Блокировка межколесного дифференциала

Предлагаю собрать в одном месте все возможные варианты самоблоков по возможности с отчетами:

1. Блокировка дифференциала Quaife QDF20Z для Ford Focus MTX75.
Цена: около 70 000 руб. (январь 2017 г.)
http://www.rbtuning.ru/detail/quaife_blokirovka..._75.htm
https://www.atomic-shop.ru/part/35390-QDF20Z/
https://shop.quaife.co.uk/ford-contour-usa-mtx75...rential 605
https://www.amazon.com/Quaife-QDF20Z-Quaife-Diff...3XTYH3G $ 1040

Отчет по установке от Buzz LightYear: Блокировка межколесного дифференциала (сообщение #14427541)
Отчет по результатам эксплуатации более 3-х лет и пробеге более 60 тыс. км. от Buzz LightYear: Блокировка межколесного дифференциала (сообщение #18115447)
Есть отличные рекомендации!

2. ВАЛ-РЕЙСИНГ / VAL-racing
Цена: 15 700 руб. (февраль 2019 г.) 21 500.00 руб. (декабрь 2016 г.)
Есть только на ib5.
http://www.val-racing.ru/shop/folder/ford
Отчет об установке и первые ощущения от Экспресс Блокировка межколесного дифференциала (сообщение #18136809)
Ждем отчет по использованию в разных сезонах от Экспресс
Важно: Есть особенности при снятии левого / короткого привода Блокировка межколесного дифференциала (сообщение #18902858)

3. Лада спорт сервис, г. Тольяти
Цена: 30 000 руб. (февраль 2019 г.)
Есть и на ib5 и на MTX-75/
http://www.lss63.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0...87.html
http://www.lss63.ru/%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0...86.html

Шикарный отчет об установке и первые ощущения от Dream-science
Блокировка межколесного дифференциала (сообщение #19039564)
Ждем отчет по использованию в разных сезонах от Dream-science

Предварительно есть 4-ый вариант: "Вот наши делают самоблокирующийся диф" CTT-Tuning http://ctt-tuning.ru/shop/transmission/limited-...ential/ но на их сайте не нашел диффа для фокуса.
Информация отсюда: Блокировка межколесного дифференциала (сообщение #14452658)
Написал им письмо на адрес info@ctt-tuning.ru, а в ответ тишина.

Дополнительная информация:
Т.к. при проскальзывании колеса подключается ESP и притормаживает проскальзывающее колесо желательно отключать ESP ,что бы не терялась мощность двигателя. На дорестайлах была штатная проводка для подключения кнопки отключения ESP, на рестайлах такой проводки нет, но можно её добавить и установить кнопку: Кнопка отключения ESP на рестайлинге (FF2008)

Если есть что добавить/поправить присылайте добавлю.

С уважением,
Malish
дифференциал, блокировка, колес, управляемость, коробка, передач, КПП, трансмиссия, самоблок

Malish
22 January 2017

Блокировка межколесного дифференциала
221,3K
views
150
members
1,1K
Molodoy_4elovek
18 May 2015

1

RmKKK
На винтовых не надо, он с завода выставляется. На дисковых регулируют, шайбы со временем стираются.
ccR
7 June 2015

Подскажите какой диаметр у шестерни 5-й передачи(хочу купить 3-х "лапый" съемник) и у подшипников дифференциала, обязательно ли на дифф. новые подшипники ставить?
FeodorY
8 June 2015

2

ccR
Неисправности, ремонт и эксплуатация МКПП (сообщение #13777302)
BorisSiziy
9 June 2015

2

ccR
если пробег у кпп за 50 то лучше поменять подшипник
Мелахин
28 January 2016

Информация с сайта :- Увеличивается ли расход топлива и износ резины?

Расход топлива и износ резины увеличиваются всего на 7-10% , что является не значительным относительно того фактора , что проходимость автомобиля при езде с самоблоками увеличивается значительно в 1,5-2 раза .
Shady23
9 February 2016mobile

Просто интересно для себя, а как самоблокирующийся дифференциал спасает от появления пальца на ib5?
VitasFocus SE
9 February 2016

2

Shady23
Палец находится в дифференциале. Когда ставишь самоблок, то вынимаешь из коробки свободный дифференциал с пальцем в сборе. Все просто.
Shady23
9 February 2016

VitasFocus SE:

Shady23
Палец находится в дифференциале. Когда ставишь самоблок, то вынимаешь из коробки свободный дифференциал с пальцем в сборе. Все просто.

пипец, ну почему на заводе сразу это ставить не стали? пусть дороже бы стоил фокус, но так надежней
VitasFocus SE
9 February 2016

Shady23
В жтом классе никто из производителей не ставит самоблок в коробку. Чего им выпедриваться?
Shady23
9 February 2016

VitasFocus SE:

Shady23
В жтом классе никто из производителей не ставит самоблок в коробку. Чего им выпедриваться?

пусть не самоблок, ну можно было коробку с 2.0 поставить и счастье людям покупающим 1,8 л. А то так ездишь и думаешь, ну когда ты мой друг разнесешь мне коробас
VitasFocus SE
9 February 2016

Shady23
У меня товарищ на работе уже 220 т.км на ней накатал и в ус не дует. А почему не поставили на 1,8 МТХ никто никогда уже не узнает. Ставь самоблок - реально прет как танк.
Shady23
9 February 2016

VitasFocus SE:

Shady23
У меня товарищ на работе уже 220 т.км на ней накатал и в ус не дует. А почему не поставили на 1,8 МТХ никто никогда уже не узнает. Ставь самоблок - реально прет как танк.

