Задумался приобрести новый ford focus 3 (ecoboost) в салоне в Беларусии, для дальнейшей эксплуатации в России. Но погуглив интернет понимаю, что очень много протеворичивой инфо...посему родилась идея...может кто-либо уже приобретал новый авто в Беларусии?? ставил на учет?? каковы особенности...поделитесь пожалуйста...
Станислав_34
26 July 2011
Покупка Ford Focus 3 в Республике Беларусь
annetIs:
|
где то слышала, что если ввезти в РФ экобуст именно на машине ФФ3, то можно столкнуться с такой штукой как сертификация данного двигателя на территории РФ ( ато без этого ПТС не дадут), так как официально такие моторы не поставляются к нам именно на этих машинах |
Сертификация относится к производителям, а не к конечным покупателям...
Хотя могут и побрыкаться, но до суда вряд ли дело дойдет
TinVel:
|
Если Вы приедете на гарантию к дилеру, который поставляет автомобили с того же завода, то гарантию он Вам обязан поддерживать. |
Рус.фокус (фф2) ничто не мешало обслуживать у ближайшего финского дилера.
Финны проверяли просто: пробивка ВИНа по заводской базе,
там видно что авто - на гарантии, обслуживали без вопросов.
Машину жены (хэтч авео акпп, страна происхождения - Корея) также финны
по гарантии обслуживали без проблем (финны быстро устранили "чек енжин"),
а наши питерские дилеры валили на бензин, хотя причина была совсем не в
нем. Финны ни кем гарантийный случай не согласовывали - за 30 мин все
сделали объяснили что как и почему. Все, разумеется - даром
FF212312:
|
но у двух официальных диллеров спрашивал на счет гарантии, ответ - если машина официально в рф не ввозится то гарантии не будет, воторой вообще катигоречиски сказал что НЕТ вы что ??? |
Пусть попробуют это письменно подтвердить. Как бы не
получили по репе от ФМК и не только
цитата: |
Сертификация относится к производителям, а не к конечным покупателям... Хотя могут и побрыкаться, но до суда вряд ли дело дойдет |
А причем здесь производитель, он (производитель) официально не продает данную модель авто на этом двигателе в РФ, какие к нему претензии могут быть! А вот вас могут завернуть с выдачей ПТС, так как в базе сертифицированных авто в РФ, такой комплектации не будет! Поэтому люди стараются покупать такие же машины какие есть уже в РФ и то испытывают проблемы, то какая то бумажка нужна, то не нужна, вот и будут вас гонять! И суд здесь не причем, вам просто откажут в выдачи документов на машину и все. Так что прежде чем говорить что либо, купили бы авто и поставили ее у нас на учет, вот тогда бы сказали что проблем нет и можно покупать, а так это все голословно! Возможно их можно будет завозить потом, когда такие двигатели ФМК начнет продавать в РФ!
Ещё такой момент: праворульки из Японии народ без проблем завозит, хотя они в РФ никогда не производились, официально не завозились и не сертифицировались...
Ещё такой момент: праворульки из Японии народ без проблем завозит, хотя они в РФ никогда не производились, официально не завозились и не сертифицировались... |
Вы не путайте, это разные вещи! скажите есть ли на ввозимые поддержанные иномарки ограничения по Евро -4, я думаю нет, а вот при ввозе машины из РБ, вам на машину ниже Евро-4 уже документы не дадут. Я не берусь что то доказывать это просто мои предположения и некая информация с форумов, где пишут люди которые этим занимаются, просто я бы рисковать не стала, привезти машину и бегать полгода с бумажками, доказывая свою правоту или по судам, мне не хочется. Я просто написала эту информацию про сертификацию, что бы человек прочитал и выяснил этот вопрос до того как сломя голову помчится за машиной.
сейчас любой автомобиль ввозимый в РФ должен быть евро-4.
annetIsСертификация вообще вещь очень малопонятная - так например я слышал что Мазда не смогла сертифицировать 2-х литровый мотор для МХ-5, не прошел по российским требованиям по шумности (как так не знаю
) но при этом спокойно ввозит и продает эту машину в том числе с непрошедшим сертификацию двигателем. Разгадка проста: несертифицированный силовой агрегат им разрешено продавать в ограниченых количествах - не более "N" штук в год, а так как спортивный родстер в общем-то товар штучный, то ситуация всех устраивает. Правда как это коррелирует с частным ввозом я сказать не могу, но кмк кузова и моторы сертифицируют поотдельности.
