Всем привет !!!
Поставил сигнализацию с автозапуском Старлайн...
все вроде бы хорошо...но есть одно но...
чтобы обойти иммобилайзер пришлось поставить так называемый блок обхода (с моим вторым ключом)
и вот я думаю...это не есть хорошо ...по сути дела я просто оставляю свой ключ грабителям...
как быть есть другие варианты ...или пока человечество ничего не придумало!!!
вроде бы 21 век 2006 год!!!
И еще вопрос!!! как вообще сигналка Старлайн надежная или нет!!!???
suprunets
14 April 2006
Сигнализация с автозапуском...
А если машина стоит в гараже? или ракушке? гараж не беру, там кирдык, ракушка вроде не особо герметичное место. Есть такие кто пользуется автозапуском в ракушке?
судя по тому что зима заканчиваеться автозапуск уже не нужен если не ставил,а по теме-вешь путёвая,одни плюсы для себя отметил,правда слышал субьективное мнение что машину с автозапуском проще угнать...каска..мне по фиг
Я себе никакого автозапуска, да даже доп.сигналки не ставил и не буду! Как охрана от угона ЛЮБАЯ сигнализация - ЕРУНДА! Спасает от убытков только КАСКО. На предыдущей машине (ВАЗик 12-й) сигналку я называл "двереоткрывалкой". На ФФ2 "двереоткрывалка" есть штатная, да ещё со всякими полезными функциями (ПБ5), и ставить что-то дополнительное за много денег, да ещё с риском криворукого вмешательства в электронику машины не хочу. Зачем вообще (ну кроме понтов и экстримального климата, типа -40-50гр.) автозапуск? Пока чистите с машины снег (3-5мин), двигатель уже теплый (и из печки дует теплый воздух) + подогрев сидений (очень полезная опция). Поехали и ещё через 5 минут в салоне уже тепло и комфортно. Или тут многие не могут зимой потерпеть в теплой одежде 5-6 минут холода? Прямо девочки!
P.S. Разговоры про то, что штатный иммо работает, а отключается только на время запуска - развод манагеров из установочный центров! Раз чип в салоне, то машина на 90% угнана! Да и страховой думаю прибавят к стоимости КАСКО процентов 50 за наличие автозапуска.
P.S.S. Раз в ключе нет батарейки, значит чип работает ВСЕГДА. Значит установка всяких блоков которые типа выключают чип...хм... вообщем попахивает чистым разводом! Без лоха - жизнь плоха!
так чего про гараж? кто скажет)
Crazyik
если есть возможность воздухоотвод сделать на улицу,каждый день одевать на выхлопную трубу,то почему бы и нет.знакомый так и делает.но у него гараж металический холодной.у меня в кирпичном нижи -10 не опускаеться
Muxomor
на трубу возможности одевать нет ,т.к. машина вставет близко к стенке а там где выходить из нее только под выход и место, вокруг навалено всякого борохла.. поэтому с трубой както не получиться..
Crazyikтогда без вариантов,задлхнёшся
и в машине всё провоняет...
Tovich:
|
P.S. Разговоры про то, что штатный иммо работает, а отключается только на время запуска - развод манагеров из установочный центров! |
Вы если чего не знаете, уважаемый, то и не писали бы.

