Не так давно, обратил внимание, на капоте ямка... подумал, что какой-нибудь (ч)удак прислонился или присел. Задумал обратиться в СК с этим косяком. Недавно был у дилера и посмотрел на только прибывшие фокусы -на предпродажку. У всех на капоте такие ямки.
Посмотрите на своих машинах?!?!
SaNeo
3 May 2006
Вмятина на капоте, в районе замка
Ямки убрали на сервисе путем подрезания клея-герметика между ребрами и поверхностью капота за 15 минут.
Тоже есть ямка-езжу и не парюсь
Фуф а я думал это только у меня при транспортировке а оказывается у многих
У меня нет ничего. Машина июнь 2006
Народ,а может это от партий машин зависит?Я смотрел у себя-нету.Машине скоро год,смотрел у отца-тоже нету.Машине и пол-года нет.Кузова:седан и сарай соответственно.
У меня тоже ямка на капоте есть, но она заметна только под определенным углом и хорошим освещением, скорее всего это некий косяк с завода, так как машине три недели и никто на капоте пока не сидел.
Какой нафиг брак - 100% кто-то нажал. Или на заводе, или при перевозке, или во дворе. На 1ом моем капоте (который с завода стоял) не было, на том, который после аварии поставили такая-же вмятина появилась через некоторое время. То-ли у дилера надавили на ТО (я точно не мог оставить вмятину, т.к. всегда бросаю капот с небольшой высоты), то-ли какие-то уроды во дворе оперлись.
Когда будет время хочу съездить в какую-нибудь контору, которая убирает вакумным методом вмятины - говорят, что в пределах 1000руб. Это проще, чем заморачиваться с ментами-страховой-официалами.
ASS0000 съездил на ТО. После этого появились ямки. Видимо кто-то закрывал капот методом дожима. Лучше его бросать с небольшой высоты.
vakteam1Такая же фигня на корпоративном авто - после ТО вернулся с этими ямками. В глаза сразу бросилось!
Ямка как и говорилось от герметика см. выше ! удаляеться просто шпателем !!! дел на 10 минут видел как это делают на сервисе лично. Конечно если давить на капот при закрытии может быть и от этого !!! НО РОВНАЯ ВМЯТИНА В ЦЕНТРЕ КАПОТА - ЭТО ГЕРМЕТИК ПОД КАПОТОМ КОТОРЫЙ "ВЫТЯГИВАЕТ" МЕТАЛЛ !!!
Была ямка на капоте по центру. Приехал к дилеру, показал - стали репу чесать, с заводом связываться. Пришел ответ - ямка образовывается в результате деформации герметика! (письмо лично видел), ремонтируется НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ (так и написано) НЕ кузовным ремонтом с покраской, а подрезанием того самого герметика! Что и было сделано на моем авто. Сперва ножом подрезали, чтобы можно было просунуть струну (которой стекла снимают), а потом струной подрезали остальное. Как только подрезали капот выправился сам.
На прошлой неделе, после мойки, обнаружил у себя туже фигню. две спаренные ямки по центру копотаЮ ближе к морде...
И у меня ямка ! Год ездил не замечал, но в солнечный день, после мойки проявилось. Тоже думал что кто-то присел .
Alex_Programmer:
|
вам повезло, или вы не знаете как посмотреть. |
у меня ямок нет! вернее я ничего не вижу)
хотя может и есть, но если я их не вижу, то мне пофигу на то, что они есть!
ямка есть, машина март 2007, видно при переливе теней, тень когда меняешь угол зрения в этом месте как будто скачет. до этого тоже был второй фокус август 2005,, на нем не было.
Я когда забирал машину - тоже ткнул "лицом" менеджера на эту ямку. Он позвал какого-то ремонтника. Тот забрал машину и ч-з 2 минуты вернул уже без всяких ямок. Я одурел от такой шустрости. Сейчас никаких вмятин нету.
Никаких ямок не наблюдал ни при получении ни за период эксплуатации.
Аналогично нет ничего тьфу три рзаз машина 2005 ноябрь
Народ незаморачивайтесь вы такими мелочями
я при получении заметил эту вмятину (лампы дневного света отражаясь на капоте были ровные за исключением места этой вмятины), манагер куксился, но в акте написал что они обязуются устранить при первом ТО
У меня есть две впадинки. Точно небыло с моментаа покупки, а потом появились. именно такие как на первом фото. Но я это связывал с тем что мне капот красиили в NY моторз. Камень сбил краску до метала ии я по каско решил отремонтировать. TYt знаю сколько прошло времени с момента ремонта, но однажды хмурым утром после помывки машины обнааружил такую байду. Теперь вот собрался через неделю продавать машину, как будет покупатель на это смотреть не знаю
Сегодня заехал и помыл машину. Когда приехал и поставил в гараж, увидел на капоте в районе замка небольшую вмятину
(с другой стороны капота, где вмятина - ребра жесткости проходят), раньше ее не замечал, но на солнце и чистой машине видно. Похоже на то что пытались закрыть капот руками двигатель мне раньше мыли, когда я пришел капот был закрыт, а как его закрывали...? но тогда я не видел была она или нет. А может и дети… или какая добрая бабулька решила опереться…
Вот теперь сижу и думаю, что делать то, как «лечить»?
sas_000
Однозначно нужно показать спецам.
sas_000Не парьтесь. Если решите ремонтировать - стучите в личку, дам контакт конторы, которая вытягивает почти любые вмятины (без покраски). Видно не будет вообще ничего. Проверено на многих машинах.
уважаемый, а можно фото вмятины?
просто судя по описанию не так страшен черт как вы его малюете.
ну во-первых с ваших слов ясно, что вмятину видно только когда машина чистая и на солнышке.
во-вторых надо ОЧЕНЬ сильно закрывать капот руками чтобы промять ребра жесткости через лист металла над ними.
в-третьих может прежде, чем ехать к спецам попробовать с обратной стороны надавить чем-нить твердым в тряпку обмотанным(чтоб краску не повредить)???
eshe_nigor
Ничего подобного. Капот у второго фокуса очень нежный, и покрашен тоненьким слоем краски. Нажать нужно совсем несильно чтобы получить вмятину. По этому капот всегда нужно отпускать с расстояния в 15-20 сантиметров. Вот идея с мухобойкой очень правильная. Вмятина не так и заметна а вот сколы заметны очень сильно.
eshe_nigor
конечно не страшен, это только первые впечатления... эмоции, как так, было все нормально а тут помыл и...
фото - сделаю.
Ребра жесткости не помяты, сама вмятина как-бы "под ним" т.е. я не могу надавить с обратной стороны мешает это ребро...
PanD@
5 June 2009
sas_000Если эмоции будут продолжаться, то можно съездить в какую-нибудь мастерскую локального ремонта ЛКП - вытянут эту вмятину.
Ступай в соответствующую тему, ищи координаты.
Мелкие повреждения ЛКП