Подушки безопасности на ФФ2 (передние, боковые)

19 years ago

Всем здравствуйте. Вопрос, возможно риторический.

На видеороликах Crash Test о столб выглядит самым иезуитским. Если я все правильно понимаю, баллы за него не выставляются.

Собственно, вопросов 2(3).

1) Pole test проводится при ударах на 29 км в час. Реально ли после такого удара выжить?
2) Насколько эффективны боковые подушки и шторки при таком ударе?
3) Реально ли поставить шторки в машину, где их нет?

PS Чего-то я мнительный стал какой-то. Пишите, кто чего думает по этому поводу.

Ссылко: http://www.euroncap.com/Player.aspx?nk=526...cb-933a253f7782
подушка безопасности, боковые, передние, пиропатрон, преднатяжитель

Cruelps
31 May 2008

Подушки безопасности на ФФ2 (передние, боковые)
468,2K
views
470
members
1,1K
Russian_Mouse
21 February 2011

joe148
Читайте IDS или иным компом в какой цепи проблема и перепроверяйте её. На практике плохой контакт при низних температурах (проходящий бесследно при прогреве салона) я видел, лично.
Russian_Mouse
21 February 2011

olegsyrov
Не может она не сработать в этом случае. Так что либо поменяли, либо её не было

Датчик фронтального удара элементарно может отсутствовать (данные обрабатываются только центральным модулем). Проверить просто - если разъём этого датчика закрыт заглушкой. Искать в районе центра рамки подкапотной, не помню в каком жгуте, но вроде чуть правее центра (если смотреть спереи - под правой рукой).

Фиговинка с металлической штукой (стоящая за усилителем по центру, рядом с сигналом) - это датчик температуры для бортовика.
joe148
21 February 2011

Russian_Mouse
спасибо, дождусь потепления, потом к дилеру съежу если что..
olegsyrov
21 February 2011

Russian_Mouse
Большое спасибо
GradoFun
11 March 2011

Хотел узнать,была сработана подушка пассажира и пиропатроны!
Хочу завтра сам переставить подушку и пиропатроны, аккум естественно отключу, а вот при подключении его обратно(после установки всего)не сработет ли подушка и пиропатроны?
Серый
11 March 2011

GradoFun
так надо ещё ошибку подушки удалить и крашметку из модуля подушек
GradoFun
11 March 2011

Серый
Это я понимаю,так вот ДО удаления ошибки и крашметки можно ставить или ОБЯЗАТЕЛЬНО вначале надо стереть ошибки?
Серый
11 March 2011

GradoFun
Точно не скажу но я бы не рискнул Но помню автомобиль,который прекрасно ездил с подушкой и крашметкой
Russian_Mouse
12 March 2011

GradoFun
Можно поставить. Даже нужно. Чтобы в процессе сброса (зажигание-то включится) и цепи новых подушек протестировались. Сбрасывается ли метка без подушек, кстати -вообще х.з.
К0Т
12 March 2011

Russian_Mouse
Вообще, если по умному, то сброс ошибок диагносты делают, через комп, на сколько помню то сбросом клемы на n-ое время эта ошибка не уйдёт...после чего подушка сработала ?) удар? если да то еще датчик удара желательно посмотреть) ..конечно могу ошибаться)) но на работе так делаем)
Серый
12 March 2011

К0Т
Краш метку снятием клеммы не возьмёшь
цитата:
B1231: --- Возможные причины -------- продольное ускорение превысило порог принятия решения о столкновении. Crash сохранен в памяти. Статус ошибки: сохраненная.

Если не ошибаюсь то дилерский сканер выкидывает спецменю видя краш,для его стирания Но знаю умельцы имеются и без дилерского сканера стирать краш
Russian_Mouse
13 March 2011

К0Т
Я где говорил про скидывание клеммы?
Датчик удара (фронтальный) не ставится очень давно.
webalexan
13 March 2011

Всем привет. Нужны ваши советы. Хочу приобрести форд фокус 2 хэтчбек 2006 г. - гиа. Есть знакомый, который хочет продать, но говорит, что была меняна передняя водительская дверь и сработала рулевая подушка безопасности, которой сейчас там нет. Говорит что сын ездил на машине и в него в ехали сбоку по касательной в дверь (как бы вскользь) (про дверь и подушки он рассказал не сразу, говорил все здорово, а позже - видать совесть замучала).

