Финисы для передних тормозов СТ 320 мм, минимум 16-е литье- 1477828 суппорт правый
- 1477830 суппорт левый
- 1477827 скоба (правая/левая одинаковые)
- 1461506 пружина (правая/левая одинаковые, аналог АТЕ 11.8116-0345.2)
- 1670666 щиток тормозного диска (правый/левый одинаковые)
- 1368548 диск тормозной (аналог Ate 24.0125-0175.1)
- 1368558 колодки (аналог Ate 13.0460-7204.2)
x
Финисы для задних тормозов СТ 280 мм- Суппорт не меняется
- 1468867 скоба (правая/левая одинаковые) (аналог Ate 11.0230-0698.2)
- 1469081 диск тормозной
- 1360254 колодки "комфорт" (колодки подходят обычные от обычных тормозных дисков)
x
Установленные задние 280 мм тормоза на 15 литые диски
ФОТО НО ПОМНИМ!!! ФМК рекомендует установку минимум 16 литых дисков
В прайсе SUPERBRAKES я не видел ДБА слотед на фокус именно, есть голд, почти за 10000
...но не суть...
Я всё равно придерживаюсь мнения, что чем больше диск, тем лучше, стабильнее, эффективнее и т.д. а если поставить равноценные диски, то тут вообще без комментариев...да и внешний вид более серьёзный у колёс
пока на словах не готов поверить, что тормоза СТ (320мм) хуже штатных на фокусе(278мм), даже при наличии на последних дисков от ДБА, и колодок нормальных
Скрытый текстПри одинаковых нагрузках они сдуются быстрее, думаю намного ИМХО
x
А передние АТЕ ширина 6см..
интересно...ожидаемый результат от замены барабанов на диски оправдывает затраты??
euro123двигатель значения не имеет...и на 1,4 можно за неделю убить любые диски с колодками... зато - барабанов в том что они почти не тормозят и ручник плохо держит..и скрипят и дорогие и не эстетичные ...можно долго продолжать
pa®adise
чувствую еще на 10000р. придется раскошелиться)))
а скажите,пожалуйста!!! сколько толщина заднего тормозного диска штатного нового и при какой толщине (выработке) его нужно менять?
заранее спасибо за ответ!
Бендер.
24 March 2010
1
zanzibar поддержу
pa®adise новый 11 мм. а менять его рекомендуют (согластно рекомендации ФОРД
) при толщине 9 мм. также как и передние при износе в 2 мм. они подлежат замене, но можно откатать и по более.
Бендер.
25 March 2010
2
Не знаю, с какого времени ATE занимались тормозами. но эту надпись я нашёл на одной немецкой довоенной машине. кто в совершенстве знат немецкий переведите а то мои познания ограничины чтото там ""для тормоза синий...""
Вот я поставил задние тормоза от ST, а точнее диски (280мм) и скобы-остальное все старое... Вот так они выглядят
а так старые с меньшим диском
pa®adiseда нет, он же написал, диски и скобы
YOGO71молоток, поздравляю
YOGO71Поздравляю, теперь наверное всё?
ЗЫ Кстати говоря далеко не каждый и разницу увидит ИМХО
...а на перед есть скобы ATE под размер ST, назад точно есть, финист знаю,
может кто подскажет?
Anty777
на перед помимо скобы есть ещё и суппорт...а вот для 300мм диска скоба должна быть... надо просто искать
Anty777екзист про аналог умалчивает
спарвочка для тех кто ищет скобы от C-Max точно такие же скобы стоят и на Kuga, короче на Куге точно такие же тормоза только у них еще пыльник томозного диска дополнен (правда не знаю он такой же как на СТ или меньше. ).
Бендер.
кстати финис 1 468 864 в экзисте стоит 6к только я так и не понял за 1шт или за пару
Бендер.
pa®adise
Поищите лучше маздовские скобы, они дешевле в экзисте всего...Только вольво и ягуар не трогайте, там тот же АТЕ только ценник космос..
CHEL 1
маздовские стоят по 3к штука... кстати нашел задний суппорт на 305мм диск=)))
Бендер.Я бы временно поставил себе 300мм, попробовать так сказать, замечу ли разницу...но вот пока проблема именно со скобами, не нашёл
на S-max, вроде тоже 300мм диски стоят, но вот какие скобы?
по каталогу вроде другие...
pa®adiseя думаю один, запчасти -это же "политика форда"...
pa®adise
А что за задние 305 тормоза ???
финис 1 468 864 в экзисте стоит 6к только я так и не понял за 1шт или за пару - это одна скоба...поэтому берем за 3 к. маздовскую...
CHEL 1
на гелакси стоит 305мм диск сзади... в экзисте супорт в сборе около 12к вроде стоит...(без диска и колодки)
Советаю брать скобы от мазды 3...год назад покупал себе такие на разборке, по 1к за штуку...а новые или б/у думаёте сами)
Кстати...эффекта от перехода на 300мм диск не заметил вовсе...
Всетаки 300 от 320 это тоже самое что и 278 от 300 ! Какая разница...ощутимая...да и сам суппорт от ST на колесе выглядит серьезней, чем на 300-х!
...
Вадимыч_® а что на разборках скоб нету ?
проконсультируйте плз, скока будут стоить СТ тормоза, если новые покупать? вроде пищут б\у получаются около 15...
injecti0nЕсли речь идет о передних и во всем оригинале (комплектом и смотря где еще покупать..) ну в среднемоколо 50 кило рублей
Други, может кто подскажет код для маздовских скоб под 300мм диски?