Подошел и мой черед замены задних барабанов.
Судя по тому, что говорит предыдущий владелец, за 260 тыс км он их так и не трогал, вместе с колодками - для меня это уму не постежимо
В дополнении ко всему, задние тормоза начали невероятно шуметь, скрипеть, крехтеть, пыхтеть.
Думал, что не буду особо экспериментировать и просто куплю оригинальные барабаны в сборе, однако ж, цена вернула меня с луны на землю - 6000 за шт. отдавать меня жаба не то что душит, а просто убивает.
Решил влезть в замены. Любимый мною Ate предлагает задние барабаны. Тут два варианта: 1) без ступичного, 2) в сборе со ступичным, но для машин без ABS.
Теперь меня интересует следующий вопрос: что представляет из себя эта приблуда для ABS? Темы покурил, но так и не увидел фоток. Это какой-то подшипник в сборе? или кольцо отдельно? или что это вообще? Могу я например купить барабаны в сборе со ступичными без ABS и поставить на них это магнитное кольцо?
2-й вопрос: если я возьму барабаны без подшипников отдельно, а подшипники под ABS отдельно, как их правильно впрессовывать? кто-то может поделиться ссылкой?
3-й вопрос: как правильно впрессовать весь барабан в сборе на цапфу?
Надо сделать сразу и хорошо, что потом туда не лезть. До кучи, конечно, в помойку полетят тормозные цилиндры, колодки, фурнитура, скорее всего тросики ручника.
Заранее благодарю все за информацию.