Если ты хочешь спросить или написать о чём-нибудь, но не знаешь как сделать ЭТО правильно ???
Пиши СЮДА, в эту тему !!!
Эта тема предназначена для вопросов новичков и вообще всех, кто пока плохо ориентируется на Форуме.
Как показывает практика, Новички
"Правила" не читают,
"Поиском" не пользуются или не умеют, смысл
"Дополнений к Правилам" к сознанию не доходит...
Как следствие, на Форуме возникают "Новые" темы, несмотря на то, что всё уже давно обсуждалось.
Чтобы избежать появления таких "Новых" тем, дублирования тем, и т.п. замусоривания Форума - предлагается:1) Новичкам задавать свои вопросы в эту тему. На время ожидания ответов на Ваш вопрос, рекомендуется потренироваться в пользовании
"Поиска по сайту" и
"Поиска по ФАКу". Если на Ваш вопрос нет ответа, не стесняйтесь спросить ещё раз в этой же теме.
2) Старожилам, опытным Фокусникам и вообще всем, кто имеет что-либо сообщить по теме вопроса - оказывать помощь советами и ссылками на конкретные, уже существующие темы, имеющими отношение к задаваемым вопросам.
3) Всем, кто считает, что какой-либо "Новый" топик, явно не претендует на новизну и оригинальность - пользуйтесь функцией "
Сообщить модератору", эта ссылка есть внутри темы в каждом сообщении, достаточно кликнуть на неё.
Если же в действительности обсуждаемая в этом топике тема будет новая и интересная - не переживайте, напишите о своих предложениях модератору и он выделит из этой темы в "Новую тему" все полезные сообщения.
Давайте поможем друг другу содержать Форум в чистоте и порядке!
Не забывайте, что
"Правила" Форума распространяются на ЭТУ ТЕМУ в полном объёме !!!
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ, ЧИТАЕМ, здесь будем закладывать ответы на наиболее часто возникающие вопросы, нажимае мышкой на нужную тему и вы "в теме" (В разрботке, все желающие посредством писем мне в личку могут добавлять интересные ссылки по общим вопросам)
- Эксплуатация, ремонт и техническое обслуживание автомобиля Ford Focus с рисунками
Распиновка предохранителей салонный и подкапотный блокиhttp://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/1/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/2/1-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img007/img007-web.jpg
http://foto.rambler.ru/public/pabliksol/5/img073/img073-web.jpg
x
- Рекомендуемые интервалы технического обслуживанияТУТ и
официальные ТУТ
- Замок двери перестал закрываться- Включение ближнего и дальнего света совместно на американских фокусах. Вар1- Дизельный раздел, все о дизелях.- Чистка/замена КХХ (клапан холостого хода): - Замена лампы ближнего света:
Тут- Не держит ручной тормоз - подтягиваем ручник- Замена масла АКПП в картинках- Оцениваем свечи - наглядное описание, о чем сигнализирует состояние свечей зажигания.
pabliksol
18 July 2009
11111111111111111111111
я к тому, что запости тему в "покупка/приму в дар" кто-нибудь да откликнется. или в теме про тюнинговую оптику.
Доброго всем дня!
Так и не понял в какую тему нужно обратиться с моим вопросом, так что попробую написать тут...
В данный момент ищу ФФ1 и запутался в двигателях. Выбираю между 1.8 и 1.6 на "ручке".
С 1.8 все понятно - 115 лс, а вот по 1.6 пишут 98 и 100 лс. Если это так, то в чем их различие, и какой из этих трех двигателей выбрать?
2my4
1.6 98лс 8клапанный 100лс 16 клапанный
2my4
98лс - Duratec (цепь)
100лс - Zetec (ремень)
берите тот, который в лучшем состоянии. Сильной разницы всё равно не заметите. Zetec 1.6 шустрый двигатель, который хорошо тянет от 2500об/мин
Теперь все ясно:)
Numme Все же больше склоняюсь к 1.8. Заметна ли разница в динамике с 1.6 Zetec, и какой дешевле в обслуживании и "меньше ломается"?
Dimarik52
2лс. потери из-за 8кл?
