Финисы для передних тормозов СТ 320 мм, минимум 16-е литье- 1477828 суппорт правый
- 1477830 суппорт левый
- 1477827 скоба (правая/левая одинаковые)
- 1461506 пружина (правая/левая одинаковые, аналог АТЕ 11.8116-0345.2)
- 1670666 щиток тормозного диска (правый/левый одинаковые)
- 1368548 диск тормозной (аналог Ate 24.0125-0175.1)
- 1368558 колодки (аналог Ate 13.0460-7204.2)
x
Финисы для задних тормозов СТ 280 мм- Суппорт не меняется
- 1468867 скоба (правая/левая одинаковые) (аналог Ate 11.0230-0698.2)
- 1469081 диск тормозной
- 1360254 колодки "комфорт" (колодки подходят обычные от обычных тормозных дисков)
x
Установленные задние 280 мм тормоза на 15 литые диски
ФОТО НО ПОМНИМ!!! ФМК рекомендует установку минимум 16 литых дисков
Universe:
|
Сколько могут весить два передних суппорта и две скобы ST ? Нашел в Германии, надо посчитать целесообразность пересылки... |
Если правильно вспомнил, то 14,5 килограмм.
Universeцитата: |
Сколько могут весить два передних суппорта и две скобы ST ? Нашел в Германии, надо посчитать целесообразность пересылки... |
Саня завтра точно тебе скажу, безмен в гараж возьму и взвешу.
какой бюджет установки передних 16 тормозов ?
Black BoyЕсли только перед, то б/у скобы 2-4 т.руб, новые 6-8 т.руб
ну и диски/колодки...
Ни капли не жалею о затратах, тормоза того стоят...
FM4:
|
Black Boy Если только перед, то б/у скобы 2-4 т.руб, новые 6-8 т.руб ну и диски/колодки...
Ни капли не жалею о затратах, тормоза того стоят... |
а тот что от вольво это комплект 3500 или одна скоба?
Кстати, если только перед махнуть на 300 под R16, есть ли смысл заморачиваться?
Надо ли кроме замены дисков, колодок и скоб еще что менять?
Black Boyцитата: |
Надо ли кроме замены дисков, колодок и скоб еще что менять? |
ничего больше менять не нужно, можешь даже колодки не менять если старые в норме.
FM4
29 August 2011
2
Black BoyДля улучшения торможения на 1,6 л эффективней будет максимально облегчить колеса и подвеску.
Смотря что в приоритете...Если ориентироваться на то что лучше для авто, а не внешнего вида, то лучше поставить ковку полегче и поменьше профиль резины, плюсом будет и увеличение эффективности торможения и улучшение динамики разгона...
S T I G:
|
Universe
цитата: | Сколько могут весить два передних суппорта и две скобы ST ? Нашел в Германии, надо посчитать целесообразность пересылки... |
Саня завтра точно тебе скажу, безмен в гараж возьму и взвешу. |
Стас, не получилось взвесить-та тормозилки?
Скрытый текстя ваще думаю, не сильно ли тяжело для 1.6 100 СТ-шные тормоза будут
x
UniverseСань, сегодня взвешу, вчера уже безмен приготовил
Universeда нармуль будет, ну падумаешь придецца те на 10 кг похудеть, на зато какой эффект от них
Universeцитата: |
я ваще думаю, не сильно ли тяжело для 1.6 100 СТ-шные тормоза будут |
до этого взвешивал торм диски 320 =10кг каждый
Silver_AgeТак ведь две стороны - то есть 70 кг минус 20 = 50 кг...
Дистрофиком меня хочешь сделать...
Universeи ты учти, это ты из себя
только диски вычел, а еще суппорта
Бендер.
6 September 2011
S T I Gесли ты взвешивал диски и они весили по 10 кг. каждый то два передних суппорта и две скобы будут весить где то 12 кг. я просто как то отправлял СТ тормоза транспортной, вес был 33 кг. это диски суппорта колодки, и скобы вообщем полный набор.
берем 33 кг. минус 20 кг. диски и примерно 2 кг. колодки соответственно получаем 11-12 кг.
Universe
взвесил, скоба 1,5 кг
супорт 5кг
итого 13кг.
S T I GСтас, спасиб те большое! Пошел считать доставку
Скрытый текстА кстати, а что они у тебя там в гараже лежат? Не продаешь ли случайно?
x
Бендер.
новые диски точно 10кг
зы может у разных производителей разный вес диска. Я есичо вешал Феродо.
Universeлежат ждут установки на мою
FM4:
|
Black Boy Для улучшения торможения на 1,6 л эффективней будет максимально облегчить колеса и подвеску. Смотря что в приоритете...Если ориентироваться на то что лучше для авто, а не внешнего вида, то лучше поставить ковку полегче и поменьше профиль резины, плюсом будет и увеличение эффективности торможения и улучшение динамики разгона... |
про 1.6 совсем не понял... ?!
у меня есиче 2.0
FM4
31 August 2011
Black BoyСори, сори...Перепутал с другим постом одноклубника с 1,6 л...
На два литра ситуация выглядит чуток получше...)))
Focus II 1.6AT SE 2007 160 000км
Сегодня забрал ATE Power disk жду пока колодки и задние диски+колодки потом буду ставить
До этого ездил на Brembo 09.9464.14 (поставил на 96 000км) сейчас износ 21мм по качеству как замена оригиналу достойно но не супер
bibber
а напиши номерок дисков, сколько вышли?
ATE 24.0325-0117.1
6000руб
человек_тапок
12 September 2011
Привет) а как узнать от чего скобы под 300 диск??? есть шильдик фомоко. и если они с форда то нужно ли покупать к ним болты с другой резьбой?
Бендер.
12 September 2011
человек_тапок
ну если скобы с форда то покупать болты не имеет смысла свои старые привернёшь. а как узнать какая резьба ? самое простое резьбомером если есть под рукой, если нет то можно на глаз. маздовская мелкая М12 Х 1,25 если шаг крупный М12 Х 1,75 то фордовская. можешь вывернуть свой болт и посмотреть подойдет или нет или приди в магазин скажи дайте болт М12 Х 1,75 если подойдёт то повезло, если нет то скоба от мазды.
Focus2CarbonTula
12 September 2011
6
Вот какие тормоза надо ставить, чтоб наверняка. Выставлялись в КРОКУСе в 2010м году. Специально для ФФ2
ценник: 3283$
Бендер.
13 September 2011
не знаю найдётся ли маньяк который отдаст стока денег чтобы поставить их на фокус. вразы дешевле Прому поставить, они так же 6-ти поршневые есть, еще и на модернизацию задних останется.
Бендер.
ну вообще то 6 поршневая прома дешевле не в разы, а совсем чуть чуть...
Кто нибудь взвешивал насколько тяжелее диски 300мм против штатных?
Есть ли составные диски на фокус 300мм?