Смущает то, что дверь была заменена целиком и то, что сработала подушка безопасности (горит лампа на панели), т.к. в руководстве форда написано, что фронтальные подушки срабатывают при сильных ударах и самое главное, если удар боковой, то они не срабатывают (а если удар был сильный, то и поведет кузов).

Хозяин клянется, что кузов не поведен и морда не бита. Дайте советы, по возможности, как проверить и что смотреть по кузову. (станции в городе нет, надеюсь только на себя)

Машинка выглядит очень неплохо. В салоне тихо, стойки не гремят и пробег реальный 49 тыс.

Завтра после обеда собрались встретиться.
Серый
13 March 2011

webalexan
Фокус-2 с пробегом Б/У - продажа/покупка
webalexan
13 March 2011

Сколько приблизительно стоит поставить подушку безопасности на руле?
Серый
13 March 2011

webalexan
Ставится за пять минут.Купить можно на форуме в разделе Продам или Куплю
webalexan
13 March 2011

Что-то не слышал, чтобы так легко она ставилась. Какова ее цена, нужны же еще какие-то дополнительные штуки (блок управления и т.д.).
Серый
13 March 2011

webalexan
модуль подушек может выдержать пять срабатываний Надо только стереть запись краша,чтобы лампа погасла на щитке
webalexan
13 March 2011

Как я понимаю нужно стереть запись (как она стирается или с помощью чего?), купить подушки и с помощью некоторых сложных телодвижений поставить ее? На фокусе 2006 уже нет датчиков удара спереди (надо его еще покупать?)
Серый
13 March 2011

webalexan
В теме Замена руля на ФФ2 самостоятельно снимают и ставят подушки Стирать краш надо дилерским сканером
Дэнчег
13 March 2011

Серый
А не в курсе, диллеры вообще беруться стирать краш или как на других марках пытаются впарить новый блок?
Russian_Mouse
14 March 2011

Дэнчег

Да стирают, стирают, не волнуйтесь... Новый блок после последней метки ставить придётся...

P.S.: вспомнилось, кстати. Рассказывали как приезжает "раньше не битая машина" после "первого ДТП", а потом под сканером выясняется - блок уже заблокирован пятым крешем... Мораль - проверяйте перед покупкой ВСЁ...
poplevihev
28 March 2011

подскажите пожалуйста,не могу разобраться сколько стоит подушек???вот что пишет расшифровка вин:
Скрытый текст
Серый
28 March 2011

poplevihev
четыре,чего не понятного то?
DocBrown
28 March 2011

1

Серый:

poplevihev
четыре,чего не понятного то?

Шесть.
Еще "Air Crtn Rstrnt LH" и "Подушка-шторка, правая сторона"
Серый
28 March 2011

DocBrown
Блин точно не обратил внимания что он Испанец
poplevihev
28 March 2011

DocBrown
что такое Air Crtn Rstrnt LH и где они стоят(подушки)???
poplevihev
28 March 2011

непойму где они стаят просто брал б.у вот теперь пытаюсь разобраться!
Дэнчег
28 March 2011

poplevihev глюки перевода походу, под Air Crtn Rstrnt LH, подразумевается Curtain Airbag, т.е. боковые шторки с левой стороны(естественно с правой тоже есть).
ksvff2
31 March 2011

poplevihev
цитата:
что такое Air Crtn Rstrnt LH и где они стоят(подушки)???
- это левая шторка безопасности,
цитата:
"Подушка-шторка, правая сторона"
-это правая , стоят под потолком вдоль кузова, на пластиковых заглушках на средних стойках будет надпись AIRBAG...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up