На первой скорости - дворники не успевают сметать, на второй - слишком часто молотят, получается почти по сухому...Это нормально ?
Arzano
6 December 2004
Стеклоочиститель, проблемы.
Vovan_mail
14 February 2011
boitsov433
Там не таймер там блок контакты которые можно вскрыть мотор и почистить. Сейчас тему найду
Vovan_mail
14 February 2011
boitsov433Просмотри тут.
чуток тут Это как почистить контакты и еще виной может быть сам переключатель и реле дворников через него как раз и проходит сигнал на прерывание
http://upload.akusherstvo.ru/thumbs/331857.gif
boitsov433
14 February 2011
Vovan_mail
я так понимаю что это как раз реле R156 - реле синхронизации, оно и отвечает за прерывание..
в любом случае спасибо!
Vovan_mail
14 February 2011
boitsov433
Только не вздумай менять мотор, попадос 100 процентов. Реле на разных схемах обозначается по разному смотри реле дворников под рулем на блоке предохранителей маленькое с 5 ногами подходит жигулевское.
boitsov433
14 February 2011
Vovan_mail
главное чтоб работало правильно, жигулевское от 10-ок я полагаю?!
Vovan_mail
14 February 2011
boitsov433
Да от них только погромче клатцает))) или можно это поставить под капот а от туда сюда. Дефект копеечный влитишь на бабки в сервисе.
boitsov433
14 February 2011
я думаю и фордовое реле тоже стоит приемлемо!
Vovan_mail
14 February 2011
boitsov433
что то около 500 или более народ тут писал
Vovan_mail
14 February 2011
boitsov433
15 February 2011
Проверил реле, поменял местами от заднего стеклоочистителя с передним. Все осталось по прежнему, по ходу всетаки моторчик или блок GEM.
Vovan_mail
15 February 2011
boitsov433
Теперь или блок гем или блок контакты на моторчике. ну и сам переключатель на руле.
boitsov433
15 February 2011
Vovan_mail
Спс..вечером буду "насиловать" переключатель на руле...ну а там посмотрим...надеюсь не мотор, холодновато его снимать)))
Vovan_mail
15 February 2011
boitsov433
Да там не проблемно его снимать, снимешь и почистишь контакты, скорее всего дело и зарыто там. Переключатель не снимай, очень редко там баг. С кем то с питера спишись и попробуй подставить гем модуль, но лучше сразу лесь до маторчика-его редуктора ссылку вроде выше давал
Судя по симптомам скорее всего виноват блок гем, от переключателя, по моему, такое бы с дворниками бы не случилось бы. Но все равно попробовать можно, надежда на легкое решение проблемы всегда есть
boitsov433
16 February 2011
Это точно не переключатель, проверено)))
Vovan_mail
16 February 2011
boitsov433
Что переключатель процентов 5, остальное фифти/фифти. Больше даже склоняюсь к Гем модулю. Чем к блок контактам на редукторе двигателя
Всем спасибо!!!
проблема решена. Чистка блок контакто и все работает как часы!!!
Проблема заключалась в том что в редукторе одна из пластин отогнулась, подогнул обратно и все заработало!!!
отдельное СПАСИБО Vovan_mail
geNoks
Успокоились из-за большой паузе на 1-й скорости иль тоже переделку стали делать?
Кстати на трассе на большой скорости сопли нет - все слетает.
А в пробках раздражает...
Deed
15 August 2012
В поиске такого трабла не нашел, создаю тему.
Дворники сначала стали двигаться медленнее, а потом почти совсем встали, при включении проезжают 10 см, и дальше только рукой с усилием можно продвинуть и завершить полный цикл. Фокус первый, эксплуатируется редко. Подскажите, плз, проблема скорее в двигателе или в реле, что проверять в первую очередь? Ответившим заранее спасибо.
Народ,привет,нужна помощь.Дело в том,что перестали работать дворники,причем ехал в дождь приходилось останавливаться включать дворники(при этом они не двигались) и рукой вверх и вниз.В чем проблема может быть?
Всем привет! У меня такая проблема, хетч европа, при включении заднего дворника он не работает,раньше если рукой поможешь то всё нормально, а теперь и рукой не сдвинуть. (реле все рабочие)
X_StelS_XЗакис шток . Следует снять обшивку двери багажника и снять мотор. Разобрать мотор и смазать.
Перестал работать задний дворник (сообщение #10636682)
подскажите , как добраться до этого моторчика ? Дело в том , что мотор работает , а дворники стоят на месте .Наверно шестерни полетели . Вероятно надо лезть под панель приборов , а я не знаю как туда залезть.
GogmanСкорее всего тебе сюда
Трапеция стеклоочистителя. (Р)А чтобы добраться до моторчика дворников панель приборов разбирать не нужно
. Он спрятан под пластиковыми вентиляционными решетками между капотом и лобовым стеклом. Из них же торчат сами дворники.
Gogman
Дворники без съемника вряд ли удастся снять. Шестерней там никаких нет. Скорее всего тяга которая идет от моторчика вывалилась из пластмассовой втулки из-за износа.
tondik670
12 November 2014
-1
всем привет!!! у меня такая проблема дворники дергается но не работают подскажите в чем проблема и как снять со шлицов дворники заранее спасибо