| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
ФФ1 испанец, 2001 года, 1.6 16V zetec, МКПП.. кушает по 17 литров на сотню в городе, и литров 13 по трассе.. с таких расход трачу по 300 рублей в день только на бензин.. в добавок ко всему разгон ра первой такой унылый, что со светофора ухожу чуть ли не последний.. Водить умею, не стебайтесь) мой ТАЗ быстрее зараза разгоняеца! что за беда? кто что скажет..
ЗЫ: свечи новые, motorcraft platinum, брал 3 дня назад у дилера, но разницы никакой, что новые что старые, расход большой, тяги нету..((
бензин всякий перепробовал, не в этом дело..
Savalov
2 February 2006
Расход на 100 км. (Р)
ACCUSED:
|
goshik35 если пробег брать от 20 тыс.км. в год это надо 5 лет |
Для чего надо 5 лет? Я говорю что при пробеге 20 т.км. ГБО себя уже окупает, дальше уже идет экономия. Я никого не призываю ставить газ, просто поделился опытом эксплуатации Фокуса на газу. Сам проехал за полтора месяца с установки газа почти 3 т.км. Получается уже окупил 3900 руб. Планирую что бы за год окупилось, а потом еще годика два покатаюсь поэкономлю.
goshik35
не будем спорить каждый пускай считает для себя, что ему выгодно единоразово вложить 20-40тыс. деревянных и экономить по 1 руб. с км.
но живя в России не быть уверенным что завтра на газ не введут акцизы как на бензин
но к сожалению видел машину отработавшую на газу 2,5 года, после этого на бензине она ехала чих-пых кое как до заправки.
пробег на газу около 100тыс. год
ACCUSED:
|
Расчет > alphaautogas.ru |
По этой ссылке, если посчитать на Фокуса, при пробеге 20 т.км. в год, установка окупится за 11 мес.
Конечно, чего спорить))) Я давно уже думал о газе, но машинки все были с моторчиками 1,3 1,5 1,6 и расходом в 10 л/100км.
Мне установка обошлась в 27 т.руб.
В принципе если бы я проезжал в год 10-15 тыс., то я бы тоже не стал ставить.
blick
25 November 2013
1
чтобы особо не заморачиваться с подсчетом расхода, нашел очень внятный калькулятор:
Скрытый текстНеобходимо заправиться до полного бака (под горловину), сбросить одометр (показания пробега поездки - обычно нужно нажать и подержать кнопочку рядом с указателем пробега на спидометре),
Катаетесь 500 км или до лампочки (кончается бензин),
Снова заправляетесь до полного бака и записываете показания бензоколонки и одометра.
x
в общем у меня, по старым показаниям:
По трассе, стиль езды спокойный, порядка 110-120 скорость ( на 120 есть минимально у меня) , минимум обгонов,( без кондера) тапка в пол не использовалась: 5.86 (литров/100 км) - напомню это 2 литра , америкос;
По трассе, тапка в пол, скорость 140-170, кондер включался периодически: 13.33 (литров/100 км);
Городской режим, спокойная езда, без кондера: 12.78 (литров/100 км);
Городской режим, тапка в пол: 17.58 (литров/100 км), без кондера (с кодером слегка за 20 кушает).
Во всех режимах езды, ездил пустой, давление в шинах 2.2, размерность катков как генри сказал.
vitaly_tt
28 November 2013
День добрый!
фокус 1, 2004 год, двигатель 1,6, 8-ми клапаный.
Расход по городу увеличился на 1,5 литра. Был в среднем 9, стал 10,5. думаю с переходом на зимнию резину и снег еще поднимется.
Летом менял датчик температуры ОЖ , потек - могло из-за такое стать?
Стиль езды не менял, заправки тоже (в основном Газпром, 92 бензин).
Тупизны машины не замечаю.
Что нужно проверить первым делом?
спасибо
vitaly_tt
Может из-за прогревать движка расход увеличился? Или по бортовому при езде такой расход?
vitaly_tt
28 November 2013
blick
Заметил это еще в августе- сентябре. Движок не грел в то время подолгу.
Бортового нет.
Замер по заправке. На одной и той же колонке до полного.
vitaly_tt
Свечи глядел?)) фильтр воздушный? Читал тут , масло еще кто долго не меняет
vitaly_ttvitaly_tt:
|
День добрый! фокус 1, 2004 год, двигатель 1,6, 8-ми клапаный. Расход по городу увеличился на 1,5 литра. Был в среднем 9, стал 10,5. думаю с переходом на зимнию резину и снег еще поднимется. Летом менял датчик температуры ОЖ , потек - могло из-за такое стать? Стиль езды не менял, заправки тоже (в основном Газпром, 92 бензин). Тупизны машины не замечаю.
