| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Шаровые бывают только в неоригинале. Вот код одного из производителей 915265. Новую шаровую нужно ставить на болты. Менять лучше естественно рычаг в сборе из-за упомянутых сайлентблоков. После замены шаровой отдельно или замены рычага нужно делать сход-развал. |
Ну, в общем, довели наши дороги (вернее, их состояние)... Застучала левая шаровая, причем так, по-хорошему застучала (закон подлости - гарантия неделю как кончилась). Заехал в магазин по неоригиналу - цена на шаровую от 280 до 700 рублей.
Позвонил дилеру - 4000 (!!!)
, правда, сказали, что в сборе с рычагом.
Собственно, вопрос: реально ли поставить в условиях обычного сервиса одну шаровую без рычага (вроде там всё на заклёпках...)?
Alex..
может и скрепеть и стучать шаровая...(на 99 скрипела, когда проедешь особенно по мокрой дороге прекращает скрипеть)
вывеси колесо (но не откручивай его) покачай его в вертикальном положении,есл иесть люфт то шаровая. ИМХО
Mitrich51
Спасибо за дельный совет!
У меня на классике тоже скрипела, так вот здесь что то похожее, да еще громко...
но не всегда скрипит, закономерности пока не выявил... (
Alex..
Может скрипеть и стойка стабилизатора,особенно в сухую погоду,у самого такое было.
Это вряд ли...
Стойки стабилизатора такой особенности не имеют, они только разбалтываются и погромыхивают, их ни с чем не перепутаешь...!!!
Как вариант могут скрипеть сайлент блоки на рычаге, либо под пыльником шаровой смазка закончилась, или вообще сам пыльник порвался..
Скорее всего буду менять целиком, рычаг в сборе!
цитата: |
Это вряд ли... Стойки стабилизатора такой особенности не имеют, они только разбалтываются и погромыхивают, их ни с чем не перепутаешь...!!! |
На своем опыте понял, что и такую особенность, как скрип, стойки стабилизатора имеют(был порван пыльник)
CD:
|
Timbati777 Вы покупали рычаг для европейского фокуса. Вот у вас и проблемы возникли. |
Какие проблемы возникнут с установкой евро рычага на сша фокус?
Есть еще один вариант- поворотный подшипник скрипит при повороте руля!
Заметил закономерность, раздается скрип при вращении рулем!
В марте поменял правую шаровую. Сняли рычяг, срезали болгаркой заклепки и с помощью болта и кувалдочки выбили их. Поставили новую шаровую на болты и поставили наместо. по времени ушло около 3 часов, больше ушло на откручивание самого рычага. Сразу сделал сход( развал не регулируется) Но вот как раз на стэнде и показало что развал на границе нормы. Вот и не знаю, как вернуть этот развал, ведь он не регулируеться.
И не моглали ли эта шаровая новая так увести его.
Кто то советует поставить растяжку под капот на стойки, мол это могло случиться после удара или большой ямы. Я земой уходил раз с траектории и ударялся этой стороной в бардюр. Но тогда стойка должна бы во внуторь сместиться а у меня наоборот показывает что низ колеса наружу выперает \
что делать не пойму
baddemon какой пробег у авто? У меня замена пружин на передке вернула развал в заводские параметры...
PS К 100 +- 20тыс.км пружины практически отсутсвуют...
Вот и меня такая же проблема(мне кажется наоборот верх колеса ушел вовнутрь).Только заменой пружины я думаю не отделаешься.
Slasher около 160.
Я что то про пружины и забыл
Хотя мерил расстояние от края крыла до колеса, с обоих сторон одинаковое (плюс минус мелиметр)
Ты давно менял? Какие поставил?
potapm
У меня тоже верх колеса в нутри " \ " - вот так.
технический должен помочь, на стенде я попробовал машину за крыло приподнять и развал изменился в лучшею сторону, отсюда следует что если поставить нормальные пружины то теоретический он должен измениться.
baddemon менял недавно, при пробеге 86 тыс. Можно было еще наездить пока не лопнут.
Но у меня не стал под порог подлезать домкрат с которым я обычно колеса менял. И я принял решение менять все 4 шт. Задние буду пробовать менять через пару дней. Поставил пружины lesjofors. На вид хорошие пружины, будем посмотреть на надежность. У меня двигатель 1,6 рокам, пружины брал для 1,6 Zetec.
PS Номера пружин 40 275 71 - перед для 1.6. 42 275 54- зад
ЗЫЫЫ По бумаге колеса на передке тоже стояли / \, А стали практически | |
baddemon:
|
potapm У меня тоже верх колеса в нутри " \ " - вот так. технический должен помочь, на стенде я попробовал машину за крыло приподнять и развал изменился в лучшею сторону, отсюда следует что если поставить нормальные пружины то теоретический он должен измениться. |
Когда машину подымали вроде изменений не было,мож не заметил.
Алексей Николаевич
25 May 2010
Alex..:
|
Это вряд ли... Стойки стабилизатора такой особенности не имеют, они только разбалтываются и погромыхивают, |
Позвольте возразить! Скрипят передние стойки стабилизатора и еще как! Вообще в СЦ думали, что все плохо - сняли стойку - и стало ясно, что скрип из нижнего шарнира стойки.
potapmЯ делал это с установленными на колесах датчиками
FICUS 1
25 May 2010
что же тогда твориться с развалом при установке заниженных пружин?
FICUS 1 дык с занижением полюбому колеса будут уходить в / \
Slasher
колёса конечно уйдут / \ , но при этом развал всё равно остаётся в допуске и резину жрать не будет, я на этот счёт общался с мастерами из KONI SERVICE.
FICUS 1 ну я не говорил что будет все плохо... Там конструктивно похоже не должно уйти за заводские рамки...
nik272:
|
kkast Данная пластина служит экраном и предохраняет чехол шаровой от нагрева. В обчем деталька нужная. |
насколько этот экран "Нужная деталька"?
у кого-то она есть у кого-то нет. Есть ли смысл ее прикупить и поставить?
шурецЯ когда менял шаровые заметил что на одной шаровой не хватает этого самого защитного экрана, купил и поставил, стоит около 120руб., раз стоит то видимо нужен, тем более стоит недорого
шурец
есть смысл - иначе там резинка крайне быстро умирает...
Стоит не у всех. У меня нету. Неужели там такая ацкая температура от диска? По мне лучше бы поставить щитки для дисков а не для шаровой. Что скажите?
шурец а по мне так лучше маленький щиток на шаровую, т.к. весит занчительно меньше щитка большого... )))
Какой вес вы что не будет и килограмма а польза двойная ещё и диск закрывают чтоб не повело или я ошибаюсь?
Меня до экспердмента тока прайс удерживает(
шурец ну ладно, про вес шутко было. А так не знаю, у меня и маленьких щитков за глаза и диски не ведет...
Значит ездишь аккуратно) у многих ведет( интересно сколько такие щитки на разборе весят?
DoctorH
2 June 2010
шурец
щиток снизит вентиляцию воздуха, что может привести к его большему перегреву...и - соответственно возможной деформации от внешних воздействии... (это же не зад)...
ИМХО