Для Focus 3 в России доступны 6 видов штатных аудиосистем (информационно-развлекательных систем):
1.
Радио Пакет №2: аудиосистема CD\MP3 + AM\FM радио, 3.5'' монохромный дисплей, 6 динамиков, порт USB
(Стандартный пакет для автомобилей Trend, произведенных до 26.03.2012).
2.
Радиопакет №32: аудиосистема CD/MP3 + AM/FM радио, 3,5" монохромный дисплей, 6 динамиков, порт USB, бортовой компьютер, дистанционное управление аудиосистемой на рулевом колесе
(Стандартный пакет для автомобилей Titanium, произведенных до 26.03.2012, для автомобилей Trend, Trend Sport и Titanium, произведенных с 26.03.2012).
3.
Радиопакет №3: аудиосистема CD\MP3 + AM\FM радио, 3.5'' матричный дисплей, 6 динамиков, порт USB, дистанционное управление аудиосистемой на рулевом колесе, Bluetooth – система Hands Free (возможность беспроводного подключения мобильного телефона к аудиосистеме), голосовое управление (англ. яз. до 30.01.2012, русс. яз. с 30.01.2012), вход AUX для подключения внешних устройств, бортовой компьютер.
4.
Радиопакет №7: аудиосистема Sony CD/MP3+AM/FM радио, 4.2" ЖК-дисплей, 9 динамиков класса премиум, интегрированная фирменная панель управления, дистанционное управление аудиосистемой на рулевом колесе, порт USB, Bluetooth® – система Hands Free (возможность беспроводного подключения мобильного телефона к аудиосистеме), голосовое управление (англ. яз. до 30.01.2012, русс. яз. с 30.01.2012), вход AUX для подключения внешних устройств, 4.2" ЖК-дисплей (до 01.10.2012) или
3.5" матричный дисплей на приборной панели (с 01.10.2012)5.
Радиопакет №33 (№27): аудиосистема CD\MP3 + AM\FM радио, 5'' ЖК-дисплей, 6 динамиков, интегрированная расширенная панель управления, дистанционное управление аудиосистемой на рулевом колесе, порт USB, Bluetooth – система Hands Free (возможность беспроводного подключения мобильного телефона к аудиосистеме), голосовое управление (англ. яз. до 30.01.2012, русс. яз. с 30.01.2012), вход AUX для подключения внешних устройств, 4.2" ЖК-дисплей на приборной панели, навигационная система, слот для карт памяти SD с информацией (в том числе с музыкой); навигационная информация на карте памяти SD (Восточная Европа, включая Россию).
6.
Радиопакет №86: аудиосистема SONY CD-/MP3 + AM/FM радио, cистема Premium Sound c 10 колонками высокого класса включая сабвуфер, 5'' ЖК дисплей, камера заднего вида, USB-порт, Bluetooth, голосовое управление (рус.яз.), вход AUX, навигационная система (рус.яз.), SD-карта (Восточная Европа вкл.Россию).
Ford SYNC® и MyFord Touch®(Инструкция
MyFordTouch)
Что предлагаю обсудить в этой теме:
1. Какую аудиосистему вы считаете оптимальной по цене/качеству, какую хотели бы купить себе?
2. Насколько различия в цене будут соответствовать различиям в функционала?
3. Какая навигация будет использоваться, будет ли покрывать региональную часть страны на уровне Навител?
4. Чем хорош 4,2" дисплей на приборной панели, который предлагается в пакетах 7 и 33?
5. Если у кого есть ссылки на качественные фото и (или) обзор радиопакетов Focus 3 - поделитесь, пожалуйста
Заранее всем спасибо за комменты и участие в обсуждении!
-E-
4 June 2011
Штатные аудиосистемы в Focus 3 (2011-2015)
Самогонщик
Согласен про недостаток низов, но это свойственно бюджетным сериям. У меня стоит серия Вархед, ручной сборки. Низы качают так, что сидя впереди (динамики установлены в дверях) штаны ходуном ходят. А так конечно у всех разное мироощущение, и разное восприятие звука. Так что нужно брать что больше вам понравиться в конкретном случае. походить по магазинам, послушать. Необходимо учитывать только одно, в специализированных магазинах все заточено на получение идеального звука. Установив туже самую аккустику в авто, возможно вы не получите того что ждали. ИМХО.
Сегодня ездил смотреть свой приехавший ФФ , послушал немного РП7. Мне хватит в полне, правда послушал радио и совсем чу чуть, но ожидал худшего и думал про саб. До этого был ФФ2 в нем стояла Сони (правда колонки от 6000CD , с завода стояла) и активный саб в багажнике, так РП7 ни чуть не хуже, а может даже лучше.
С сабом в багажнике ФФ2 места совсем не было, в 3-дв ХБ.
-egoriys-
4 September 2011
4
Выскажу свое мнение, а потом уйду в другую ветку.
Не считаю себя аудиоманьяком (хотя были бы деньги стал), но автозвук мое хобби уже как лет 9-10. (уже даже не знаю, куда журналы Автозвук складировать), хожу даже периодически в филармонию, чтоб слух знал, как должны звучать настоящие инструменты.
