Замки с функцией центральной блокировки с помощью пульта дистанционного управления.
Противоугонная система с сигнализацией и датчиками периметра и объема (включая функцию двойной блокировки замков).
Учитывая то, что без программирования блока АБС ФФ3 не угнать ( а блок менять долго ) , защита весьма существенна. А как считаете, глупо ли прятать работающий мобильник с хорошей батареей в автомобиль, чтобы потом можно было найти его по ближайшим базовым станциям ?
У меня например 2 таких телефона, в каждом по 2 сим-карты, ловят до месяца без подзарядки Philipps Xenium x100 и Lg gx200. А вот куда-бы получше спрятать, даже не знаю, сую под обшивку в одном укромном месте.
В случае кражи в течении месяца можно посмотреть по карте, где находится автомобиль, а если поставить автоотключение в определенное время, батарея проживет еще дольше ( Услуга Билайн Координаты, МТС-Поиск , и у мегафона есть )
sbarkas
5 January 2014
2
Алкоголик:
|
если вытащить пин в двери, при закрытии ключем (механически) авто будет вставать на охрану?? |
Pin 1 -- постановка в охрану (SET).
Pin 2 -- снятие с охраны (RESET).
Нумерация пинов в водительской двери на самом деле снизу вверх (на схеме наоборот). Если снимете только pin 2, то разумеется ключ замка будет ставить, но не будет снимать. Если снимете pin 1 и pin 2, то не будет ни ставить, ни снимать (так делают, когда удаляют из двери цилиндр и тягу замка). Никаких ошибок такое отключение не даёт (это просто переключатели). Удачи ))
цитата: |
без программирования блока АБС ФФ3 не угнать |
Кто это вам сказал? )))
глупо ли прятать работающий мобильник с хорошей батареей в автомобиль |
Честно говоря, глупо )) Во-первых, для этого есть специальные "маяки" с широким функционалом, удобным командным и поисковым интерфейсом, умно организованным питанием и вполне себе доступной ценой. А во-вторых... наличие активного устройства в машине определяется очень просто, глушится ещё проще, а источник (место вашей "закладки") в отстойнике обнаруживается за пару минут при помощи нехитрого прибора. Именно поэтому для скрытности в "маяках" делают постоянный спящий режим с выходом в эфир либо по расписанию, либо по внешнему запросу. Но на всякий возможный случай злодеи "глушат" все машины -- это не сложно и недорого.
А можно ссылочку на специальные маяки ? А мобильник тоже можно отключать и включать по расписанию. например в X100 можно 3 раза в день включать его на 1-2 минуты ( тогда он будет работать почти вечно ), и в это время можно проверить где находиться автомобиль.
То что в отстойниках включают глушилки - это понятно, но ведь через месяц-2 машины выйдет из отстойника, и засветиться.
А можно ссылочку на специальные маяки ? |
В личку бросил для примера, проверенный модельный ряд.
но ведь через месяц-2 машины выйдет из отстойника |
Через 5 минут в отстойнике вашу
активную закладку найдут и демонтируют.
evg62
5 January 2014
Ну если телефон по расписанию отключается и в основном лежит отключенным, то работает так же, как и закладка, но если угонят на разбор, то тогда конечно найдут ( хотя есть вариант в фару положить, или запаску ! )
| Тема о штатной сигнализации,всякие телефоны,пейджеры и маяки никак к ней не относятся! |
Добрый вечер!
Не могу никак понять, что представляет из себя штатная сигнализация в ФФ3. Есть ли в автомобиле сирена? Будет ли заблокирована система запуска двигателя, при не санкционированном доступе? И главный вопрос стоит ли ставить не штатную сигнализацию при наличии штатной?
AlexandrAlexeew
8 January 2014
2
serj_ff3
Вы только сегодня зарегистрировались, почитайте эту ветку, все не по одному разу расписано. И на основании прочитанного сможете сделать вывод о необходимости установки дополнительной сигнализации.
serj_ff3
я тут много почитал... прикинул... обмозговал...
и пришел к выводу, что кроме как рекламы своего товара (типо представители на форуме установщиков) ничего вразумительного нет...
ЗЫ: задавал вопросы, но аргументов так и не получил...
пришел к выводу, что штатная сига имеет место быть, как бы ее ту голословно не пытались сравнивать с шерханом...
нужно всего лишь... выдернуть пин из двери... перепиновать или обрезать диагностический разъем... вкорячить секретку с разрывом какой нибудь цепи...
цена вопроса от 0 до 2-3 тысяч руб...
конечно иммо под капотом и замком будет куда эффективнее, но при практически бесплатном бюджете, мы можем получить хорошую замену щерхану или какой нибудь пусть даже диалоговой сигналке...
в чем прелесть диалога??? в том что его не сграбят на стоянке гипера...
а как можно сграбить штатку закрытую ключем??
прелесть диалоговой сигналки в виде двухсторонней связи???
а если она пропала??? а она пропала!!! в этом мать его ашане или икеи)))...
AlexandrAlexeew
8 January 2014
Алкоголик
Открою маленькую тайну: Штатная сига тоже не грабится (на текущий момент) даже при радиообмене. А в остальном согласен. У самого стоит "доработанная напильником" штатка.
serj_ff3:
|
Не могу никак понять, что представляет из себя штатная сигнализация в ФФ3. Есть ли в автомобиле сирена? Будет ли заблокирована система запуска двигателя, при не санкционированном доступе? И главный вопрос стоит ли ставить не штатную сигнализацию при наличии штатной? |
1. Обыкновенная сигнализация + пассивный иммобилайзер, 433,92 МГц, KeeLog.
