Что нужно для замены двигателя Duratec 1.6 рус фокуса на двигатель Zetec 1.8?
puhh
8 April 2011
Замена двигателя с Duratec 1.6 на Zetec-E
Oleg_KRSK
11 February 2014
1
Если сейчас двигатель 1.6 Зетек-Е (у тебя же европеец, так? Там не дюратек), то АККП срастится с 2.0 без проблем.
Oleg_KRSK
шурец
спасибо за советы
у меня зетек, европа, но лью 95Ultim на ВР
bayden
11 January 2016
У меня зетек SE 2.0L АКПП (америкос) с пробегом почти в 450тык, вообщем умирающий. Хочу воткнуть двиг. от зетек 1,6L МКПП (европа),
возникает 3 вопроса:
1. срастится ли АКПП с двигателем от механики? Судя по предыдущим постам, понимаю что срастется, сомнение вызывает Америка и Европа.
2. нужна ли будет замена проводки с мозгами?
3. ну и по креплению, встанет в родные или колхозить надо?
всем привет! клинанул zetec 1.8,нашел duratec 1.6, возможна ли замена? и трудоемко это или нет?
Oleg_KRSK
12 January 2017mobile
opezdel
Очень, коробку менять придется и мозги, лучше найти зетек
Dregvodaster
2 August 2017
вообще я только недавно прикидывал поменять 1.6 на 2.0 - стал греметь уже хуже дизеля
гимор очень болшьой, это только вариант для скучающих гаражников, то есть ковырять из любви к искусству
во первых если брать всё по частям - золотой своп получится
если брать донора - лотерейка и работы все равно немерянно
как минимум - мозги, проводка, опоры, колокол и ещё куча дрыси по-мелочи
в итоге - послал в кал эту затею и просто тупо поменяю на другой 1.6 плюс чугуниевый коллектор на выпуске заменю на 4-2-1 из нержавейки
Добрый день!!
Решил сделать капиталу. Мастер посоветовал поискать двигатели с Японии. Мол они отличного качества. Но не нахожу я дюратек 1.6. Есть зетеки 1.6.
Взаимозаменяемы ли дюратек и зетек?
Oleg_KRSK
26 December 2017mobile
kalim
Все относительно, придется менять коробку, проводку, мозги. Лучше уж тогда на зетек 2.0 переходить
kalim:
|
Добрый день!! Решил сделать капиталу. Мастер посоветовал поискать двигатели с Японии. Мол они отличного качества. Но не нахожу я дюратек 1.6. Есть зетеки 1.6. Взаимозаменяемы ли дюратек и зетек? |
Надобно наверное, определиться с терминологией...
Вы собираетесь сделать капитальный ремонт двигателя?
Или же Вы собираетесь установить контрактный двигатель?
Это два совершенно разных понятия...
поначалу я решил сделать капиталку. но мастер посоветовал поменять двигатель. вот я и стал искать варианты
kalim:
|
поначалу я решил сделать капиталку. но мастер посоветовал поменять двигатель. вот я и стал искать варианты |
Посмотрите тему "идём на рекорд".
Фордовские движки то же ходят.
При установке другого дв.,как вам тут уже написали...,проводка, мозги,коробка...(гимор..)
Лишние затраты...
Напишите в любом поисковике "контрактный двигатель"-и ищите приемлимый вариант.
Хотя и свой можно прокапиталить...
egnagon:
|
Посмотрите тему "идём на рекорд". Фордовские движки то же ходят. При установке другого дв.,как вам тут уже написали...,проводка, мозги,коробка...(гимор..) Лишние затраты... Напишите в любом поисковике "контрактный двигатель"-и ищите приемлимый вариант. Хотя и свой можно прокапиталить... |
Благодарю. Может тогда подскажете проверенную разборку где можно купить двигатели?
kalim:
|
Благодарю. Может тогда подскажете проверенную разборку где можно купить двигатели? |
Не за что..
Контрактный дв.- это лотерея.Ни кто ни чего не гарантирует..У продавца задача продать,у вас не купить явный хлам.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1417...IMOGrnQ ...тут чел более -менее доходчиво всё объясняет.
А что с Вашим двигателем?
Перегрел?
Компрессии нет?
Масло жрёт?
Каков пробег,год выпуска?
egnagon:
|
Не за что.. Контрактный дв.- это лотерея.Ни кто ни чего не гарантирует..У продавца задача продать,у вас не купить явный хлам. ...тут чел более -менее доходчиво всё объясняет. А что с Вашим двигателем? Перегрел? Компрессии нет? Масло жрёт? Каков пробег,год выпуска? |
210 тыс пробег, 2007года
Масло не ест
Компрессия месяц назад была 12,11,12,9
Неделю назад стало 9,11,9,10
По компьютеру разреженность от 20 до 30, при норме 75-80
Поршневая стучит и на холодную и на горячую. Как минимум пальцы стучат
Перегрева не было.
Мотористы говорят что возможно прогар клапана.
В общем ремонт обходится 25 работа +около 30 запчасти
Пожалуй контрактный предпочтительней...
Oleg_KRSK
28 December 2017mobile
kalimТак у тебя второй фокус, это совсем другой двигатель! Ошибся веткой ты
drysha111
30 October 2020mobile
Всем доброго дня или у кого как. Подскажите,может кто знает? У меня двига зетек 1.8 eydk. Хочу поменять на контрактный,но не могу найти достойный ДВС. Очень много двс 1.8,но с другой маркировкой. Типа eydc,eydb и т.д. У меня такой вопрос. Подойдут ли эти двиги? И какая у них разница с моим? В чём отличия? Может кто знает. Или подскажите контору,где можно купить ДВС.
Oleg_KRSK
30 October 2020mobile
drysha111
Eydk это чисто российский мотор, под евро-2. В принципе пойдет любой другой, eydc, eydb и так далее, ведь я так понимаю нужен только столб.
А зачем менять родной?
drysha111
30 October 2020mobile
Пробег 540тыс.км. Масло стал сильно хавать. Я так понимаю,что и по креплениям подойдёт и коробка встанет и т.д. Я просто смотрел,что у некоторых двс колектор идёт с зади,а у меня спереди. Где то генератор снизу идёт,а у меня сверху. Вот и думаю подойдёт или нет
Oleg_KRSK
30 October 2020mobile
drysha111
Всё подойдёт, по железу все двигатели EYD* одинаковые