По поводу гарантии получен официальный ответ от гарантийного отдела ФМК
Гарантия в России будет поддерживаться на гарантийных условиях, которые предоставляются в Белоруссии.
slanick:
|
По поводу гарантии получен официальный ответ от гарантийного отдела ФМК Гарантия в России будет поддерживаться на гарантийных условиях, которые предоставляются в Белоруссии. |
В случае возникновения неполадок в течение всего гарантийного срока "название дилера в РБ" Ford бесплатно заменяет узлы и детали, вышедшие из строя из-за дефектов материала или изготовления.
Но беспроблемную эксплуатацию автомобиля можно продлить!
Условия сохранения гарантии на новый автомобиль:Техническое обслуживание автомобиля должно производиться с периодичностью, указанной в Сервисной книжке и авторизованными дилерами Ford;
Скрытый текстМежсервисный пробег автомобилей Ford составляет:
для легковых автомобилей — 20 000 км (у нас 15 тыкм)
для Transit — 25 000 км
Transit 3.2 — 50 000 км
Transit 2,4 (140 л.с.) , произведенные до 11.2007 г. - 50 000 км
Не допустимы небрежная эксплуатация автмобиля, использование автомобиля не по назначению, внесение изменений в конструкцию, использование автомобиля в гонках или ралли.
Гарантийные обязательства не распространяются на:
-Установку не разрешенных к применению деталей;
-Плановую регулировку и замену расходых материалов (рабочие жидкости, свечи зажигания, фильтры) и изнашивающихся элементов (фрикционные материалы тормозов и сцепления, щетки стеклоочистителя).
Однако гарантия распространяется на эти материалы и элементы, если их замена требуется по причине исходного дефекта или материала.
-Шины, поскольку соответствующая гарантия обеспечена производителями шин;
-Дефекты и неисправности, обусловленные установкой неоригинальных запасных частей и аксессуаров или другого оборудования (включая системы сигнализации);
-Дефекты и неисправности, обусловленные использованием загрязненного или неподходящего топлива/рабочих жидкостей.
Гарантия от сквозной коррозии — 6 лет для всех автомобилей; начиная с 2002 модельного года, приобретенных с 01.09.02. Для сохраненеия гарантии от сквозной коррозии введена обязательная проверка состояния кузова и лакокрасочного покрытия у официальных дилеров компании Форд. Более подробную информацию вы можете получить у официальных дилеров Форд.
Гарантия от сквозной коррозии — 12 лет. На автомобили Fiesta, Focus, Mondeo, начиная с 2001 модельного года.
Гарантия на запчасти и аксессуары — 12 месяцев без ограничения пробега.
Гарантия на свечи зажигания, фильтры, щетки стеклоочистителя — 12 месяцев/до следующего ТО (в зависимости от того, что наступит раньше)
x
А не проще (чтобы не ждать ПТС 1-2 м-ца), вновь приобретенный в РБ авто поставить на учет там же (при условии, что есть родтсвенники или друзья), а затем они "продают" авто тебе и ты перегоняешь его в Россию? Или тогда к "первому" покупателю поутру постучатся налоговые органы?
А не проще (чтобы не ждать ПТС 1-2 м-ца), вновь приобретенный в РБ авто поставить на учет там же (при условии, что есть родтсвенники или друзья), а затем они "продают" авто тебе и ты перегоняешь его в Россию? Или тогда к "первому" покупателю поутру постучатся налоговые органы? |
А смысл какой? Вы думаете что когда гражданин РБ поставит авто на учет, ему ПТС Российского образца выдадут, что бы вам жизнь облегчить? Он вам "продаст" авто и вы получите тот же самый ПТС из салона и точно так же поедите на таможню в РФ получать наш ПТС! или я что то н так поняла?
annetIs
Все верно Вы сказали, пока машина не появиться в базе у таможеников РФ, ПТС не выдадут.
Alex395
31 August 2011
annetIs[
MadMax-79
Я понял, смысла нет, ну-разве что машина все-таки будет на транзитных номерах, возможно это все-таки лучше, чем совсем без номеров. Хотя только из-за транзитных номеров я бы не заморачивался.
