Сажусь сегодня в автомобиль, засовываю ключ в замок зажигания, а он не проворачивается ни на единичку. Руль заблокирован, патыюсь крутить руль, проворачивать ключ, тот мертвый. Взял запасной ключ, таже фигня. После получаса кручения тыркания туда-сюда звоню в сервис, где мне говорят, что единственным тут выходом будет высверливать замок. Ну, думаю, надо вызывать эвакуатор... Попробовал потолкать машину (стоит на ровной плоскости), попереключать сигналку (мало ли).. и тут после еще 10 минут кручения бац и он проворачивается как родной!
У меня это уже второй раз, первый раз (с пробегом около 150 км) я тоже помучался минут 15, думал, что это замок еще не разработанный, а теперь уже прошел первую тысчу км и ситуация повторяется... начинает напрягать!
Что за фигня такая? Может кто сталкивался?
Readyteddy
18 April 2006
Заклинило замок зажигания
Katya-ya
У вас завод с сигнализации?
AL-DL
Нет самый что не на есть обычный
Katya-ya
Это я спросил- бывает второй ключ прячут под торпедой.
AL-DL
Ой я об это ни чего не знаю
AL-DL
Завтра схожу по ищу может и что то найду,хотя врятли
Katya-ya
Вы не поняли. Второй ключ прячут под торпедой если установлен запуск двигателя с брелка (сигнализации), иначе двигатель не заведется.
AL-DL
А все поняла,нет у меня от ключа заводится. Автозапуска нет.Теперь я думаю что я правельно поняла
Случилась у меня такая ситуация, руль заблокирован ключ не туда и не сюда. Пробовал обоими ключами не чего не получилось. Как выкрутиться из этой ситуации, благо машина на парковке стоит.
Skorpion
Надо читать 2-ю страницу темы.
AL-DL:
|
Skorpion Надо читать 2-ю страницу темы. |
Прочитал, все манипуляции проделал в итоге ключ не на сколько не повернулся и руль по прежнему заблокирован.
Katya-ya
2 February 2014mobile
Skorpion
Я вызвала мастеров завтра приедут будут делать личинку. Цена вопроса 6000. И буду надеяться что починят не придётся менять.
Народ если не получается выставить ключ в положении 1 то как достать личинку? Пытаюсь засовывать гвоздик не фига не вытаскивается.
Skorpion
2 February 2014
Katya-ya:
|
Skorpion Я вызвала мастеров завтра приедут будут делать личинку. Цена вопроса 6000. И буду надеяться что починят не придётся менять. |
Пока что пытаюсь сам мучатся только сегодня дорвался до машины, благо рабочая в пользовании.
Nezii
2 February 2014
Высверливать. Или есть мастера ключ подбирают. Но не в каждом городе есть. Надо по конторам звонить которые замки вскрывают и спрашивать, там ключ универсальный с двигающимися пластинами(специальный для каждой машины), откроют любой замок за 5 минут. Не реклама (вот устройство
http://www.aliexpress.com/item/Ford-key-decoder...20.html )
Katya-ya:
|
Skorpion Я вызвала мастеров завтра приедут будут делать личинку. Цена вопроса 6000. И буду надеяться что починят не придётся менять. |
Завтра расскажите как и что =).
Valenshtain
Спасибо большое человеческое) сейчас таким же образом починил свой замок, все лишнее ставил напильником. Работает как новое)
vetaslub:
|
Valenshtain Спасибо большое человеческое) сейчас таким же образом починил свой замок, все лишнее ставил напильником. Работает как новое) |
как ключ провернуть в первое положение? )))
Skorpion
У меня на это ушло минут 5. В замке стоит 8 пружинок, методом постукивания и небольшими рывками я провернул ключ. Если высверливать, то придется покупать ремкомплект
vetaslub:
|
Skorpion У меня на это ушло минут 5. В замке стоит 8 пружинок, методом постукивания и небольшими рывками я провернул ключ. Если высверливать, то придется покупать ремкомплект |
я как не пытался ключом и рулем вертеть ничего не прокрутилось ((
vetaslub
а постукивал по ключу?
Skorpion
Первый раз я мучался минут 15. Потом вставил тонкую поволоку, залил туда силиконовую смазку и сразу провернул.
Skorpion
Нет, по ключу боялся стучать, правильнее будет сказать не стучал а небольшими рывками ключа, вперед-назад и в первое положение.
Силиконом пробовал брызгать прям трубку туда вгонял.
Skorpion
А мне силикон сказали не впрыскивать.Он имеет свойство замерзать
я еще и размораживателя залил
Nezii
У меня по вину бьётся
1355005 Ремкомплект цилиндра замка
1360393 Ремкомплект цилиндра замка
5034072 Личинка замка зажигания
Заказывать? 5034072
Skorpion
Первые два написано для бесключевого доступа.
У меня обычный ключ , я заказывал 5034072. Все что на моей фотке целое, то и пришло.
vetaslub
Я тоже пару раз открывал "теребя" ключ, но в итоге высверливал.
PS, после того как высверлил замок, я убрал блокиратор вала и снял контактную группу, машину заводил руками. Прикладываешь ключ к корпусу замка(там где была личинка) и поварачивал контактную группу, машина заводилась и ехала. Так я ездил пока ремкомплект не пришел.
http://s38-temporary-files.radikal.ru/481d46e17ffc426c8caf94b4745810eb/-88693455.jpg
Ковырялся сперва ключом, потом не выдержал были круглогубцы под рукой расковырял ими. Сверлить четко по центру? И как не просверлить еще какие нибудь детали? ))
Skorpion
4 February 2014
Nezii у меня много вопросов )))
в ремкомплекте есть вот это основание? (красным указал)
http://s34-temporary-files.radikal.ru/9cf139c829664539b1a340bec197be83/-88693455.jpg
Боюсь своими кривыми руками просверлить еще что-либо. После того как я вытащу личинку я могу отверткой завести машину (не поворотом контактной группы) и разблокировать руль?
Всё, замок высверлил. И удалось завести машину.