Кто собирается брать фокус 3 в кредит? Пишите как ,где и на каких условиях=)
Программа Форд Кредит > cetelem.ruВнимание! Сумма страхования по КАСКО должна совпадать с ценой автомобиля за минусом скидки ФМК по кредитной программе Страхование жизни является добровольным,а не обязательным!
КАСКО - вопросы и ответы
Ну тогда понятно. Вот только смущает одно - посмотрел Ваш вариант машины (просто с моим точ- в точ, только 1.6 у меня) и прикинул , что машина в лучшем случае будет только в октябре, не рановато ли 1 июля подовать?
Да , еще сегодня позвонил менеджер и сказал , что заявка ушла на завод, лед тронулся господа
a.v.v
16 June 2011
SapsanRU:
|
не рановато ли 1 июля подовать |
ну 1 числа только предварительное одобрение, кредитный договор заключается только когда машина к дилеру приходит
ЗЫ а почему в октябре или живете далеко?
цитата: |
предварительное одобрение |
оно обычно действуует 3 месяца - за этот срок надо уложиться заключить договор
почитал отзывы о банке ПОРИБА
роман1975:
|
почитал отзывы о банке ПОРИБА |
Ну так огласите отзывы, или ссылку киньте.
Stavskaya:
|
посчитала - - если кредит действительно нужен - то удобный вариант а если попытаться при этом съекономить - на скидку на авто - то не получается - досрочное погашение через 4 месяца съедает всю экономию |
Это в любом случае удобно. Если брать фокус, то буду в кредит. Половину внести сразу, получить машину, и остается 4 месяца на то, чтобы продать старую и досрочно погасить кредит.
цитата: |
Это в любом случае удобно. |
возможно - когда плохие условия трейд ина, или нет возможности обойтись совсем без автоо или нет замены на время ожидания.
согласна конечно - но сравнивай с некоторыми другими предложениями - не очень айс
Заказала ФФ№, клюнув на выгодную программу. Сегодня почитала отзывы, видимо те, о которых автор выше пишет, сижу в шоке:(
Для интересующихся:
Есть желающие брать кредит в этом банке?
ссылка не вставляется:( в общем, отзывы на банки.ру
AVTor:
|
ссылка не вставляется в общем, отзывы на банки.ру |
Мда, почитал, теперь думаю может ну эту программу
Угу:( И на рбк можно почитать, по рейтингу в самом низу находится:( И, как я поняла, он единтсвенный сейчас банк-партнер форда. Зато лозунг ФФ:"мы работаем с самыми лушчими банками..."
Предыдущий кредит был юникредит банк там отзовы тож не лучше так что кому как повезет. Да в юнекредиде у меня все было хорошо.Я бы еще раз воспользовался но там для меня ставка 13%.
Ivan!
с Париба напрягает следующее то что кредит оформляется на один банк (у которого нету отделений)
отделения есть у другого (тоже Париба но юр лицо другое) плюс надо заводить несколько счетов
вообщем позвонил я в раффайзен, предварительно сказали что без проблем (я работаю без трудовой книжки)
так а какая разница в каком банке брать кредит? ты же не даешь, а берешь)))
AVTor:
|
Заказала ФФ№, клюнув на выгодную программу. Сегодня почитала отзывы, видимо те, о которых автор выше пишет, сижу в шокеДля интересующихся:Есть желающие брать кредит в этом банке? |
где именно там отзывы искать?? или сюда вкратце опишите
Даааааааааа...почитал отзывы первые пару постов...больше нет смысла...это такой гемор в мегаполюсах..я в своей деревне вобще потеряю рассудок при таком отношении к клиенту...Кредитов брал в своей жизни не мало...но такого гемора и близко не было...там получиться не под 7.9 а под все 20%..надо в эту тему вникнуть основательно...
Den989
16 June 2011
Я вот не пойму,Фокус 3 можно взять в кредит только в одном этом Париба банке или как там его(а 4.9.% только он даёт?)?Не ужели больше никто не работает в Фордами из банков?Проще с Сбербанке взять кредит,может и переплатишь,но зато сколько нервов сэкономишь=)
Den989
Под 4.9 только там. В остальных банках согласно их условиям, но это будет не 4.9
Den989:
|
Я вот не пойму,Фокус 3 можно взять в кредит только в одном этом Париба банке или как там его(а 4.9.% только он даёт?)?Не ужели больше никто не работает в Фордами из банков?Проще с Сбербанке взять кредит,может и переплатишь,но зато сколько нервов сэкономишь=) |
Так и я о том же...платить ежемесечно походу в регионах проблематично будет...надо куда то положить деньги, потом их спишут...пока дайдут позвонят что ты попал на доп. проценты...вот от сюда эти низкии %..а варят они прилично на этом...я думаю тоже в сбер постучаться опять...там все хоть прозрачно...
Night Warrior
17 June 2011
Всегда был против кредитов, но несколько раз брал на сроки не более полугода.
Последний раз попал на развод у Русского Стандрта. Просил кредит на 6 месяцев, дали на 9. При этом девушка сказала, что можно платить суммы из расчета 6-ти месячного срока, а потом его пересчитают и не придется платить проценты за последние 3 месяца. На практике пришлось((( И все же в банке все объяснили, все показали и кредит был полностью закрыт досрочно и оперативно.
По Сабжу. Дошел до 4-ой страницы отзывов - это просто ужас какой-то. Сам думал брать Фокус в кредит по спец. программе. Но теперь ни в коем случае.
a.v.v , спасибо за ссылку!!!
Night Warrior
17 June 2011
Нет, с фордами никто не работает. Но я думаю, что есть смысл писать письмо в ФМК по поводу мифических 4,9% в банке Париба. Может быть, что-то поменяется к весне.