на IB5??
VitasFocus SE
9 February 2016

Shady23
Да.
Shady23
9 February 2016

VitasFocus SE:

Shady23
Да.

Он счастливчик!
VitasFocus SE
15 February 2016

8

Отпишусь, хоть уже и время прошло. Долго созревал на самоблок, но финансы меня отговаривали до последнего. Со временем загудела коробка и я решил совместить приятное с полезным. Поставил себе в коробас самоблок от Вал-Рейсинга. Параллельно самоблоку, раз уж разбирать коробку, заменил все подшипники. (Спасибо FeodorY) Как оказалось, два подшипника тупо развалились при разборке. Они, по ходу, и давали вой при движении.Остальные подшипники тоже шумели. Пробег на тот момент был 118 т.км. Думается, что он был скручен, либо сотрудники клубного сервиса, в котором покупалось авто, коробку перед продажей заменили. Теперь все отлично. Вой пропал. Катался на озеро с Субароводами и отлично показал себя. Пару раз вылетал с трассы, но сам выгребал обратно. Кстати, у меня имеется ESP и я опасался на вражду ESP с самоблоком. Зря опасался, на прямиках дружат замечательно. А вот при выгребании из засады, нужно ESP отрубать. Масло залил оригинал. Все работы по вживлению самоблока и переборке коробаса производил питерский клубень Иван-АНТЕЙ-.
Иван-АНТЕЙ-
16 February 2016

1

А выглядит эта красота вот так:
posted image
Сделано очень добротно.
FeodorY
16 February 2016

VitasFocus SE
Поздравляю! Самоблок с УКБ 70% взял? Как впечатления по управляемости с блокировкой?
VitasFocus SE
16 February 2016

2

FeodorY
Спасибо. Обещали выслать 70%-ный а прислали 50%-ный. Так что вот. В целом доволен. Тянет будь здоров.
Гаск
2 March 2016

4

Приветствую, камрады.
Отписался в сегодняшней "снежной" теме, про то, кто и как отказывался и решил ещё и здесь продублировать:
сегодня в полной мере ощутил всю прелесть блокировки дифференциала
Сначала когда вышел со службы - блин, авто по двери занесло, так ещё и трактор, сгребая с проезжей части организовал снежной препятствие в виде отвала снега... Садился в авто под любопытно-насмешливые взгляды, тем более, что невдалеке какой-то кроссовер (как потом оказалась Honda) сел брюхо на отвал и беспомощно крутил вывешенными колёсами. Ну, немного поелозил, для порядка, и, в принципе, очень уверенно выгреб на проезжую часть. Потом и кроссовер сдернул :-)
Приехал во двор, а тут тоже вакханалия: понаехали "школьнички", понапихали своих жоповозов кто во что горазд, три курицы уже плотно засели на брюхо, но ещё что-то там крутили колёсами и рулём...
И опять-таки, под, надеюсь, завитливые взгляды, очень уверенно задним ходом по снежной целине по пороги закатил на свое парковочное место.
FeodorY
2 March 2016

4

Гаск
Самоблок - это вещь!!!, в этом году взобрался по свежему снегу и т.д. далее писать не хочется, все у кого он стоит все знают, что альтернативы нет, тем более про управляемость многие писали...
VitasFocus SE
2 March 2016

5

Гаск
FeodorY
Сегодня день испытаний самоблока. Я тоже сегодня "отличился". Приехал на стройку высотки, а мест нет от слова "совсем". Заехал на целину. Снега по двери. Охрана вышла поглядеть как я туда заползаю. Потом когда уезжал, тоже выходили. Шоу они не получили. Спокойно выехал и умчал по своим делам.
noxx
6 March 2016

а штатый дифф 1683671 использует кто?
Buzz LightYear
8 March 2016

noxx:

1683671

На ib5,до установки блоки,все его используют.
У меня от мтх75 есть пара штук.
VitasFocus SE
9 March 2016

noxx:

а штатый дифф 1683671 использует кто?

Если это штатный, то я его уже снял и поставил самоблок. Тебе надо что-ли?
noxx
9 March 2016

VitasFocus SE:

Если это штатный, то я его уже снял и поставил самоблок. Тебе надо что-ли?

просто хотел понять в чём отличие
VitasFocus SE
9 March 2016

1

noxx
Отличие в том, что это получается штатный свободный дифф. Ставь самоблок и наслаждайся.
Shady23
11 June 2016mobile

Подскажите, допустим я покупаю дифференциал вот такой http://www.val-racing.ru/catalog/samoblokiruyus...d_focus, что то ещё нужно докупать? Или можно снимать коробку, выкидывать палец и ставить самоблок?
Иван-АНТЕЙ-
11 June 2016

Shady23
цитата:
Или можно снимать коробку, выкидывать палец и ставить самоблок?

Снимать коробку, выкидывать дифф всборе с пальцем и ставить самоблок. Остается только шестерня ГП.
Shady23
12 June 2016mobile

Иван-АНТЕЙ-
Просто мне рассказывали, что там нужно менять чуть ли не всю коробку... Просто походу мне попался не умный человек
VitasFocus SE
13 June 2016

1

S
Shady23:

Просто мне рассказывали, что там нужно менять чуть ли не всю коробку... Просто походу мне попался не умный человек

По идее, надо просто менять дифф на самоблок. Но я по совету товарищей махнул еще и все подшипники в коробасе. Самоблок был установлен в коробку при пробеге в 120 т.км.

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг КПП на ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
Замена АКПП на МКПП
FF2 оборудование и з.ч.
Подсветка ручки КПП
FF2 оборудование и з.ч.
Установка АКПП на ФФ2