Вся информация по штатной оптике Ford Focus 3 в этой теме, общие вопросы по штатной оптике в этой теме!
Биксенон, галоген, виды и типы фар и фонарей, какие в какой комплектации идут, цоколя ламп, модули и линзы на борту, противотуманки и прочее!
Цоколи ламп:Скрытый текстБиксенон
D3S - ближний/дальний свет
H7 - доп. дальний свет
H1 - боковая подсветка поворотов
Галоген
H7 - ближний свет
H1 - дальний свет
T10 бесцокольная - передние габаритные огни
H11 - передние противотуманные фары
x
Снятие фары с авто:Скрытый текстОткручиваем 2 винта torx'ом или широкой шлицевой отверткой, покачивая влево вправо вынимаем фару вверх
Отжимаем фиксатор главной фишки той же отверткой или руками
x
ShadowAnt
2 August 2011
Оптика форд фокус 3 общая тема
andrei_kuchko:
|
Подскажите пожалуйста, если треснуло стекло на ПТФ, его можно отдельно поменять? или только в сборе с туманкой? |
можно отдельно, арт. 601229-1
andrei_kuchko
12 December 2011
grimbo
оно на герметик садится или нет?
andrei_kuchko:
|
grimbo оно на герметик садится или нет? |
не знаю, честно, но думаю, что да
Кстати в новом прайсе в пакетах премиум свет не для тренд спорта не для титаниума не упоминается о виражных фарах,либо опечатка,либо
Владельцы ФФ3, подскажите, пожалуйста, каким образом у вас реализована работа датчика света?
Дело в том, что у меня в положении AUTO ближний свет горит даже когда выключаю зажигание и ставлю автомобиль на сигнализацию. Разве так должно быть?
para1978
26 December 2011
Dukedoc
У меня тоже на авто ближний свет горит,когда уже темно при постановке на сигу примерно 20 сек,потом всё гаснет,если светло, то только ДХО и также при постановке на сигу горят ещё 20 сек,потом гаснут
Dukedoc
26 December 2011
para1978Нашёл:
Теперь другой вопрос:
Прихожу к машине с утра, открываю дверь, загорается только задний плафон. Нажатия кнопок приводят к тому, что включается/отключается только задний.
Прогреваю, еду, приезжаю, выхожу - горят оба плафона. Все операции по включению/выключению действуют теперь на оба плафона.
Они вообще живут по отдельности или только вместе?
У меня тренд спорт с потолочной миниконсолью и потолком-"валенком".
Пробовал включать при движении - загорался только задний.
DukedocПри включеном "Авто" при выключении двигателя фары - как ты и написал ещё горят какоето время (в настройках компа меняется) - но кратковременное включение (моргание) дальнего - отключает освещение. То есть два варианта - заглушил, моргнул дальним - отключилось! И наоборот - свет потушен - моргнул дальним, звук "пинькнул" и загорелись фары - функция типа "Проводи меня домой"
через какоето время всё само выключилось. Прикольная функция кстати...
На счёт включения фонарей (у меня Титан и Премиум) Подхожу к машине, нажимаю "открыть" загораются ВСЕ габариты, подсветка в зеркалах, подсветка номера и т.д. Прогрев никак не влияет на работу света, наверное какойто косяк у тебя. То же самое и наоборот - остановился, заглушил машину, вышел - всё светится, нажал "закрыть" - всё погасло.
цитата: |
нажал "закрыть" - всё погасло. |
это если не стоит задержка, у меня стоит 20 сек. потом гаснет
CyBeR_PunK51
27 December 2011
Если есть возможность у тех у кого стоит премиумный свет, выложите фотки с ближним и дальним светом... А то ближний ксенон хвалят, а про дальний как то молчание... Нормально ли светит? Или дополнительно придется что то шаманить??
Заранее благодарю!
CyBeR_PunK51Постараюсь завтра выложить, что касаемо ближнего и дального света, всё классно, всё светит очень хорошо, даже на ближнем всё вокруг видно так, как будто на дальнем, правда это я после своей прошлой машины говорю, хотя у неё тоже был ксенон, но вроде никто из обладателей Премиум света и не жаловался ни на ближний, ни на дальний
CyBeR_PunK51
27 December 2011
para1978
У меня на моей старушке, когда ее покупал, стоял колхоз-ксенон... Было достаточно неплохо видно, но не люблю колхоз и снял его... После этого что ближний, что дальний меня вообще не вдохновляют. А так как в новой машине ищут то что не хватало в старой, то премиум свет для меня стал одной из первых опций, которые я пожелал установить. Жду не дождусь февраля!!! Ближний и виражные фары в видео неплохо просматривается, а вот на сколько дальний от ближнего отличается - любопытненько)
CyBeR_PunK51Ну вот как бы тебе попроще и попонятнее объяснить оЧуЧения... Вот я работал на тепловозе, там прожектор (ну как бы фара, только АдЫн). Включаешь типа ближний - просто не слепишь встречного машиниста, но просматривается дорога и прилегающая территория отлично, а включаешь дальний и весь перегон как на ладони - так и тут - включаешь ближний и всё как на ладони, а виражные фары сбоку всё подсвечивают при малейшем практически повороте. А на дороге за городом, включаешь дальний и вообще как в прожекторном свете едешь, аж по началу страшно - не слепишь ли низколетящих лётчиков
если деревья по за дорогой растут, наверное можно на верхушках птиц рассмотреть
Вот как-то так...