Night Warrior:
|
Нет, с фордами никто не работает. Но я думаю, что есть смысл писать письмо в ФМК по поводу мифических 4,9% в банке Париба. Может быть, что-то поменяется к весне. |
Да это бессмысленно...программа и придумана для отдельных смельчаков...на мой взгляд - обычный маркетинговый развод...на рынке два дурака..и т.д.
Алексей@Focus
17 June 2011
starichok
Нормальная программа. Просто народ не любит читать то что написано мелким шрифтом в договоре с банком. Заранее надо все документы изучить чтобы потом не писать страшные отзывы.
А 4.9 тоже ведь "хитрые" - ни один банк по документам вам не даст такую ставку, даже тот что в программе. По закону ниже ставки ЦБ кредит дать не могут.
Брал кредит по сепц программам Ford и Ниссан в Uniredit - в документах тоже другие цифры стоят чем в обещаниях - просто ведор дает доп скидку на машину чтобы выйти в обещанные проценты. Поэтому подсказка - брать кредит так чтобы был минимальный первый взнос, при этом скидка от производителя максимальная. И как только мораторий на досрочное погащение пройдет гасить все что можешь. Выигрыш при этом получается хороший - возьмите excel в руки и посчитайте.
Night Warrior
17 June 2011
возьмите excel в руки и посчитайте
Логика понятна, а вот в цифры как-то не складывается(((
Но проблема-то не в том, что указаны 4,9% а на самом деле в договре будет прописано 11-15%. Понятно, что ФМК дает скидку, чтобы итоговый процент переплаты составил "парадные" 4,9% в год.
Непонятно, как платить банку, если напрямую им деньги перечислять нельзя - нет офисов в России, а при перечислении через банки-партнеры может легко оказаться так, что они деньги не получили и это проблема клиента.
Я почитал отзывы, такое ощущение, что банк реально искусственно затягивает получение денег для начисления штрафов.
Night Warrior:
|
возьмите excel в руки и посчитайте
Логика понятна, а вот в цифры как-то не складывается(((
Но проблема-то не в том, что указаны 4,9% а на самом деле в договре будет прописано 11-15%. Понятно, что ФМК дает скидку, чтобы итоговый процент переплаты составил "парадные" 4,9% в год.
Непонятно, как платить банку, если напрямую им деньги перечислять нельзя - нет офисов в России, а при перечислении через банки-партнеры может легко оказаться так, что они деньги не получили и это проблема клиента. Я почитал отзывы, такое ощущение, что банк реально искусственно затягивает получение денег для начисления штрафов. |
+ 1...именно об этом и я .
что б не попасть на доплнительные штрафы и проценты через другие банки - уточняйте у самого банка как лучше перечмлять деньги без потерь и коммисий.
Еще момент - кажется кредит от банка париба предоставляется там, где есть их представительство или филиал, а это можно уточнить у них на сайте.
До 2009 года банки могли по-мимо самих процентов еще начислять всякие дополнительные ежемесячные коммисии и платежи, а сейчас по закону только проценты по основному долгу в соответсвии с ГК РФ, но и сечас они с... хитропопые заставляют Вас страховать свою жизнь в аффилированных страховых компаниях. Не застрахуетесь у них - не получите кредит в банке и фиг чего докажешь про нарушение антимонопльного законодательства.
И еще, кредит ниже ставки рефинансирования может быть, и это не противозаконно, просто в этом случае(если Вам такой действительно дадут) - у Вас как у физика получится экономия на процентах, что является доходом, который подлежит налогооблажению налогом на доходы физ.лиц. Вот.
Мое мнение, что не стоит париться по поводу отзывов на банки.ру. Вчитайтесь внимательней, там 90% негатива из-за того, что человек или сам что-то не так сделал, или не прочитал и не выполнил условия банка, не до конца выяснил и т.п. У нас менталитет такой, никто не хочет заботиться о своих деньгах, но зато все обожают искать крайних и на всех жаловаться. А деньги твои, если ты о них не позаботишься, кто тогда.
Мое мнение программа прикольная, берешь кредит по максимуму под 5%, размещаешь свободные деньги под 8% и наслаждаешься кредитом с отрицательной ставкой. Ну а платить через Почту России - это ж додуматься надо, еще б голубями послали
a.v.v
17 June 2011
Big_V:
|
Мое мнение, что не стоит париться по поводу отзывов на банки.ру |
а есть кто из клуба кто кредитовался у этого банка, было интересно услышать отзывы. Потому как негатив все таки уже присутствует
Алексей@Focus
17 June 2011
2
a.v.v
Ну как раз у меня сейчас кредит в Сетелеме-БНП Париба.
Когда брал сразу отказался от навязываемой страховки здоровья. Без проблем убрали.
Единтвенное что напрягло так это комиссия 6тр за рассмотрение - хотя это у всех. Даже у того же Юникредита(ММБ) который долгие годы был партнром ФМК по кредитам эти сборы появились даже для тех кто добросовестно выплатил предидущие.
Далее получил в париба за 150рублей визу электрон и далее вношу деньги через банкомат сначала на карту, потом с карты на счет Сетелема. Все больше никаких комиссий. Потому что через все остальное добавляется % + дни на зачисление. Плачу примерно за неделю до даты.
Что неудобно по сравнению с Юникредитом - у них банкомате сразу был привязан кредитный счет и деньги сразу зачислялись на кредитный счет. Ну и кроме того электронный офис позволял просто перекидывать деньги с текущего счета на кредитный.
Сетелем захотел себе ПТС - в салоне дали два адреса - в отделении на Тверской и на Правды. Но в отделении на Тверской перестали забирать ПТС - пришлось ехать на Правду.
sms с напонинаниями что надо платить приходят примерно за неделю до даты платежа.