Забавная ситуация сегодня получилась при попытке получить номер VISTA.
Я изначально заказывал цвет Jeans, однако через месяц поменял его на Aquarius. Сегодня утром позвонил мой менеджер Константин Морев, и сообщил, что мой заказ разместили, но, к сожалению, выбранный мной цвет Aquarius не доступен в комплектации Ghia, сказал, что разметил цвет Jeans, как было раньше в договоре. Если я хочу, то можно выбрать другой цвет, они поменяют, и назвал номер VISTA с производством на апрель. Мы выбрали другой цвет, я сообщил его Константину, тот обещал перезвонить сразу же, как поменяют. Через час он действительно перезвонил, и сообщил, что, к сожалению, заказ уже закрыт для изменений, и цвет поменять невозможно. "Фигасе!", -- сказали мы, и позвонили начальнику отдела продаж. Мы ему объяснили ситуацию, рассказали, что, во-первых, машина совсем не дешёвая, и во-вторых, любые изменения комплектации (т.е. условий Договора) должны быть по закону согласованы с нами под подпись с изменением текста Договора. Он при нас по громкой связался с логистом, и вяснил, что наш заказ был закрыт для изменений ещё в понедельник. На вопрос -- зачем Константин устроил спектакль с якобы возможной заменой цвета, если заказ уже 2 дня как невозможно изменить -- начальник отдела продаж только извинился. Однако, он пошёл нам на встречу, и по громкой же при нас отдал распоряжение логисту передвинуть один из заказов на май, и разместить наш заказ по новой на апрель.
Когда я заключал договор -- я здесь же выражал своё восхищение работой Константина, теперь вот такая ситуация. Вобщем -- ничего страшного, не обманешь -- не продашь, и скрывать за счёт клиента собственные ошибки -- обычная практика. Но осадок остался.
Вывод, который я сделал ещё в первое своё посещение ПА (напомню -- при заключении договора мне пытались впарить +1% к цене за некую конвертацию): если ваш менеджер пытается вас "развести" -- обращайтесь к его руководству! Со всеми людьми, могущими принимать решение, можно договориться. В прошлый раз мне помог старший менеджер, в этот раз -- начальник отдела продаж. Ну и жена с юридическим образованием