Приветствую всех. Сегодня менял у знакомого топливный фильтр на его машине. Двигатель 1,8TDCi.
Сам эту процедуру делал уже много раз, вот решил рассказать попорядку...
Вообщем будет нужно: небольшая емкость (пивная банка, обрезанная бутылка), кусок шланга около 15-20 см длиной с внутренним диаметром около 5 мм (от омывателя пойдет), дизельного топлива 0.5-1 литр, шприц побольше ( либо спрынцовка, или
как у меня пластиковый флакон с острым горлышком), ключ накидной либо головка на 8, кусок тряпки- ветоши, и сам фильтр конечно...
Скрытый текстЕсли все делать не спеша займет не более 1 часа времени (реально 20-30 мин)
Вообщем снимаем защиту с двигателя - фильтр стоит справа , отворачиваем 2 болта на 8 и снимаем защитный мет кожух..
Для удобства также скидываем патрубок с воздушного фильтра.
Затем берем шланг - одеваем на нижний штуцер (внизу стакана) опускаем его в емкость (на фото видно)
Отворачиваем его на 1-1.5 обор. и снимаем трубку подачи .Должно политься ДТ ...
Далее я отсоединил датчик, а трубку с выхода я не снимаю (хотя кому как удобнее)
Затем вращая верхнюю гайку стакана разбираем фильтр.
Вытаскиваем фильтрующий элемент. Соответственно промываем все внутри ДТ, затягиваем нижний штуцер стакана. Берем новый фильтр, одеваем на него резиновую прокладку (
ОЧЕНЬ ВАЖНО - ОНА ОДЕВАЕТСЯ НА ФИЛЬТР, а не ставится сверху
) Наливаем полный стакан ДТ и опускаем в него фильтр.
После этого фильтр можно полностью закрывать.
Далее на верхней крыжке есть еще 1 штуцер. Я его выворачиваю полностью и через прямую трубу начинаю лить ДТ пока из него не польется топливо без воздуха. (Удобно шприцом, спрынцовкой и т.д). ДТ должно быть заполнено под самые края...
После можно собирать. (завернуть штуцер и подсоединить прямую подачу ...)
Вообщем и все
можно заводить... Обороты желательно подержать 2000-2500 первые пару минут...
Проверить все еще раз, и далее ставить все оставшее на место...
Фильтр менялся через 40000 на оригинал. Общий пробег авто 135000 км
Фото с машины.
А это, что поставили.
x
Резиновая прокладка ОДЕВАЕТСЯ НА ФИЛЬТР, а не ставится сверху.Всем удачи.
MenshПривет-нормальный ты купил фильтр!! И это уже не в первый раз,что он отклеивается!!
Топливный фильтр (сообщение #18553272)
reobass
14 November 2018
Беру MANN всегда по каталогу элкатс с проверкой по автомобилю в экзисте, всегда всё норм. MANN-FILTER PU 7002 X. ФФ2 1,8 tdci kdda 2009гв
KOTYRAТак и оказалось
.
Развалился фильтр. Спасибо за подсказку о необходимости проверки фильтра.
Gringg
19 November 2018mobile
Всем привет отдал форсунки на стенд, пробег 200т.км. Три на замену распылителей одна норм, но она на машине стоит 1год покупалась бу. Купил фильтр собственно фото.
И как понял что баланс по форсункам должен быть приближенным к 0 так как на всех трёх был 1.2 1.3
nokka
10 December 2018
Всем привет!
Помогите найти электросхему подключения подогревателя топлива.
Движок 1,4, 2003 год. VIN WF0DXXGAJD3U65868
Сам он есть, но фишки к нему нет.
Или не нашел...
а может у кого финист маленького резинового кольца есть?
dimeg_galich
17 December 2018mobile
Народ, на топливном фильтре 1.8 tdci, какие надо трубки (диаметры) чтобы заменить быстросъемы на хомуты?
kozzy
17 December 2018mobile
dimeg_galich
М8 внутренний
dimeg_galich
17 December 2018mobile
kozzy
Размер одинаковый для входа и для выхода?
dimeg_galich размер разный
Вход 10мм
Выход на ТНВД 8мм
dimeg_galich
18 December 2018
А кто нибудь ставил быстросъемы которые предлагаются на российские авто (гранта, калина, приора)? производитель указан Star ЮКорея.