Попробуйте завести машину непрописаным дополнительным ключем - поймете что это именно так.
Кроме того - устанавливаемый заводской иммо не является каким-то невероятным ноу-хау, практически любой другой, скажем с меткой выполнит его функции ни чуть не хуже.
Tovich
Ни с одной твоей фразой не согласен
На Фокусе жены автозапуск стоит...(Шерхан 5)...
Все супер...все круто...
На моей(Элке) нет...уже подумываю...имхо только + от него...нежели минусы...
И дело совсем не в том что кто то *девочка*, а кто то мужииик..и может помахать щеткой зимой снег с машины...
З.Ы. У тестя стоит Старлайн...говорит Шархан лучше...
З.З.Ы. В подземном гараже Шарх машину заводил из дома(300м до комплекса)... Стар заводит только когда до него остается 50м...
Dmitriy72
23 February 2009
kpr:
|
Тут многие говорят о поисках спрятанного чипа. Я не понимаю, зачем его искать. Насколько я знаю принцип действия иммобилайзера заключается в том, что в момент запуска он считывает чип, помещенный в ключе, и если опознает его, дает контроллеру двигателя команду на запуск. При установке автозапуска чип размещают в машине так, чтобы иммо в момент запуска мог его считать. Таким образом, если просто провернуть замок зажигания, иммобилайзер сам считает чип и заведет двигатель. Так зачем искать чип? Если я неправильно представляю способ обхода иммобилайзера, объясните пожалуйста, в чем ошибка. |
"Чип" от ключа прячется в блок обхода иммобилайзера, работает он очень просто, когда сигнализация даёт команду запуск на этот блок приходит питание, этом током возбуждается катушка в которой спрятан "чип" и по проводу до замка зажигания доходит сигнал, иммобилайзер считывает и даёт команду на запуск.
пы.сы. после запуска двигателя стартер не крутится!! хоть туда 220 подай. поэтому проблем с перекрутом не возникает, как это было у меня на ВАЗ-2111, холодно - не хватает времени, тепло - перекручивает, хоть и был сигнал о запуске снят с тахометра.
всё.
осталось придумать как спрятать блок сигнализации и эти заветные провода которые подходят к блоку обхода иммобилайзера, т.е. сигнализацию можно тупо вырезать и выкинуть, а на эти провода подать 12В и привет машинке...
ну про включение зажигания замыканием соответствующих контактов на разъёме я молчу.
всё элементарно, как на Жигулях, даже побаловался замыканием и запуском без ключа.
когда я себе ставил сигнализацию, я конечно спрятал всё это дело далеко и без снятия торпеды - не добраться.
Nik[Hovrino]
23 February 2009
Поставил при покупке машины у дилера Шерхан 7.С моей точки зрения-крайне удобная штука.Сам живу на 9 этаже,машина стоит в ракушке под домом.В результате всегда сажусь в теплую прогретую машину,не тратя время на прогрев,которого иногда очень не хватает.Ракушка типа пенал-не самое герметичное строение,так что шансов задохнуться нету,да и салон за 9 месяцев не провонял.Коробка-автомат,так что никаких дополнительных сложностей,как с МКПП,нет.На коробку поставил блокиратор,не панацея,конечно,но немного поспокойнее,с учетом малого спроса ФФ для угонщиков и наличия стоящих рядом безгаражных и соответственно более доступных машинок.
""Чип" от ключа прячется в блок обхода иммобилайзера, работает он очень просто, когда сигнализация даёт команду запуск на этот блок приходит питание, этом током возбуждается катушка в которой спрятан "чип" и по проводу до замка зажигания доходит сигнал, иммобилайзер считывает и даёт команду на запуск."
Вот тут вся "соль"! Как вы думаете сколько в ФФ2 мест куда установщики "прячут" этот блок? Я думаю от силы 1-2 место... и угонщики (даже пионэры) о них знают. Так вот, установкой автозапуска вы упрощаете угонщику "жизнь" - ему нужно всего-то подать 12В на нужные провода и провернуть замок зажигания... провода эти берут своё начало от блока сигналки под торпедой в районе центрального тоннеля или за бардачком. Разве не так?

Не обижайтесь, но по большому счету это всё понты... ну там девушку удивить или ещё кого!
Зимой очень удобная весчь... жена постоянно подтрунивает надо мной...
Что касается меня, то, езжу на "мешалке", так что ставить себе не хочу по причине возможного образования психоза - постоянно буду вспоминать снял ли я машину со скорости... хотя, сейчас уже устанавливают автозапуск так, что машина не заведется, если не выполнен ряд условий - ручник - on... и т.д.
кстати, чтоб машинка не "ушла" нужно еще и электронную метку устанавливать, а то черевато...
Nik[Hovrino]в момент выхода оттуда со всех щелей дымок валит?) за сколько времени вы заводите и в каких режимах стоит печка? просто как знаю у 2.0 если печку выкрутить на много, зимой на холостых тепла надо ждать долго
Crazyik
Зимой на 2.0 надо за 5 минут прогреть движок - потом включить печку. Вообще, включение печки на не прогретом движке - это мазохизм. Смысл дуть на себя холодным воздухом?
Nik[Hovrino]
24 February 2009
Crazyik
Да не очень сильно и дымит,когда тент открываешь,особенно в мороз,туманно,но лучше,чем у ежика из мультика.По умолчанию сигналка стояла на 5-ти минутный прогрев,летом хватало,с наступлением зимы увеличил до 15,теперь нормально.Мотор 1.6,климат стоит на 21-22 градуса.У климата,пока двигатель холодный,свой алгоритм работы-обдуваются только стекла.
Crazyik
24 February 2009
ок, кто подскажет какую сигналку с запуском ставить? хочется чтобы был мониторинг АКБ, темпы в салоне и нормальный радиус действия!!! У знакомого гаражный комплекс метрах в 400 от дома, сигналка исправно пробивает через дома. Правда без запуска. Ну и цена конечно нормальная.
Nik[Hovrino]
24 February 2009
Скажу за свой 7 Шерхан-как говорил,с 9 этажа в ракушке-не вопрос заести,когда машин был новый,ставил в многоэтажный гараж,тут ситуация хуже,сигналу надо было пробить весь дом и гараж,который находится в 500 м,и бокс находился как раз в противоположном углу,из квартиры уже связи не было,но если открыть окно и высунуть руку с брелком-проблема решалась,благо лето было.Заряд АКБ показывает, контроль температуры в салоне теоритически есть,но не показывает,грешу на установщиков,но лично мне эта фича особо не нужна.
MrCrash
24 February 2009
Автозапуск это вешь!!
Очень удобно, приходишь садишься и едешь