Что нужно проверить первым делом? спасибо |
как ты это определил?
прям с точностью до 0,5...
проверь показания датчика ОЖ в тестовом режиме...просто из-за замены не мог увеличиться расход, если датчик не врёт..
Если все у тебя точные расчёты расхода (100%), то "возможные причины" в воздушном фильтре или лямба зонд(не утверждаю, а просто навожу на информацию для проработки).
vitaly_tt
28 November 2013
1
blick
свечи не смотрел. Пробег у них в районе 20 тыщ, родные свечи по 100 рублей за штуку.
Масло лью Мотюль со спецификацией форда, до этого была фордовская формула.
ЖЕк
Расход определяю по заправкам, я выше написал про это.
как проверить показания датчика ОЖ ? Точнее сказать, что я там должен проверить - сколько он показывает градусов и как стоит стрелка?
Лямба зонд проверить можно с помощью компьютерной диагностики?
Фильтр и свечи поменяю в ближайшее время.
Масло лью Мотюль со спецификацией форда, до этого была фордовская формула.
vitaly_ttпро датчик ОЖ...да не врёт ли он проверить.
про заправку...может стали не доливать и всё..вот поэтому я и написал что как вы определили без БК ИМЕННО НА 1,5 литра.
про лямба зонд можно почитать в соответствующей теме...
вот про то что загрязнённость воздушного фильтра влияет на расход
топлива слышал не раз и не два, от простых автолюбителей, до профессиональных слесарюг. сам не проверял/не замерял специально чтоб опровергнуть/подтвердить эту теорию, т.е меня на данный момент всё устраивает в пределах паспортных данных...+/- 1.5 литра это не повод чтобы забивать себе голову ненужной головной болью, т.к сейчас будет много версий почему увеличился расход...и вы в итоге или бросите эту затею либо начнёте всё подряд менять и в итоге найдёте ВОЗМОЖНО причину,но осознаете что это того не стоило.
Скрытый текстЗЫ: вот если бы расход повысился с 9 литров до 13-14-15 литров тогда бы я понял ваше волнение, а так это просто волнение за естественные изменения(я про зимнюю резину, тоже неизвестно когда вы меняли возд.фильтр и т.д и т.п)
x
vitaly_tt
28 November 2013
1
ЖЕк
у меня расход повысился еще до замены на зимнюю резину.
фильтр и свечи поменяю в ближайшее время.
Меня устраивало, что расход был 10.5 литров в среднем той зимой (пробки, снежные завалы, зимняя резина, прогревы 10-15 минут
а когда такой расход на летней резине, минимум пробок, прогрев 2 минуты), вот тут я задумался, что проверить.
vitaly_ttпонятно...ну начните с замены воздушного фильтра и понаблюдайте
ЖЕк
У меня на грязном фильтре симптомы появились с плохим запуском, симптомы забитой сеточки бензонасоса, дерганья акпп и несвоевременное переключения передач ( типо перегазовки получалось) , а потом я вспомнил по какой я пылище пер 1000 км ))) поменял и красота )
Парни, помогите понять, умоляю. Я уже стал дерганым параноиком с этой машиной.
У меня двухлитровый зетек амер на автомате. Сейчас в москве что то вроде декабря с дождями и мокрым снегом, т.е. на лютый мороз происходящее списать не получится.
Позавчера залил полный бак, т.е. на датчике кол-ва топлива стрелка ушла даже за пределы последней риски.
За эти два дня я совершил 5 поездок оооочень коротких и проехал соответственно 11, 2 КМ.
Высчитывал по одометру, переводил мили в километры.
Так вот, стрелка датчика количества бензина уже на середине между последней риской и предпоследней. Ну почти на середине. Даже если предположить, что в баке 40 литров, хотя выше пишут, что все 50, это же форменное безумие, а не расход, я правильно понимаю? Получается примерно 8-9 литров (если между рисками 10 литров и +- что то еще налито сверху было в бак) на 10 км??? )))
Или я параноик и все из-за того, что у меня обдув стекла включен и из-за прогревов, хотя на улице плюс 2?
В общем, подскажите, плз я пока пустырничком закинусь.
Для начала проверь высоковольтную часть и датчик кислорода ,маф сенсор.чистка форсунок.При не исправности ДК будет жор.
