Grigory2008
23 February 2010
архив темы ответы бывалых на вопросы новичков
Kuznetsov-A-S
15 April 2010
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как решить проблему!
Забрал машину с сервиса, там, видимо, снимали клеммы с аккумулятора, после чего сбилась программа на стеклоподъёмниках. Причём, правую сторону я запрограммировал, а вот левая сторона, две двери, закрывают и открывают стёкла как-то странно, если поднять кнопку и держать её, то стело поднимается всего на сантиметров 10. Таким образом, чтобы закрыть стекло на двери нужно нажать и удерживать кнопку раз 5. Раньше такого никогда не было, а на правой стороне до программирования они опускались и поднимались в ручном режиме нормально, если нажать и держать кнопку, то окно закрывалось полностью.
Ситуация такая, при подключении вентилятора, который обдувает радиатор. Он крутится, при чем делает это без перерыва. happy.gif
Даже если глушишь двигатель.
Вопрос - почему?
Советы с диагностикой, ОСОБЕННО у официалов ("ПТУшников") - не нужны.
НЕ люблю когда меня раздевают, ОСОБЕННО до трусов. blum.gif
Shaman_16Что значит при подключении??
При включении при перегреве или как он "подключается".
Принцип работы системы охлажденияЕсли он включился от перегрева и не отключается, может он не охлаждает тосол и температура двигателя не падает, например неисправен термостат или забит радиатор и тосол по нему не циркулирует,
После глушения двигателя он долго работет??
Это когда на него подаешь + и - :-)
Он в принципе не выключается. Пока провода не вытащишь.
Даже если двигатель холодный, его подключаешь - он крутится, не о каких скоростях речи нет, просто что есть силы вертится.
Shaman_16
Бывает, что реле "залипло", попробовать поменять его
какое реле... Где его найти?
Это который предохранитель?
Можно как то внешне понять, что это оно.
цитата: |
-Ал- для гарантии требуется полноценное ТО ... хотя технического смысла менять масло через 2 тыс нет никакого. |
Выходит, если масло не поменять, с гарантии снимут...
Хоть масло себе сливай...
Кстати, никто не подскажет, можно ли как то слить в канистрачку омывайку?
Пробовал в бачек тонкий шланг засунуть, даже и половины не удается слить.
Омывайка дорогая, не хочется просто выбрызгивать, лучше на зиму оставить...
Спасибо, посмотрю - постараюсь оТписаться...
главное не описаться
Shaman_16
Если не ошибаюсь то на кожухе вентилятора стоит контролёр,возможен трабл и в нём
Несколько дней мучил "поиск" озадачившись мыслью замены ГП на более высокую и ничего не нашёл...
ФФ2, 2008 г.в., 1,8л, МКПП.
Пробег: трасса/город - 75/25.
Напрягают высокие обороты двигателя при скоростях свыше 120 км/час.
Существуют-ли варианты замены ГП и какие?
С уважением, Артур.
avt319308 2006 год, комплектация комфорт (все самое простое, но есть кондей). универсал, дисковые тормоза по кругу, движок 1,6 механика Всеволжск. ВОПРОС - ЕСТЬ-ЛИ АБС? |
НУ и в заключение, если ты не любишь "все эти железяки" могу тебе посоветовать тупо повернуть ключ в зажигании и посмотреть на приборную панель. При повороте ключа селф-диагностика зажигает на пару-тройку секунд ВСЕ доступные индикаторы. Если значка-индикатора АБС нет - значит и его в машине нет. А так же EPS и прочего. Как-то так!
ПРО АБС.
Всем спасибо.
Железяки я люблю, но времени и места поднять машину не было(
Искал долго - нашел подшипник с абс за 4000 из Италии какой-то и плюнув - купил.
На панели нет значка абс так что - 99 процентов что нету и самой системы. Да даже 100%.
Подниму тачку как-нибудь чтобы удостовериться.
народ а адаптацию на фф2 2литра, после чистри дроселя, делать надо? и как? подскажите плз?
Vladimir_14567
15 April 2010
Привет! Подскажите размер дисков для шин 195 65 15
blink
16 April 2010
Vladimir_14567
Для FF2:
Диаметр 15
Ширина 6.0
PCD 5x108
Вылет 52.5
Центр. отверстие 63.3
Люди! У меня испанец, 1.8 л и иногда бывают стрёмные моменты с оборотами. А кто нибудь прошивку на 2,0 л Европа ставил себе? Просто столько разных мнений, а конкретно по этому поводу никто ничего не говорит. Какие плюсы, какие минусы? Расскажите кто нибудь по подробнее.
Народ подскажите на фокусе 2 после чистки дросельной заслонки адаптацию надо делать? и как её делают?
avt319308 2006 год, комплектация комфорт (все самое простое, но есть кондей). универсал, дисковые тормоза по кругу, движок 1,6 механика Всеволжск.ВОПРОС - ЕСТЬ-ЛИ АБС?НУ и в заключение, если ты не любишь "все эти железяки" могу тебе посоветовать тупо повернуть ключ в зажигании и посмотреть на приборную панель. При повороте ключа селф-диагностика зажигает на пару-тройку секунд ВСЕ доступные индикаторы. Если значка-индикатора АБС нет - значит и его в машине нет. А так же EPS и прочего. Как-то так! |
Кроме всего прочего ESP отключается через меню мозга - можно и там позырить!
Ребята,всем привет еще раз. Много искал на тему бортового компа, вроде все ясно, нашел как обнулять частичный пробег, входил в тестовый режим, любовался "лампами", остался доволен. Я одно не понял, как я могу обнулить средний расход и возможно это в рпинципе? Где тут проскальзывало, что комп считает средний расход за предыдущую 1000км, но я перед покупкой снимал клемму,это по идее должно быдо обнулить и расход, кто подскажет? До снятия клеммы, расход был 9,8. Сейчас в районе 7,7-7,8.
Откликнувшимся СПАСИБО!
Ах да, я про ФФ2, 1,6/100л.с. 2005г (Comfort)
Witall
16 April 2010
1
Gannimedцитата: |
Я одно не понял, как я могу обнулить средний расход и возможно это в рпинципе? |
выставляешь комп на средний расход и жмёшь на боковую кнопку, расход вначале покажет 99,9л/100км, потом нормализуется... Так же обнуляется и ср. скорость
ArtBalamut
16 April 2010
GannimedЦитата Я одно не понял, как я могу обнулить средний расход и возможно это в рпинципе?выставляешь комп на средний расход и жмёшь на боковую кнопку, расход вначале покажет 99,9л/100км, потом нормализуется... Так же обнуляется и ср. скорость |
Только не жмёшь, а удерживаешь несколько секунд!
ПыСы. А если малость порыться в меню можно найти "обнулить всё", по-крайней мере у меня на рестайле так.
ArtBalamut да, все ясно, спасибо. Нашел и .. обнулил
"Обнулить всё" я не нашел, видно немного разные у нас БК (у меня до-рест.)
Брякают колодки в задних дисковых тормозах. Думал подвеска. Может кто сталкивался?
Кто подскажет, бортовой компьютер показывает моментальный расход?
Witall
17 April 2010
santinyцитата: |
бортовой компьютер показывает моментальный расход? |
Не у всех, а если показывает, то на месте и до 5 км/ч показывает л/ч, а после 5 км/ч - л/100км...
Здравствуйте! Нужен совет.
Порезал шину об острый бордюр (переднее правое колесо).
Порез вроде не глубокий, так - шкурка толщиной в пару миллиметров снята.
Вот фото:
Подскажите, стоит ли мне менять эту покрышку? Не лопнет ли на скорости 100?