На работе прикольно, народ греиться танцует у машины, а ты пришёл и поехал..
А в страховой в полисе прописываеться что сигналка с авто запуском и что на руках один ключь, по моему даже надбавок нет ни каких за это, в
страховой ведь не дурачки сидят, если бы было просто угнать из за запуска то думаю что и денег бы брали больше...
Так что нечего думать, ставь и не парься...
Страховые пускай отдыхают.
пользуюсь 2 года автозапуском-ни разу не пожалел)))
оч удобная вещица))
Star Line A8. За два года эксплуатации одни плюсы.
Зимой греет, летом охлаждает салон.
На следующую машину обязательно буду
ставить автозапуск.
Tovich:
|
Зачем вообще (ну кроме понтов и экстримального климата, типа -40-50гр.) автозапуск? Пока чистите с машины снег (3-5мин), двигатель уже теплый (и из печки дует теплый воздух) + подогрев сидений (очень полезная опция). Поехали и ещё через 5 минут в салоне уже тепло и комфортно. Или тут многие не могут зимой потерпеть в теплой одежде 5-6 минут холода? Прямо девочки! |
1) Затем чтобы не терять драгоценное время с утра, тем более терять его возле мерзлой машины. Обогревы сидений и лобового стекла с автозапуском только в тему, а снег с машины я за несколько секунд смахиваю. Стекла никогда не скоблю.
2) Для того чтобы был вибодатчик и обратная связь с машиной(у меня брату астру со штатной сигналкой уже долбанули во дворе, а он даже ни сном ни духом, ладно виновник его остался ждать) Сигналки с нормальной обратной связью обязательно бы оповестили.
3) Касаемо чипа и угона. Во первых чип надо хорошо прятать, а не оставлять ключ в замке. Во вторых реальные угонщики на фокус пойдут со своим PCM и IC. Никакой чип вам уже не поможет. По крайней мере реальный угон именно в таком варианте расписан на этом сайте, а вот чтобы угонщики отлавливали для себя машины с автозапуском я ни разу не слышал. Ну и каско никто не отменяет в любом случае.
Единственный момент,который мне не нравится - это невозможность нормально настроить на фокусе время запуска. Нет нормального места, откуда можно снять правильные синхроимпульсы. Стартер на холодную немного перекручивает и все установщики об этом знают. Сейчас у меня контрольный провод подключен к датчику распредвала, пролучше чем с форсунки брать импульс, но все равно есть небольшой перекрут - срабатывает штатная защита стартера. По большому счету это ерунда конечно, но всеже для стартера может быть в перспективе не без последствий.
AlexVic:
|
Единственный момент,который мне не нравится - это невозможность нормально настроить на фокусе время запуска. Нет нормального места, откуда можно снять правильные синхроимпульсы. Стартер на холодную немного перекручивает и все установщики об этом знают. Сейчас у меня контрольный провод подключен к датчику распредвала, пролучше чем с форсунки брать импульс, но все равно есть небольшой перекрут - срабатывает штатная защита стартера. По большому счету это ерунда конечно, но всеже для стартера может быть в перспективе не без последствий. |
А вот это уже зависит от сигнализации. У меня стоит Pandora DeLuxe, ни чего не перекручивает, потому как очень много всевозможных настроек, в том числе и для запуска. Контроль двигателя подключен к форсунке и датчику масла. Стоят датчики температуры двигателя и салона (входят в комплект сигнализации).
Руководство по монтажу Pandora DeLuxe 2100
Руководство по монтажу Pandora DXL 2500
OlegArh70
28 February 2009
Автозапуск почти все используют для прогрева машины, но при низких температурах не только с автозапуска, с ключа то не всегда заведешь, а если машина стоит 2-3 дня, так и будете каждые 3 часа запускать для прогрева? Не проще ли просто поставить подогрев, и в плане угона гораздо менее опасно, в электросхему, не пойми кто, не полезет, и движок с АКБ мучать не надо бесконечными запусками, да и просто дешевле в разы...
читали тему пол семмигар от угона авто? судя по списку сигнализаций которые подбираются автограббером, то от угона впринцепи кроме полноценного комплекса обычная сигналка совсем никак не защитит, поэтому если нет в планах раскошелиться на все это можно ставить любую и с запуском и без.
OlegArh70:
|
Автозапуск почти все используют для прогрева машины, но при низких температурах не только с автозапуска, с ключа то не всегда заведешь, |
фокус может быть

в семье фокус и матиз.
так вот в любую погоду матиз заводится с полоборота, в том числе и с брелка.
жена каждое утро садится в тёплую машину, завидую

цитата: |
и движок с АКБ мучать не надо бесконечными запусками |
сигнализации с автозапуском предоставляют две функции - дистанционный запуск и собственно автозапуск (по времени и/или температуре).
про дистанционный запуск с брелка я уже писал выше, вещь очень полезная и удобная.
периодическим автозапуском пользовались несколько раз в морозы за 30, если учесть, что такие морозы бывают не каждый год - то вполне себе решение проблемы "на термометре мороз за 30, завтра нужно ехать на машине".
конечно в плане экономии бензина, износа двигателя, да и безопасности предпусковой подогреватель лучше. но актуально ли это "лучше" для нашего климата?
тут ещё какой момент - сигналка с автозапуском на матиз встала дешевле 6 тыр. вместе с установкой.
сколько там стоит ППП на фокус? а дистанционное управление им? а как насчёт установки ППП в уже имеющуюся машину?