а что за фишка на топливном фильтре? может ее финист есть у кого?
dimeg_galich
18 December 2018
dangoatона идет вместе с топливопроводом (подача) и стоит на экзисте 7 с чем то тыс.
dimeg_galich
да не, та что с проводами, менял фильтр защелкивал и отломал фиксатор
Доброго дня. Машина Ford Focus 2 1.8TDCI, всё время покупал KNECHT KX 229D. Почитав тему решил Delhpi купить, но много подделок смотрю. Как отличить подделку или может есть другие аналоги? Оригинал под заказ ждать очень долго, а те что быстро стоят в 1,5 дороже (Беларусь).
Когда пошла волна с подделками, то я писал в Delphi по этому поводу, и спрашивал как отличить подделку
Был дан следующий ответ с фото
цитата (Delphi Россия) |
Чтобы отличить оригинал от подделки Вам стоит обращать внимание на вид упаковки: она должна соответствовать установленному дизайну. Кроме того, на ней должна иметься наклейка EAC, а на самом компоненте должны быть нанесены четкие обозначения. Спасибо.
|
Но теперь они считают,
цитата (Delphi Россия) |
что пришла пора перейти от красного к синему |
А значит может измениться и внешний вид упаковки фильтров
kozzyцитата: |
А значит может измениться и внешний вид упаковки фильтров |
То есть Delphi считают, что производителям левака будет невероятно сложно изменить цвет коробочки с красного на синий, тем самым они уберегутся от подделок?
Мда, похоже у них просто таки святая и незамутненная голосом разума вера в это
kozzy
9 January 2019mobile
FulcrumCНе думаю, что смена имиджа как-то связана с нашими фильтрами. Про причины смены имиджа можно почитать на их сайте
Получается только оригинал?)
В оригинале всё классически: Delphi c черным фланцем
С зимы заметил рывки на холодную и не очень при оборотах больше 2500. Сегодня решил посмотреть состояние фильтра (DELPHI HDF929, белая крышка)
Как я раньше писал, замачивал в солярке за неделю, ничего не разошлось. Теперь через полтора года видно, что клей потёк. Не берите DELPHI HDF929. Я решил взять MANN PU7002X, там есть прокладка-кольцо на центральный патрубок. Потом возьму FORD.
KOTYRA
31 January 2019mobile
1
amid7
У меня это было тоже самое только не через полтора года)) а через четыре месяца,два раза подряд! Больше Делфи не покупаю и ставлю только оригинал,так как у него степень фильтрации хорошая.mann и тд ставить не буду,что бы не експерементировать-одного раза ремонта форсов на 28 тыс рубасов мне хватило,а остальное дело каждого!
igor.26
27 April 2019mobile
доброе утро на фф2 двигатель 1.8 tdci 2006г подскажите пожалуиста про топлевныи филтр ,я нашол один .Может ли быть еще по мимо этого ,или он один?
KOTYRA
27 April 2019mobile
igor.26
Доброе утро, все верно у этого мотора 1 фильтр установлен.
Ford Focus 3, 2 литра, 2011 год, дизель. Топливный фильтр в сборе идет с топливным насосом или отдельно? Можно ли отдельно поменять только топливный фильтр или его надо менять вместе с топливным насосом?
Добрый день, подходит время менять топливный на 1,8 KKDA, кто что ставит в замен отклеивающегося делфи 929? Посмотрел цены, оригинал и делфи по 2500, но есть поставщики предлагающие по 1700р, я так понимаю это старые делфи ( в оригинале раз тоже делфи), до изменения дизайна упаковки ( а может и конструкции фильтра или пересмотра поставщика клея-герметика).
Timonz
Предпочитаю оригинал
В оригинале Дэлфи с черным фланцем - он не отклеивался
NHrus
с каким насосом? В баке? Так нет там топливного насоса. А фильтр находится под капотом.