Честно говоря по вопросу фф3 из РБ немало общался с манагерами из РБ по мылу и могу мое мнение таково что оно того не стоит к сожалению. ТС если не изменяет память пустая выходит около 750 с учетем всех трат+ доставка(либо сам либо еще как-то). Да комплектации там побогаче и он немец, но всеравно дороговато выходит.
В РБ выгодно покупать гольф(100-150 руб. разницы с РФ), мазду 3(100-150 разница), ауди А3(250+/- разница), тойоту королу(100-120 разницы), октавию(около 100) и еще кажись находил пару авто подешевле наших, остальные либо также либо дороже(как фокус).
MadMax-79
Подскажите пожалуйста как у Вас прошла процедура получения ПТС?
Очень хотелось бы от Вас услышать историю получения ПТС в РФ...
TinVel
У меня к Вам вопрос относительно "1 июня" 2011...
Не до конца разобрался. Это дата до которой можно вывозить б/у авто из РБ?
Конкретно меня интересует следующее.
Можно ли вывозить новые машины из РБ в РФ неважно когда они были собраны?
Можно ли вывозить новые машины из РБ в РФ неважно когда они были собраны? |
можно если они были растаможены уже по единым тарифам
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
можно если они были растаможены уже по единым тарифам |
Спасибо. д
Дело в том что у меня дружице пригнал 5-ку бмв в 60 кузове 2006 года оттуда в мае. Говорит что после 1 июня уже не выгодно везти.
Вот я и уточнил.
KKEчто то не очень понял при чем тут пятилетка бэнэввэ и вопрос про новые машины
DrVEB
6 September 2011
1
KKE:
|
TinVel У меня к Вам вопрос относительно "1 июня" 2011... Не до конца разобрался. Это дата до которой можно вывозить б/у авто из РБ? Конкретно меня интересует следующее. Можно ли вывозить новые машины из РБ в РФ неважно когда они были собраны? |
Как человек, пригнавший от туда фиесту, раскажу, что можно брать.
Из бу автомобилей безпошлинно можно ввозить в РФ автомобили, ввезенные в РБ до 2010 года, а также автомобили, ввезенные после 1.07.2011 года. Правда последнии от наших ценой не отличаются, а первых мало осталось.
Из новых можно ввозить все автомобили, ввезенные после 2010 года и растаможенные на Юридическое лицо. Правда диллеры в белорусии подняли цены, да и доллар и евро подорожали, так что цены не всегда вас приятно удивят. Например Фокус 3 брать в белорусии дорого получается ИМХО лучше у нас.
что то не очень понял при чем тут пятилетка бэнэввэ и вопрос про новые машины |
Да просто дружище не учил мат часть про ввоз новых авто из БР, и понятия о Едином Таможенном тарифе у него нет.
Вот он и доказывал мне что после 1.06.2011 Все машины гнать оттуда не выгодно...
Я же решил просто удостовериться здесь что я прав и речь шла о б/у машинах, а не о новых.
DrVEBСпасибо теперь стало понятно!!!
Вот теперь дилема, что взять фаршированный фокус в РФ (2 л, ПШ + допы ) за 900, включая майфорд (прибл. 50 т.р.) или заморочится с ауди А4 из БР 1,8 А (120 л.с., в базе + ксенон и попогрейки из допов) за 980 т.р.
или заморочится с ауди А4 из БР 1,8 А (120 л.с., в базе + ксенон и попогрейки из допов) за 980 т.р. |
ну там весьма приятные цены на гольф да и а3 спортбек с турбодвижкой поинтересней а4/120 лс. и не забывай авто еще надо содержать)) содержать а4 намного дороже чем фокус или гольф..
да на А3 спортбек там цены очень интересные, за ту сумму которую вы озвучили можно почти полный фарш впихнуть(710-720 голая и 200+ тыс на допы)
Цены там интересные, но есть и не приятные моменты. Обычно предоплата 30%, в наличии авто нет, а ждать месяца 3. Ну и потом в РФ ПТС получать месяца 2
ну а вы как хотите? чтобы было бесплатно и нате возьмите сразу...а давайте мы вам еще и до дома подгоним?