На тест-драйв специально брал свои тестовые диски. Для этого ценового диапазона машин, пока я лучше звука не слышал. Но это не дотягивает до моей системы, которую я соорудил еще лет 6 назад за 30000руб, притом не на самых лучших компонентах.
Впечатления следующие: По частотному диапазону более менее хотя, верхов мало, в них нет воздушности, баса особого нет, а основная проблема (притом всех штатных аудиосистем, что я слушал) это полное отсутствие сцены. Чтоб было понятно представьте, что вы на концерте и на сцене стоит семь барабанов слева на право, в них по очереди начинают бить слева на право, так вот вы все четко слышите, где какой стоит. В focus3 на sony я сначала слышал 4 шт слева, а потом 3 справа, никакой локализации. На большой громкости идут перегрузы (хрипы), источник этих хрипов похоже встроенный усилитель мафона, а не колонок как тут многие полагают (поэтому заменой колонок, от этих искажений не уйти, хотя частотный диапазон подправить можно).
Несмотря на выше сказанное уверен, что 95% даже 98% покупателей будут полностью удовлетворены звуком от РП7.
А себе я не стал ничего заказывать, что будет там стоять в Trend Sporte то будет, (ну не могу я отдать 25тыс за РП7, не стоит он этих денег) а вот дальше будем все менять, но мысли на счет этого уже в другой ветке.
-egoriys-Хорошо сказал.
В принципе, то же самое я полгода назад говорил и про SONY с MyFordTouch, которую я тестил в США.
А именно:
Скрытый текст"Sony по звуку - такая же как сейчас. Саб есть. То есть, он есть, но выкручивать его на полную не охота - потому что если выкручивать, то он хоть и не хрипит, но подчистую глушит весь остальной диапазон. Короче, это очень далеко от того, что вам поставят любые мало-мальски нормальные ребята-специалисты по звуку. Только если вы за полностью интегрированные системы - тогда берите.
Итог: SONY точь-в-точь такая же как и сейчас по звуку, или чуть-чуть лучше. Для OEM устройства - неплохо. До custom-инсталяции не дотягивает весьма существенно.
"P.S. Хотя, может, это я для себя эту планку установил слишком высоко: слушаю только классику и регулярно проверяю свой слух на "живых" концертах."
x
Vinali Medik
5 September 2011
Скажу более, то что в пакете7 плохой звук, слышат только те кто нормальный слушает или привык к нормальному.
Я так понял что это уже все поняли. Вопрос стоял в том как это исправить не кардинальными методами типа вырезать и новую вставить.
Алкоголик
5 September 2011
ну с сони понятно... народ, а как вам на слух штатная магнитолка?
я не аудиоман, у меня в 3-м моне стоит сонька (я так понял аналогичная в предыдущем фокусе), так вот меня она устраивает полностью, но вот в фф3 я сони зажал и склонился к штатке... Как она по звуку?
Vinali Medik
5 September 2011
да думаю не на много хуже. 7 пакет чисто за экраны берут я так понял а качество на том же уровне
Добрый день ! подскажите у кого РП 32 при остановках громкость музыки снижается автоматом или нет ?
Во всех РП одинаковые динамики? Разница только в кол-ве, верно? 6 и 9, так?
Пластик задних дверей настолько задолбал дребезжать, что сегодня все таки снял обшивку, отодрал кусок "якобы шумоизоляции" - которая кстати и вибрировала противным звуком. И проклеил вибропластом двери и саму пластиковую обшивку. Теперь хоть музло нормально слушать можно
.. Кстати на шумку, по ощущениям эт вообще никак не повлияло. Если надо, могу эти два куска шумки с задних дверей сфоткать.
Вот фото шумки задних дверей (Которая и создает вибрацию при прослушивании музыки)
А это сама пластиковая обшивка (Изнутри) Сорри за качество.
nordresты бы процесс еще запечатлил, что и как делал
ну это на следующий раз
ildarm:
|
ты бы процесс еще запечатлил, что и как делал ну это на следующий раз |
Времени толком пофоткать не было, (Перед работой делал, торопился)
Обшивку снимать не сложно :
-
1. Снимаешь круглую заглушку и откручиваешь винт 2. Поддеваешь и отсоединяешь ручку двери (Поддевать желательно пластиковыми инструментами, чтоб ничего не поцарапать). Откручиваешь винт (ы)(Там один или два, не могу вспомнить) Отключаешь штекер кнопки стеклоподъемника3. (Желт.) - Поддеваешь обшивку по периметру, вставляя на разных расстояниях разные отверточки (или другие инструменты... маленькие фомки т. п. (можно их обмотать изолентой, чтоб не поцарапать дверь) . Обшивка соответственно держится на клипсах...В общем дело техники
4. Отсоединить штекер троса замка (Прижав фиксатор и подняв сам штекер немного вверх.