CyBeR_PunK51У меня на прошлой машине стоял заводской ксенон и он бы не плох, но на ФФ3 считаю, что Премиум свет достоин бОльшей похвалы, вообще всё здорово видно...
Завтра выложу фотки
CyBeR_PunK51Как и обещала выкладываю фотки, извиняюсь за качество, с телефона. Забыла включить противотуманки, так что освещение без них. Если что, на фото хуже видно освещаемую часть, чем вживую, не полностью передается действительный объём освещаемого участка.
para1978
Это ксеноновые фары?
У меня обычные светят совсем иначе. Освещение как бы "галочой". Левую сторону вообще не освещает...На днях по трассе ехал - намучался...Пришлось включить дальний, но и с ним не особо...
kotiara 2.0
28 December 2011
birukoff
Фото не очень,+ видно что в гору снмали, на самом деле сток ксен оч достойно светит...
Я конечно спорить не буду на счёт штатного ксенона на мондео - но мой меня устраивает на все 100%. Фотографии (обе) сделаны на снегу, что никак не указывает на то что свет супер. Поставьте две машины (с ксеноном и без) на обычном асфальте (без снега) а ещё лучше на мокром асфальте - и сами поймёте что есть что! На Гетце (до запрета) у меня стоял биксенон, о свете я вообще не задумывался, дальним не пользовался даже на трассе - хватало за глаза (и вот странно - за три года ни разу никто не моргнул). Когда колхоз-ксенон запретили, я поставил очень хорошие лампы галоген, так вот, когда выехал из бокса с супругой - она сразу мне сказала - "А что ты свет не включаешь?" На что я с грустью ответил - "Да свечки зажёг, просто глаза к темноте ещё не привыкли..." Так что тему о ксеноне-нексеноне (что лучше) считаю полностью себя исчерпавшей. Ну нельзя их сравнивать! Вот БМВ новые лампы разрабатывает - лазерные, и говорят он у них почти получился, находится практически в стадии выпуска. Ну а на счёт "Премиума" - сколько я авто разных марок "юзал" - лучше варианта ещё не встречал (может быть пока...)
один черт разница между ксеноном и галогеном присутствует и весомая, и про эффекты которые работают на скорости нет смысла споритъ, у людей восприимчивостъ глазом света разная и на скорости в ночное время может искажатъся, да и как вообще можно сравниватъ яркостъ ксеноновой лампы с галогеном, то что цвет света может бытъ похож, не говорит о качестве его излучения, а за маркетинговые дела фмк мне тоже обидно, за что вырос ценник на ксенон? из-за диодной, меняющей цвета подсветки салона? да на... она там нужна, понты на мой взгляд(не судите строго), можно было в отделъную опцию скинутъ. Виражные лампы конечно плюс, но в совокупности не на десятку же накручиватъ
Элементарно,попробуйте проехать в туман на штатном ксеноне и любом (хоть филипс хоть осрам) галогене и почувствуйте разницу
aeronautical
7 January 2012
СерыйПолностью согласен. Лучше штатного ксенона ничего нет.
P.S.: Очень сильно жалею, что не купил пакет премиум света
А что слышно про виражные фары в пакете "премиум свет"? Их по новому прайсу в пакете не прописали. Как в действительности дела будут обстоять?
CyBeR_PunK51
7 January 2012
AngelDemon
Задавал вопрос своему менеджеру... Говорит, что все без изменений. Информации про отсутствие виражных фар у него нет.
AngelDemon
12 January 2012
1
Получил официальный ответ по поводу виражных фар из пакета "Премиум свет": Пока изменения в конструкции фары не предвидяться.
Таким образом, виражные фары пока идут в пакете "Премиум свет", так ли это будет через месяц покажет время
Я спрашивал у официалов,у них в программе есть виражки но остаётся ждать первых авто
Кто-нибудь знает, на европейских фокусах идут DTRLна галогеновых фарах, в каком виде, есть фотки.
FututormagnusКсенон не поворотный а при повороте руля в добавление загорается лампочка бокового подствета!!!
подскажите пожалуйста как включается омыватель фар в премиум свете?)