсуждения тех отличий которых нет в других кузовах. Если, к примеру, есть отдельная тема Багажник на крышу ФФ3, то это обсуждается в конкретной теме, а не тут. |
AlexVL
11 February 2012
Ford Focus 3 Универсал: выбор практичного водителя
Спасибо за помощь.
Мне люлька не подходит - двое детей.
Буду решать проблему с решетками.
Мне надо 2000 км проехать с семьей, собакой и грузом (нужно груз от собаки отделить, а то мою овчарку шмотками завалит
).
Буду выпытывать у дилеров размеры решеток (пойдет ли на ff3).
Еще раз, спасибо.
ZavtraMen
Посмотри на фф2 по универсалу там мужик сам сделал, очень даже не чего и не дорого.
igor2106
12 April 2012
Владельцы универсалов Ау. Что больше никто не получил своих машинок. как то тихо в ветке стало, уныло
.
Давайте отзывы еще, еще, еще...
Спутник
12 April 2012
-1
igor2106
Тревожно... Боюсь, что не все рады покупке? Настороженно изучают?..
Серый
Поделись подробнее впечатлениями по СРАВНЕНИЮ с прежним!
По етису 10 апреля собрали. Вот теперь жду. В связи с тем, что дороги закрыли, (манагер говорит, что вроде как жд транспортом отправлять будут. Никто не вкурсе кстати как на самом деле обстоят дела с доставкой в регионы?) даже не знаю когда приедет.
Пару дней назад припарковался рядом с сараем ФФ3. И даже цвет одинаковый (серебристый). Вы знаете, он в салоне красивый, на улице ФФ3 уже не тот. Сзади черного пластика загогулистый бампер портит картину. Кстати мне мой сарайчик показался более солидным.
Серебристый упрощает вид, 2 универсал не солидней а без претензий. Но, как известно сколько людей столько мнений. Для третьего выбрал лунар скай, в сочетании с серебристыми релингами и хромированной поясной линией, выглядит хорошо. Лучший кузов, а 2 й универсал был худшим в линейке. Повторюсь это мое мнение, но многие со мной согласны.
Стиловкин
13 April 2012
3
зодчий да ладно говорить то
) смотрится он лучше предшественника, а особенно в белом цвете. Черный пластик с белым прекрасно сочетается! Да и кстати белый цвет лидер опроса про цвет.
Рекомендую в пленку капот и пер. бампер закатать сразу у дилера.
Хорошая машина за свои деньги
Стиловкин
Думаю подробный отчёт настрочить к концу месяца
PS Не надо писать в теме кто что заказал и когда получит,для этого полно других тем
Magistr
17 April 2012
12
Сегодня установил оригинальный багажник на релинги.
Передняя поперечина длиннее.
Ключ динамометрический, но щелчка не дождался.
Купил у дилера. С 10% скидкой вышло чуть дороже интернет магазина.
ТитоН, сколько кг. выдерживает? Какова нагрузка?
Гибрид
Ну я думаю что выдерживает столько сколько написана в мануале на авто 75 кг.
ЁПРСТ, блин.
Это чё за набалдашник выше уровня перекладины
Как широкие вещи возить?
Блин, ну фордовцы, слов нет.
цитата: |
Как широкие вещи возить? |
Изоленты подмотать нуно, всего делов то
Заодно дорогой люминий целее будет
получается поперечины не взаимозаменяемы, но двигать вперёд-назад можно
про шум не знаю пока
7300 и 10 дней из Москвы
75 кг - нагрузка
зодчий
пластик легко снять
сам багажник ставить дольше чем на рестайл
Интересно, комплект резины (205/55/16) так же, как в ФФ2, влезает в багажник лежа? Довелось уже кому-нибудь попробовать?
Partyzan_ekb
17 April 2012
2
OlegTsk:
|
Интересно, комплект резины (205/55/16) так же, как в ФФ2, влезает в багажник лежа? Довелось уже кому-нибудь попробовать? |
Лежа не входят(если сиденья не раскладывать), "стоя" входят поперек багажника с запасом, шторка закрывается.
Partyzan_ekb
Стоя входят с запасом, но про шторку-не верю.
Partyzan_ekb
17 April 2012
2
TDB
Стандартные мишлены 16"входят) Машину у дилера забирал на зимней резине, летнюю резину в багажник засунул, шторка точно закрывалась, сутки так с ней катался)
зодчий
17 April 2012
12
Ну чё, про размерчики и клиренс.
На данный момент расстояние до защиты у машин примерно одинаковое, даже на ФФ3 мне кажется на 5 мм больше, ибо защита ровная, а у меня на ФФ2 с одного края (справа по ходу машины) в защите выступ (слив воды, масла и прочей грязи).
Расстояние до порога на ФФ3 на 1 см меньше, однако не все так просто. На ФФ3 порог весь пластиковый, а на ФФ2 там после пластика есть еще примерно 1 см железной юбки. Так что в принципе до переднего порога одинаково.
Сзади до бампера примерно одинаково. Дуло выхлопной на ФФ3 выше. Однако сам глушитель находится за бампером. Если немножко промахнуться с глазомером при парковке то глушаку кранты.
В общем и целом возможности проходимости и парковки примерно схожи. за исключением морды. там ФФ2 однозначно выигрывает.
Но (!), моему федьке идет 6 год, можно представить что будет с ФФ3 через 5-6 лет. На сколькор машины станет ниже за это периодд? На 1 см? На 2 см? А может больше?...
Час назад.
Стиловкин
18 April 2012
2
зодчий новый сарайчег то по сексуальней выглядит не правда ли!?
Я на бордюры без проблем заезжаю и ничего не цепляю. Глушак это у 2 л. такой, а у 1,6 поросячий хвостик))
цитата: |
Но (!), моему федьке идет 6 год, можно представить что будет с ФФ3 через 5-6 лет. На сколькор машины станет ниже за это периодд? На 1 см? На 2 см? А может больше?... |
а если представить что будет с фф2 еще через 6 лет... новое то оно новое
Обзор в заднее стекло у ФФ3 на много меньше получается (по фото)
31.RUS
18 April 2012
-1
Mr.Mirror:
|
Обзор в заднее стекло у ФФ3 на много меньше получается (по фото) |
При парковке все прекрасно видно + зеркала нормальные. Единственное, что раздражает - маленькое зеркало заднего вида на лобовом стекле. Так и хочется поменять.
Mr.Mirror:
|
Обзор в заднее стекло у ФФ3 на много меньше получается (по фото) |
Судя по фото и в переднее тоже.Вообще верхняя часть кузова поуже и пониже малость.
Андрей71
Нормальный обзор через лобовое,просто наклон лобового больше у фф3
Серый:
|
Андрей71 Нормальный обзор через лобовое,просто наклон лобового больше у фф3 |
Кому-то и в танке нормальный!заметьте,я не говорил,что плохой-я сказал.что похуже,чем на ФФ2 и именно из-за наклона лобового.
Это ваше личное мнение я пересел с фф2 на фф3 и никакого дискомфорта по обзору не чувствую