Финисы для передних тормозов СТ 320 мм, минимум 16-е литье- 1477828 суппорт правый
- 1477830 суппорт левый
- 1477827 скоба (правая/левая одинаковые)
- 1461506 пружина (правая/левая одинаковые, аналог АТЕ 11.8116-0345.2)
- 1670666 щиток тормозного диска (правый/левый одинаковые)
- 1368548 диск тормозной (аналог Ate 24.0125-0175.1)
- 1368558 колодки (аналог Ate 13.0460-7204.2)
x
Финисы для задних тормозов СТ 280 мм- Суппорт не меняется
- 1468867 скоба (правая/левая одинаковые) (аналог Ate 11.0230-0698.2)
- 1469081 диск тормозной
- 1360254 колодки "комфорт" (колодки подходят обычные от обычных тормозных дисков)
x
Установленные задние 280 мм тормоза на 15 литые диски
ФОТО НО ПОМНИМ!!! ФМК рекомендует установку минимум 16 литых дисков
ребят появился звук на кочках ..из под задних колёс как будто консервная банка за мной по асфальту волочится..что это может быть??? сча видео на ютуб зальётся выложу
pa®adiseНа подъемнике смотрел? Может и правда что болтается. Но это вряд ли связано с тормозами
Всем привет!Люди добрые подскажите скобы от мазды 3 2.0 спорт подойдут на чпокус для 300мм дисков или нет?где-то мелькала здесь инфа но замучался искать!Спасите!!!
Rambo
Да подойдут скобы, но нужны другие болты для их крепления код болтов приведен выше.
Код 9975-60-230.
И вопрос ко всем какой код болтов для крепления задних скоб от мазды. В екзисте он невыдается.
Зарание спасибо.
..::STudent::..
19 April 2010
2
Бендер.:
|
..::STudent::.. отпишись о своих тормозах от Мондео, нам всем интересно узнать как ты там что собрал и какой переходник взял. |
для установки потребуется:
суппорта от мондео, колодки под суппорта мондео, диски 300мм всё от того же мондео, потребуется смделать небольшие проставки ~3-5мм под тормозной диск и рассверлить кронштейн на котором держится скоба,вроде все,
ставил подгода назад в сервисе, всех тонкостей точно не помню.
з.ы. эти тормоза на зиму=) ибо нужен ручник, и зад не перетормаживает как с 6 поршнями к-спортовскими и диском 330мм=)
летом на летних шинах с бешенным количеством поршней ездить приятней=)
..::STudent::.. Спасибо
осталось дело за малым намутить бы чертечи этих проставок, и знать бы на скока кронштей шлифовать и под какой диаметр. а то приду я к токарю или шлифовщику и скажу дядя Витя шлифони мне тут ...ну чтобы всё встало
и кронштей нужен ну такой ...
чтобы все привинтилось.
мне уже как то сказали: мы тебе сделаем всё что угодно тока неси нам чертёж.
Бендер.
Макс о чем терка? Ты хочешь на задок 300мм вкатить?
19 April 2010
Бендер.
скажу честно, много ума не надо) все было сделано при мне в течение получаса. надо только иметь при себе комплект суппортов и по месту подогнать, для начала с помощью простых широких гаек отверстием 12мм), а там уже можно мутить проставку
Бендер.
19 April 2010
Сергей привет.
да вот задумался, може махнуть себе зад, вместо 280 поставить 302 мм. как то думал может самому проставку изготовить вот тока не знаю из какого металла делать и как так вытачивать на фрезерном станке или литую сделать, ни кто случайно не знает марку стали из которой скобы отлиты ?
..::STudent::.. Жень, а как с пыльником обстоят дела (ну который диск тормозной закрывает), он не мешает ? кстати, а в каком сервисе делали. может скинешь какой либо контакт с ними ?
Бендер.цитата: |
да вот задумался, може махнуть себе зад, вместо 280 поставить 302 мм |
а буит ли толк?