5. Далее кто на что горазд - (Вибропластом для утяжеления, спленом и т.д) ... Я ток вибрапластом отверстия в двери проклеил, и на пластике по немногу полоски.. Сильно утяжелять, тож не стоит)...
Колонки штатные потом тож менять надо, так как УГ
-egoriys-
5 September 2011
Vinali Medik:
|
Скажу более, то что в пакете7 плохой звук, слышат только те кто нормальный слушает или привык к нормальному. Я так понял что это уже все поняли. Вопрос стоял в том как это исправить не кардинальными методами типа вырезать и новую вставить. |
К стати после вашего сообщения про процессор Audison bit one или еще есть ten, честно я сегодня ночь толком не спал, и пришел к выводу, что для людей кому ОЧЕНЬ важен дизайн передней панели, то связка РП7 + процессор Audison bit one (ну и далее кому как хочется) лучшее решение. Но цена этой связки РП7 25т + Audison bit one 20т, дороговато. За эти деньги я вообще куплю чуму, но в дизайн панели уже придется вмешиваться.
Andron89rus
9 September 2011
Неужели еще не нашелся тот человек который разберет панель и вытащит РП-7, что там за разъемчики есть. В октябре моя машинка придет, первым делом это сделаю, выложу фотки. Даже если нет линейников, есть чудо мастер который их распояет, тоже выложу. Щас на civic гоняю, в первый месяц полностью всю штатную акустику помменял + шумка. В общем дайте мне его, я его всего разберу
Andron89rus
пробывал чота не как намудрили но скажу что защёлки слабее фф2 на воздуховодах и на кпп
slevn
9 September 2011
И ещё судя по всему у кондея уже нет тросика
Немного не втему
Predvestnik
9 September 2011
В каком формате музыки читает Радиопакет 32 с флешки?
syndicate
9 September 2011
PredvestnikMp3.
А какой вы думали? Flack?
Predvestnik:
|
В каком формате музыки читает Радиопакет 32 с флешки? |
Рп 32 даже пытается поддерживать русские тэги. Вместо половины букв ерунда какая то. И еще дырка под аух есть, а его нет.
А так с флешки все без проблем: папки отображает, содержимое папок тоже. Пока не нашел случайное воспроизведение. В живую рп32 смотрится лучше чем на фото
Predvestnik
9 September 2011
sv209
syndicate
Просто песен на флешку накидал, подключаю, а он пишит USB не поддержывается.
syndicate
9 September 2011
Predvestnik
Переформатируй флешку в fat32 если она сейчас в ntfs, закинь mp3 и попробуй еще раз.
Всем доброго времени суток! Вот я и заморочился на тему: ждать появления для заказа сенсорную систему...???или это все шалости.Все необходимое и так есть и управлять этим не так уж сложно.Радиопакет №7 - на нем остановиться и не гнаться за технологиями...вот дилема у меня!!!
Может кто подкинет здравых мыслей а???
sanya2702010
11 September 2011
skv82
Ну я бы не ждал из-за сенсорного дисплея столько времени все это лишнее на мой взгляд.РП7 или 33 вполне хватит.
FruktOZ
11 September 2011
SKV80Система эта будет стоить не меньше 70 тыс (как мне кажется), а то и все 100
Если готовы платить, то можете подождать. Но в салоне мне сказали, что всвязи с такой ценой МайФорд может и не появится у нас
Tolyanus
11 September 2011
SKV80
И вам доброго времени суток. ИМХО я ездил в Минск, Тула, Питер, Крым, Киев ну и т.д. Но это бывает раз в год. Поэтому навигатор мне нафиг не нужен. А поэтому заказал РП 7
Навигационная система SONY с 5" многофункциональным дисплеем, 10-кнопочной клавиатурой и Sound & ConnectС камерой заднего вида (ориентировочная доступность - с весны 2012 г.), цветным дисплеем.
MP3-совместимая мультимедиасистема с проигрывателем компакт-дисков и 9 динамиками класса «премиум», Вход AUX , а также Sound и Connect (подготовка для мобильного телефона с интерфейсом Bluetooth, голосовое управление и USB-интерфейс).
Опция для Titanium.
P.S. Всё это счастье - в Европе. Насчёт России не знаю.
FortRoss
13 September 2011
Кстати, вот про колхоз камеры заднего вида мну интересно. С выводом на штатный дисплей. Мыслю - возможно, ибо на гранд цэ-макс такая система есть, как раз с головой на навигацию...
PS ща посмотрел симаксовый конфиг - камера идет как доп к РП7 и РП15 (каковой аналог РП33 на фокусе)...
alex-a
13 September 2011
FortRossТут только важен один момент:SONY, которая идёт сейчас в пакете на Focus - она имеет дисплей 4,2".
Камера пойдёт к SONY с дисплеем 5".
Так что это не апгрейд нынешнего пакета, и даже не замена ему.
Для наглядности:
Простите, если кого расстроил.
FortRoss
13 September 2011
alex-aну у меня-то РП33 заказан с 5" дисплейчиком
ну и у ц-макса камера агрегируется как раз с РП7, у которого 4.2" дисплей.