помоему ожидание 3 месяца воообще не проблема и никак не неприятный момент(у нас все авто ждать 4+ месяца), предоплата мб и напряг, но с другой стороны если вы берете, то какая вам разница? птс вот долговато, но не факт что 2 месяца(скорее быстрее)
З.Ы.: та выгада что там получается на 99% перевешивает те маленькие напряги которые получаешь, мое имхо
Интересно, а застаховать машину по каско можно пока идет оформление ПТС?
ну там весьма приятные цены на гольф да и а3 спортбек с турбодвижкой поинтересней а4/120 лс. и не забывай авто еще надо содержать)) содержать а4 намного дороже чем фокус или гольф.. |
Там есть один момент меджду А3 и А4. Сразу скажу что 1,4 tfsi двигатели меня не интересуют, зимой все-таки хочется в тепле ездить.
Если брать А3, то с 1,8 Т, т.к. 1,6 овощной с 105 л.с. А 1,8 Т начинается уже с 836 т.р. пустой даже без кондера...В общем посчитал А4 выгоднее все-таки, т.к. база уже идет очень хорошая, даже с литьем. Вот хорошая ссылка по всем авто из БР с актуальными ценами. Посчитай, сам все поймешь.
Относительно обслуживания, надо будет посчитать каско, ТО.
Гольф мне никогда не нравился. Скучный он, как и все vw впрочем.
Цены на все авто из БР
Интересно, а застаховать машину по каско можно пока идет оформление ПТС? |
можно застраховать еще до поездки за ней в рб если знать ВИН номер
Сразу скажу что 1,4 tfsi двигатели меня не интересуют, зимой все-таки хочется в тепле ездить. |
что то я сомневаюсь, что владельцы ауди мерзнут, наверняка там какой нить электрический догреватель салона стоит, ну или можно заказать, в остальном то двигатель очень даже приличный
syndicate
Мы обсуждаем выгоду и целесообразность покупки фф3 в БР, сравнивая с ценами других авто производителей.
ПадЪ
7 September 2011
кстати наткнулся у белорусского дилера фольксваген (хотя он и фордов продает) на достаточно полезную информацию для тех кто не решится на покупку авто у них:
Как купить автомобиль без таможни? В этом разделе собраны самые часто-задаваемые вопросы по покупке автомобиля гражданами стран Единого таможенного союза, нерезидентами Республики Беларусь.
Скрытый текстЕсли у вас остались вопросы, получить полную консультацию можно у менеджеров отдела продаж автомобилей автоцентра «Атлант-М Сухарево» по тел. +375 17 206-0-206, а также связавшись с нами по e-mail .
Надеемся, что приведенная ниже информация поможет вам в принятии решения о покупке автомобиля в автоцентре «Атлант-М Сухарево».
Нужно ли платить дополнительную таможенную пошлину в Российской Федерации, покупая автомобиль в вашем автоцентре? Нет, все автомобили растаможиваются по ставкам Единого таможенного союза и дополнительной растаможки не требуют.
Какова последовательность покупки автомобиля в вашем автоцентре для нерезидентов Республики Беларусь? 1) Заключение договора;
Если вы не можете лично приехать к нам в автоцентр для заключения договора, возможно его заключение по факсу.
2) Предоплата 20% с расчетного счета из РФ в долларах США;
3) Заказ автомобиля;
4) Оплата остатка стоимости автомобиля (80%)осуществляется с расчетного счета в РФ после прибытия автомобиля на склад в г. Минске.
Возможна ли оплата наличными? Возможна, валюта оплаты - доллары США. При оплате в Минске мы берем только 100%-ную предоплату.
Какие документы необходимы гражданину РФ для приобретения автомобиля?
Из документов нужен паспорт гражданина Российской Федерации.
Какие документы автоцентр «Атлант-М Сухарево» предоставляет при покупке автомобиля? При покупке автомобиля мы предоставляем клиенту следующие документы: договор купли-продажи, счет-справка, грузовая таможенная декларация, одобрение типа транспортного средства, накладная.
Какой срок поставки автомобиля? В зависимости от модели автомобиля и его комплектации, срок поставки может достигать 12-ти месяцев. Однако обычно этот срок составляет 4-6 месяцев. Поэтому если Вы хотите автомобиль 2012 года выпуска, его можно заказывать уже сейчас.
http://www.atlantm.by/about/news/~page__m1=1~news__m1=4860x