Задние дисковые тормоза идут с какими двигателями и комплектациями?
Если есть ABS - это значит, что задние тормоза дисковые?
Спасибо!
Chily
22 March 2011
2my4цитата: |
Задние дисковые тормоза идут с какими двигателями и комплектациями? |
Для рус.Фокуса только 2 литровый двигатель и автомат. На Европейские, как опция могут быть и на 1.6.
цитата: |
Если есть ABS - это значит, что задние тормоза дисковые? |
Нет и на барабанах так же бывает АБС.
цитата: |
Все же больше склоняюсь к 1.8. Заметна ли разница в динамике с 1.6 Zetec, и какой дешевле в обслуживании и "меньше ломается"? |
Разница ощутима в крутящем моменте. Да и разница в 15 кобыл даёт некоторое преимущество на трассе при полной загрузке. В городе всё это нивелируется.
А меньше ломается тот экземпляр у которого был лучше предыдущий хозяин.
2my4Тяга на 1.8 в 115 л.с. очень хороша особенно 2 и 4 передачи до 5 штук крутится как ошалелый и тянет вапще на ура, сам катаюсь на таком и все тип топ, выбор за вами!
NummeСпасибо вам за совет
Numme
Пошукал, но не нашел эту тему, не подскажите ссылочку?!
DANGER1979
22 March 2011
Попадает масло в патрубок из радиатора, и соответственно попадает в выхлопную.
Когда газуешь капает из выхлопной.
В чем причина? Реально ли самому в гараже отремонтировать турбину?
Дизель 1.8 DuraTorq TDCi 100лс
мУЖИКИ ПОДСКАЖИТЕ!!!Еду себе никого не трогаю...и вдруг удар довольно таки сильный в области где переднее пассажирское сиденье(примерно где ноги)!!остановился посмотрел что пружины на месте стойки на месте..Вечером прогулялся на дороге где приблизительно был удар валялась бутылка из под масла 3 литровая...но я ее увидел бы хоть и вечером дело было...не приятна ситуация, что же это могло быть??Не АКПП же...после такого удара я думаю она врядле бы поехала...Стойки задние задние знаю что мертвые...Дорога не совсем хорошая, но и не прям что б ямы сильные...
парамохатебе на яму надо! там всё увидеш!!
Numme
Опять запутался... Во всеволжске какой двигатель 1.6 ставили на первые Фокусы - 16 или 8 клапанов?
2my4
1,6 литра- 8-ми клапанный и только такой устанавливался.
CD
А 16 клаппаный вобще существует для первого фокуса?
2my4
Да, в Европе выпускались зетек Е и зетек S.
Всем привет!У меня проблема с АБС,на диагностике сказали что короткое замыкание моторчика насоса АБС.Подскажите сколько он стоит,самому возможно снять моторчик!
налсур
23 March 2011
Chilyзнаешь ни чего не произошло кроме того что шкальнули стрелки и высветилось БАВА сидел минут 20 больше ни чего и что делать, может у меня нет тест режима или ждать надо дольше, короче не знаю
Чтобы поменять лампы в задних габаритах надо снимать фару?
И какие типы ламп в русфокусе везде? Если можно с ссылочками на картинки лампочек.
подскажите пожалуйста у меня такая проблемка:на правой фаре дальний свет фары светит ближе к машине чем ближний и фара постоянно запотевшая,а левая фара и чистая и светит как положено в чем проблема и что посаветуете
seliwanow08
дальний не регулируется.
регулируете только ближний свет.
я регулировал но ближний светит в верх а дальний в низ
seliwanow08ну значит фара такая. ещё раз повторяю, дальний не регулируется
3 варианта:
- разбираете фару и приводите в чувство дальний свет
- меняете фару
- просто кладете на это болт
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, какой нужно купить патрубок на 2.0, как узнать и сколько он может стоить?
как расшифровать ошибку В1202 - Fuel Sender Circuit Open?
Mishootka
патрубок чего? или где он должен стоять?
MishootkaПобольше информации. Укажите, что на американца, что 2.0 у Вас - Split Port и т.д. За кодами запчастей сюда:
Запрос на коды запчастей !.
1 person online