| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Пацаны, вчера почистил сетки (были в смолистой грязи) бензонасоса у официала (45 баков), когда поехал просто ох-ел, такой разгон стал, что можно подумать, что мне поставили турбину на двигло, просто писец. Раньше при резком разгоне коробка с трудом переключалась на 4500-5000 и машина дергалась, а теперь разгон стал ощутимо легче и короче по времени и переключение на 6000 -6200.
Пацаны всем советую чистить сетки бензонасов!!!
Besss
4 April 2006
Чистка сеток бензонасоса. (Р)
шурец
здарова, у тебя почта завалена письмами, не могу те написать, почисти, хотел у тебя спросить кое что
здарова народ, тут взялся сделать себе люк доступа,заодно глянуть состояние сеток и заменить турбину. в итоге пока резал люк, задел твердосплавным раскаленным сверлом патрубок идущий в бак,через крышку насоса с белой фишкой и звездец теперь,его сплавило и порвало . А на втором патрубке,с красной фишкой сломал колечко в основании штуцера(на фото указал стрелкой). Вопрос- чем это черевато? По мне это не так критично. Новый патрубок на экзисте треху стоит. Если этот шланг в термоусадочный кембрик зафигачить , как думаете сойдет?
[QUOTE=v1nt_k]здарова народ, тут взялся сделать себе люк доступа,заодно глянуть состояние сеток и заменить турбину. в итоге пока резал люк, задел твердосплавным раскаленным сверлом патрубок идущий в бак,через крышку насоса с белой фишкой и звездец теперь,его сплавило и порвало . А на втором патрубке,с красной фишкой сломал колечко в основании штуцера(на фото указал стрелкой). Вопрос- чем это черевато? По мне это не так критично. Новый патрубок на экзисте треху стоит. Если этот шланг в термоусадочный кембрик зафигачить , как думаете сойдет?
[/А фото твоё?Просто не вижу дефекта.
КБР
bна фото дефекта нет, а у меня все один в один тоже самое,но где указано желтым внизу шланг перебит, прожжен. На насос питание даешь там струит как из садовой брызгалки. Можно ли заделать чем нибудь ? Новые ,говорю, неохота брать.
цитата: |
Можно ли заделать чем нибудь ? Новые ,говорю, неохота брать. |
Да хоть изолентой замотать. Но там давление до 4 bar и подобная экономия может плохо закончится.
Вариантов три:
1. Купить новые родные.
2. Попробовать подобрать новые от другого авто. (топливный фильтр тонкой очистки подходит от ВАЗ 2110 по диаметру трубок и по типу защелок. Возможно подойдут и трубки).
3. Найти контору которая занимается ремонтом шлангов высокого давления.
Варианты расположены в предпочтительном порядке.
Oleg_KRSK
29 June 2016mobile
Мы брали резиновый шланг от Жигули и пластиковый от приоры, у пластика отрезали два штуцера, вставили в резиновый и зажали хомутом. Больше трех лет прошло, так и бегает.
Oleg_KRSKЯ пока придумал такой вариант, отрезать этот перебитый кусок и поставить двусторонний штуцер из медяхи или латуни(фото выложу и обрезанные куски посадить на хомуты с двух сторон, фото выкладываю. Я думаю держаться будет намертво.
КБР
29 June 2016
ещё как будет держать,а защелка если только буртик отломан течь не должен тем более это обратка и рабочая часть у него где уплотнительные колечки стоят
Oleg_KRSK
29 June 2016mobile
v1nt_k
Попробуй, может что и выйдет.
Oleg_KRSK
КБР
да полюбас все норм будет;), жаль только что сегодня не успею заделать. Завтра буду пробовать.
фф1 2л на диагностике сообщили низкое давление топлива. Решил устранить этот трабл.
Для начала сделал лючек, т.к. не было в гараже света(по понедельникам его нет) пришлось сначала прорубить зубилом а остальное выпиливал полотном по металлу. Ни чего не повредил и все сделалось аккуратно. При разборе бензонасоса в нем обнаружилась грязь ввиде ила и все две сетки пили в слое грязи. Пытался промыть в растворителе но сетки загажены и на промывку уйдет столько же растворителя сколько и цена сеток.
Завтра поеду покупать новые сеточки
Naiovski
17 September 2016
KR1125F сетка для америкоса(zx4) - одна из двух, аналог 215/216-х. Аналога 209-й Аиртекса пока не нашёл.
Majestic_999
18 September 2016
Ребят через сколько в среднем стоит промывать сетки и бак,в целях профилактики,глядишь так насос подольше поживет?)
jeksilver
18 September 2016
Majestic_999
2500р снять поставить бак, ну и около 1000-1500 за чистку возьмут
Majestic_999
19 September 2016
jeksilverНекорректно написал,через сколько всмысле через какой пробег
так то я сам чищу
Majestic_999:
|
jeksilver Некорректно написал,через сколько всмысле через какой пробег так то я сам чищу |
Я раз в год (50 000 км) чищу, всегда все чисто было...
вырез делал ножницами по металлу. закрыл крышкой от люка приоры
pesok
18 January 2017mobile
4
Сетка Patron HS110016. Цена 89 руб. На днях заменю и отпишусь.
pesok
судя по всему, замена была неудачная..
max_470
я поставил себе патрона на прошлых выходных. Все норм, подошла отлично. Сетка как сетка. Ничего необычного.
max_470
Не ставил еще. У меня проблема в свечах была
Может кому пригодятся коды сеток на турбинку с ценами на сегодня в СПб:
EAS - EFU302013 - нет в продаже
AUTO-GUR - AG80002LFFB - 69 рублей
LEDO - 80002LFFB - 68 рублей
PATRON - HS110016 - 95 рублей (с тем же кодом есть фирмы ACHR за 106 рублей)
KRAUF - 770B322 - 144 рубля
KRAUF - KR1002F - 144 рубля
FORD - 1071323 - 278 рублей
Клизма
11 August 2017
-1
Про бензонасос , сетки и лючок наплодили много тем с пустыми сообщениями, которые не удаляют. Может где и написано, но я не нашел. Может кому пригодиться. Зетек 2.0 американец , колба с насосом крепится при помощи двух защелок сверху. Чтобы снять нужно их сжать. Везде написано нужно поворачивать против часовой. Фильтр-колечко плавал в баке отдельно. Штуцер подачи топлива разьединяется нажатием на кольцо во внутрь и вытаскиванием трубки( не нужно никакого, кроме отвертки, инструмента. Колечки не рвутся.)
Сверху видны защелки и первая сетка
Сетка- колечко и её место
Вторая сетка на самом насосе
Цены на первую сетку в автодоке . Что с этим миром?
шурец
Посмотрел от десятого сем-ва , не подойдет. Не встанет и диаметр отверстия мал.
шурец
11 August 2017mobile
Клизма
Повод заменить турбинку))
шурец
Зачем менять рабочий насос из за дороговизны сетки ? Странный совет.