Съездил еще разок в Белоруссию в Гомель и обратно — на этот раз заправлялся только 98 Ultimate на ВР.
Собственно что получилось:
Первое фото — средняя скорость за весь маршрут 1552,7 км (пробег на одометре)
Второе фото — средний расход за весь маршрут 1552,7км
Третье фото — фото всех чеков с указанием некоторых данных по БК и реально полученных.
Четвертое фото — запас хода после заправки по третьему чеку
В этот раз решил не заправляться на обратном пути на Лукойле в Гомеле, а проехать на одной заправке от ВР, расположенной недалеко от границы с Белоруссией, до Гомеля и обратно до неё же — от заправки до Гомеля получилось 303км. Расход по чекам за 606км получился, внимание —
7,55л! При средней расчетной скорости 88,7км/ч (по БК скорость 95 км/ч). Напоминаю, что у меня 2,5л
Т.к. в день когда ехал в Гомель почти всю дорогу шел дождь, то думаю что расход бензина был-бы ещё меньше. В Гомель я ехал один, а на обратном пути мне добавился полный багажник вещей, моя жена и ребенок
После съезда с минки в сторону Гомеля и обратно, почти все время (не считая обгонов) ехал 108км/ч по круизу — реальная 105 км/ч, в населенных пунктах сбрасывал до 75, но бывало и до 50. За всю дорогу по Белоруссии видел только одну машину ДПС. По России в сторону Гомеля ехал в основном 118км/ч по круизу - реальная 115км/ч (много ДПСников было), на обратном пути ехал на 5км/ч медленнее
Однозначно на 98 бензине машина на трассе ведет себя лучше и в плане расхода и в плане эластичности. Для примера: при езде на 95 бензине, при восстановлении скорости по круизу (после снижения скорости в населенных пунктах), коробка практически всегда понижалась на две передачи. В тех же условиях на 98 бензине, коробка практически всегда понижалась только на одну передачу и очень редко на две.