Видел у Нимфы78 вконтакте фотки... заинтересовался...
Понаходил кучу статей о приготовлении, а так же с ферментами remini (или что то типа такого).
Минимальный заказ у них на сайте - 20 пакетиков (по 21 руб)
Заказал...
Почитал о том, что на приготовление сыра из 5 л. нужно 1/10 пакетика...
Задумался... а не дофига ли я заказал этих пакетиков... блин...
Так сосбтвенно в чем вопрос...
А делает кто дома сыр?
Используете ли вы эти самые ферменты?
И Нужны ли они вообще?
Может отказаться от такого кол-ва, пока не поздно то?
ЗЫ: Тема для Питера, прошу не переносить, мож будем обмениваца этими ферментами...
Vadim4egкогда на дегустацию приезжать?
canon3000Фотографии процесса смотреть тут:
http://forum.say7.info/forum126.htmlТам все тоже самое
ElenaKну... от первого сыр,а напоминающего моцареллу - практически ничего не осталось
Второй сыр готовится...
Vadim4eg:
|
ElenaK ну... от первого сыр,а напоминающего моцареллу - практически ничего не осталось
Второй сыр готовится... |
и?
Вадим. если честно респект и уважуха. молодец
я б не рискнула
ElenaKНу он будет готов и то не доведенный уже завтра...
Хочу начать делать сыр дор-блю, переплюнуть Нимфу
По серету, Нимфе ни слова!!!: У нее не получилось
Привози в среду, поможем дырки делать:-)
canon3000Это мне его надо мнооого сделать, я не успею, не...
Сделал адыгейский сыр... хм... рассыпой получиля, но то же ничего
Пойду доделывать брынзу, и отправлю поспевать
Vadim4eg:
|
Хочу начать делать сыр дор-блю, переплюнуть Нимфу |
ученики должны идти дальше учителей
ЗЫ а плеваться некрасиво, за это не расскажу тебе рецепт моцареллы
А ты это, съедать то успеваешь?
Nimfa78Не плеваться
А переплюнуть
Переплюнуть по дальности плюющегося учителя, о как
Давай, рассказывай!!!
Сливки, творог...? что еще...? В начале не ошибся?
Чета быстро сыр получается.по телеку показывали более длительный процесс.или это тока твердые так ?
canon3000А ты посмотри там выше ссылочку, может тож заинтереуешься :)Будем переплевывать друг друга
Vadim4egтворог?
не порти святой продукт))
canon3000твёрдые и полутвёрдые выдержанные
Во вас прет то: ладно бы на самогонку, вино замахнулись, так нет же типо эстеты сыра им подавай
2 страницы про сыр и ни одной фотке...
Скрытый текст...не вкурила причем тут катера, ямахи, котор, бари и прочий нескрытый понт :wacko нафиг надо выпендриться-то?
x
ну вас с этой темой. у меня мама увидела. загорелась брынзу сделать
ElenaK
ну так радуйся, будешь натур-продукт потреблять))
тоже что ль какой-нить сыр сгноить...
Данчик
31 January 2011
Nimfa78Понял куда ушла дрель из темы отдам даром
на сыробойню
Не че реально в домашних условиях, я просто смотрел про всякие там сыры, как их делают, потом переворачивают,замачивают и ...
а тут пакет этого,того и дрель
Данчикгибрид сыроварни и скотобойни?
не.. тут тонкая ручная работа
ЗЫ про переварачивают-замачивают-обтирают-парафинят - это твёрдые и полутвёрдые выдержанные сыры (Вадик, напиши это в первом посте
), а дома можно делать типа адыгейского, брынзы, риккоты, моцареллы, осетинского, филадельфии. маскарпоне и т.д., и т.п.: т.е. мягкие и рассольные сыры.
Так.. пошел проверять 2й сыр... может готов уже
Ребяты, делает кто еще его?
Поделитесь опытом что ли?
Timur_Danilovich
4 April 2011
А мне больше не брынза нравится, а, так называемый "ниточный" сыр