и эта...я еси че навер заберу у тя 280
Бендер.
сток задок та сколька диамертом?
..::STudent::..:
|
СеданщеГ 262мм |
А мож и не надо мне...неужели 18 мм можно почувствовать...
Бендер.
19 April 2010
чуть подкорректирую, если быть точнее то задний сток 265 мм.
СеданщеГ ну не знаю люди же чувствуют 22 мм. когда переходят с 278 (сток)
на 300 мм.
блин или может и просто присмотреть себе на зад диски в 320 мм. как у игоря FocusDriver
drpellot
Советовал бы покупать скобы на разборке...новые стоят 8к за 2шт...на разборке за 2к легко...
Du-Bassцитата: |
Советовал бы покупать скобы на разборке...новые стоят 8к за 2шт...на разборке за 2к легко... |
от St скобы на разборках практически невозможно найти*
Кто знает штатные колодки СТ имеют обычное феродо или доработанное под высокие требования...чет они воняют у меня...
Сейчас в Барахолке объява висит о продаже С-Макса по запчастям...кто ищет скобы и диски ныряйте...
20 April 2010
1
Anty777:
|
Du-Bass
цитата: | Советовал бы покупать скобы на разборке...новые стоят 8к за 2шт...на разборке за 2к легко... |
от St скобы на разборках практически невозможно найти* |
а вот задние от мазды3 очень просто
Скобы то легко найти от мазды а вот болт проблема. Кто как решал эту проблему отзовитесь?
Бендер.
20 April 2010
Jaggernaut я вот тут подумал, а не проще поехать в южный порт там этих метизов навалом, можно любой болт найти с любым шагом резьбы или приехать к какому нить токарю он так же выточит любой болт. или есть у кого нить резьбомер пусть измерит и напишет размер резьбы.
кстати вот тут
Тюнинг тормозной системы CHEL 1 отписывался про какие то болты от мазды.
JaggernautА вот
этот код 9YA021081A не тот болт который Вам нужен?
fatez46
Спасибо вроде он, но когда я его в екзисте 2 дня назад забивал он его не определял, сейчас все окей. Еще раз спасибо!
а при установке St передних нужны какие нибудь еще детали, кроме как супортов, скоб, дисков, колодок, щитков...?
an2008kor
21 April 2010
Похоже для установки задних тормрозов мондео понадобятся проставки 11мм(это разница по вылету тормозных дисков,суппорты похоже не отличаются),и замена,на более длинные,шпилек в ступице(не считая увеличения крепёжных отверстий для суппорта).В итоге задняя колея увеличится на 22мм.
Anty777
У меня скобы от Мазды были (МPS), так Фордовские болты не подошли из-за шага резьбы...
m@gel
21 April 2010
2
Вот решил поменять задние тормозные барабаны...описывать разбор и установку не за чем...т.к. народ по этой теме хорошо раскрыл! Но столкнулся с проблемой...когда снимал зад. ступицу то срезал внутренние грани у болта...решил заменить их на обычные шестигранные болты! Вот что получилось!
1.
2.
Болты взял купил от крепления тяги стабилизатора (finis 1382623)
3.
4.
Ну и конечный результат...
5.
6.
И на последок
7.
Прокатался уже месяца 2...ничего не отваливается! И ступицу удобнее стало затягивать! А то пройдет время замены подшипников...старые прикипевшие болты фиг открутишь
ребяты подскажите при покупке передних тормозов от СТ что должно быть в комплекте??? супорт скоба торм шланги и болтики??
pa®adiseШланги не нужны!, болтики тоже*
Грязозащитные щитки еще нужны, поправьте меня если я ошибаюсь*
Бендер.
22 April 2010
pa®adise диски тормозные забыл
с колодками.
Anty777 прав, шланги не обязательны, свои оставишь, ну и щитки ... по желанию.
m@gel а как ты грани умудрился сорвать наверное TORX меньшего размера взял ?