Да парняги=)) я тут тему месяц про тормоза лопатил, прочитал тут почти все...
Решил сменять сток на комплект по схеме 300 перед 280 зад. Отрыл скобы на расборке, так как ценник на них по 5 руб (точнее отрыл я супорта все 4, перед С-макс, зад Вольво С40), заказал все остальные причендалы(диски колодки) и думал дело в шляпе =)
В субботу в гараже товарища вдвоем решили перекинуть... начался АДДД (на подкатном домкрате работали согнувшись в 3 погибели- что масштаб бедствия точнее передать)! за 70000 пробега диски прикепели аж почти намертво, про съемники гдето пару раз фраза проскакивала, но особого значеня я не придал, а зря...
Сначала долбили часа 2 первый диск спереди и задолбили так, что обратного хода небыло. Все стало настолько грустно, что руки опускались, и машину уже никуда не деть. По истечению времяни нашли у задней стенки полусломанный съемник от шнивы и счастливы были как дети- первый диск слетел))) но это было только начало.
После этого передок обновили очень быстро, и перешли к задней оси. Сзади стоят щитки защитные, которые мешали вставить съемник по схеме как на передке, опять грусть... Но направление было понятно и за пол часа решение было найдено - изобрели из 2 болтов 8 + длинных гаек на 8 двухэлементный съем коплект. Просто снаружи в петлю к которой прикручивается скоба вставляешь длинный болт а между петлей и диском длинную гайку (длинную для подстраховки ато качество болтов которые нашлись вызывало сомнение, боялись резьбу срежет), закрутив все на столько сколько позволяет пространство подкрылка 2 удара кувалдометром и дзынькая диск слетает.
Гуд, решилось - подумали двое бедняг! Начали собирать, а супорт задний уперается, цилиндр назад не идет, и так его и сяк - нивкакую. Боролись до потери пульса, уже весь день провели в гараже, времяни к 12 тикало а он никак, не поверите если кто знает что такое HiJack хайджек джипный, то короче крюк на нем порвало когда свести пытались очередным извращенным методом супорт. Этот супорт пришлось махнуть на имеющийся вольвовский, другой еле насадили...
Короче задолбал наверное своими сказками - итог: поменяли, но так задрючились, и мне так уже стало пофиг на то, что скобы не пескоструил и супорта не красил, словами не передать.
в час ночи приперся домой и вырубился.
Сегодня правда оценил по достоинству, проехав км 80-100 почуйствовал реальный ап в торможении, незря...
Цените результат.