2. Да есть, в заднем правом крыле под стойкой "С" (за пластиковой облицовкой).
3. Что такое "несанкционированный доступ" в вашей терминологии? Разбить окно
и влезть через него в салон? Тогда рулевая колонка, ВСМ и РСМ заблокированы.
4. Вы для начала отделите в голове понятия "сигнализация" от "противоугонные
средства" и решите чего вы хотите от машины: противостояние угону, оповещение,
если да, то какое именно, какой алгоритм охраны вам более нравится (не давать
заводить или не давать уехать) и так далее и тому подобное. Всё на страницах
форума подробнейшим образом расписано. А что не расписано или непонятно, то
как правило без проблем разъяснят ребята в "личке" или ещё как-либо. Удачи! ))
AlexandrAlexeew:
|
Штатная сига тоже не грабится |
Последние данные такие: 1. Мануфактурника под 803 изделие нет и непонятно будет ли вообще. Как-то пока рынок вяло реагирует на нашу модель, а получение кодов для алгоритмического взлома -- это как бы не очень простое и дешёвое дело. 2. 409 изделие (подмена) с нашим двухканальным брелоком работать не хочет. Итого имеем варианты вскрытия: кража брелока, механический взлом, социальный инжиниринг.
таким образом получается, что всякие пандоры и старлайны нафиг не нужны???
брелок наш не грабится... если отключить провод в двери, то и свертка не поможет... если поработать над диагностическим разъемом или вообще его обрезать, то получаем неплохую защиту от угона???
а если засунуть поглубже еще и нештатный иммо (который никак не будет выдавать свое присутствие, то за 5-7 тысяч мы получаем "крепость", которая в 90% случаев будет неинтересна угонщикам??? ну или им придется малеха помучаться
и еще вопрос, на амбиенте нет пб5, это значит что выдергивать провод там бесполезно?? иммо же работает отдельно и по ключу??
Алкоголик:
|
таким образом получается, что всякие пандоры и старлайны нафиг не нужны |
Если вам нужна связь с машиной (извещения, удалённый контроль и автозапуск, etc), то конечно нужны.
В остальном всё примерно так и есть. ПБ5 отличная штука, если заткнуть её родовые дырки. Это просто.
Только по поводу 5-7 рублей вы погорячились. Замок капота нужен обязательно, это ещё столько же
)
Это когда вы сами откроете машину, заведёте её и любезно уступите водительское место злодею ))
AlexandrAlexeew
10 January 2014
Алкоголик
Учтите, что отрезать диагностический разъем - это 10-20 секунд лишних, и не более. В машине кругом КАН, зацепиться на 2 провода - ну сами понимаете, много ума не надо. Тем более их легко можно найти в косе - витая пара. Само сабой, что угонщик цвет проводов знает.
Замок капота, как sbarkas написал - само собой, иначе смысл в иммо теряется. А что бы открыть капот с замком - придется его попортить, рентабельность снижается.
Если будете все ставить все сами - то в 7 можно попробовать уложиться, если еще работа - то всяко дороже.
Ну и помните одно - если машина заказана - не спасет ничего. но для фокуса это редкий случай.
В машине кругом КАН |
Вот именно
Особенно прекрасно, что если известная и нам и злодею can-линия не дойдет до РСМ, то ничего прописать не получится.
А она до него не дойдет, потому что у нас меточный сторонний hookup-иммо под замком капота, который... вы меня поняли, полагаю ))
Алкоголик
10 January 2014
sbarkas
напиши мне хоть в личку, что надо правильно сделать???
просто я смотрю, что чем больше в вопросе разбираешься, тем меньше установщики включают дурачка... понятно же что каждый хочет сделать на "отъестань" за те же деньги...
ЗЫ: почему я не писал про замок капота... я не считаю, что он сильно нужен... поначитался обзоров где их вскрывают на раз два, а профи так вообще раз плюнуть, тупо за минуту можно проверить штук 30 мест куда могут засунуть страховочный трос установщики...
да и смысл в том, что если пб5 и штатный иммо победили зачем лезть под капот??? а тут авта поехала и встала посреди дороги , думаю вряд ли кто то будет открывать капот и искать иммо... ее просто бросят...
Друзья а сигналка может срабатывать если не блокируешь коробку?
Titaniumff3
22 January 2014
1
jeka04
В смысле - не блокируешь коробку?? Что это значит?
jeka04
22 January 2014
1
Titaniumff3
У меня на днях сработала сигналка орала штатная все было выключено датчиков удара у меня нет я незаблокировал коробку автомат могла из за этого сигналка орать?
Titaniumff3
22 January 2014
1
jeka04
То есть ты заглушил авто на драйве или нейтралке и закрыл машину, она потом стала орать? Если все так то не должна была конечно.
bizz41
12 February 2014mobile
Можно ли авто с кнопкой запуска завести и закрыть снаружи штатным брелком для прогрева?
Titaniumff3
12 February 2014
1
bizz41:
|
Можно ли авто с кнопкой запуска завести и закрыть снаружи штатным брелком для прогрева? |
Первый вариант ответа - попробуй.
Второй и правильный - нет.
Простой способ - я пока не фокусовод.
Может кто пробовал?
bizz41:
|
Простой способ - я пока не фокусовод. Может кто пробовал? |
я пробовал - нельзя.
З.Ы. Очень, кстати, жалко
Очень, кстати, жалко |
Если
очень нужно -- закройте ключом, он в брелоке ))