Замирович, уважаемый, это же мне рекомендация, верно? Одним словом, проблема есть, рекомендации как обычно, лямбда зонд высоковольтные провода, форсунки. Что за маф сенсор я только не знаю.
Спасибо за участие.
SHAKH007
5 December 2013
ngunle
не помню, читает ли ELM американские мозги. можешь попробовать приехать ко мне, почитаем ошибки. может у тебя уровень топлива не верно показывает, может еще что.
Лямбда - дает всегда чек.
p.s. живу в Люберцах
Я честно выкурил всю тему, пишут выше, что лямбда (это же датчик кислорода, верно?) может и не давать чек? Я просто утешаюсь этой мыслью на самом деле, не специалист.
ngunle:
|
Замирович, уважаемый, это же мне рекомендация, верно? Одним словом, проблема есть, рекомендации как обычно, лямбда зонд высоковольтные провода, форсунки. Что за маф сенсор я только не знаю.
Спасибо за участие. |
ngunle:
|
Я честно выкурил всю тему, пишут выше, что лямбда (это же датчик кислорода, верно?) может и не давать чек? Я просто утешаюсь этой мыслью на самом деле, не специалист. |
Маф сенсор это датчик массового рахода воздуха. Американцы чуток устроены по другому чем евро и по идее должны давать чек.Если есть возможность спишись с
SHAKH007Человек не плохо разбирается в авто .Темболее есть возможность сделать диагностику.Что написал выше это первопричина расхода топлива.
ngunleзалей еще раз до полного - узнаешь сколько сжег.
ваш кэп
свои 5 копеек:
прокатился тут СПб-Валдай-СПб
расход по БК 6,7
по чекам 6.83
ехал на круизе 110км\ч... там где была возможность...
средняя скорость по БК 79км\ч
в багажнике 80кг я в машине один
климат: 22 авто
Всем привет,
1,6 Дюратек 2003 год
бензин жрет
заправил до полного проехал пол бака на одометре 160 км, с прогревами, автозапуском..
бортовик престиж ошибок не показал, в чем причина не могу понять, по идеи на таком движке расход должен быть около 10!
deni9876
9 December 2013
Leman89У меня на таком движке зимой 6-7 на сотню, а пол бака (до среднего деления) хватает на 400-450 км. Правда без автозапуска и прогрев по 2-3 минуты и в путь.
Вообще на расход влияет очень многое:
- манера вождения может изменить расход на 3-4 л\100
- загрузка авто
-количество и продолжительность прогревов перед началом движения
- протяженность поездок (большое количество коротких увеличивают средний расход)
- давление в шинах (немного, но влияет)
- режим движения (город-трасса может отличатся почти в 2 раза)
- вязкость масел как в двигателе, так и в КПП
- исправность двигателя (уровень компрессии)
- чистота топливной аппаратуры (в особенности форсунок, их распыл) и давление в топливной магистрали
- исправность датчиков двигателя (очень влияют на расход
Датчик кислорода (Лямбда-зонд). (Р) и
Датчик температуры охлаждающей жидкости. (Р) - исправность термостата
- отсутствие подклинивания тормозных механизмов колес
- аэродинамика конечно, если на крыше возить сугроб снега, это не улучшит расход
Может еще что-то упустил - поправите.
Бортовик ошибок не показывает, еще такое чувство что матор слабоват( сравниваю с таз 21124) динамики не хватает, когда переключаюсь на вторую на тахометре где то 2,2 на бортовике показывает 22-28 моментальный расход- как так то???а если до 3х тыш дожму так ваще 35! На 55км я уже включаю 4ю!!5ю включаю на 75!вот что меня растраивает очень, незнаю как у остальных!
На двенашке я на третьей до 80 давил и это не выше 3х тыщ оборотов!
deni9876
6-7 литров по городу выходит?
vitaly_tt
Среднегодовой 6.0,
80% трасса, 20% город
Летом бывает и 5.5, зимой 6.5, в сильные морозы до 7
Живу в Московском регионе, так что без пробок не обходится.
У нас трудно сказать что такое город. По МКАДу можно лететь 120, а можно ползти. Бывает от 3-го кольца до МКАДА по Ярославке на одной 5-й передачи доезжаю за 10 мин, а иногда и часа не хватает. Поэтому и пишу всегда о среднем расходе за день, неделю, сезон.
ElecTrick
10 December 2013
Zetec 2.0 АКПП, на днях замерил ездой с полного бака до лампочки и заправкой до полного. Вышло 15.7 95го от Роснефти по городу. Ездил очень спокойно...
Александр-Крым
10 December 2013
ElecTrick
Это много!
3 people online