BP: АИ-92
BP: АИ-95
BP: АИ-95 Ultimate
BP: АИ-98
BP: АИ-98 Ultimate
BP: АИ-100 Ultimate
РосНефть: АИ-92
РосНефть: АИ-95
РосНефть: АИ-95 Пульсар
РосНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-92
ГазпромНефть: АИ-95
ГазпромНефть: АИ-95 G-Drive
ГазпромНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-100
ТНК: АИ-92
ТНК: АИ-95
ТНК: АИ-95 Pulsar
ТНК: АИ-98
Лукойл: АИ-92
Лукойл: АИ-95
Лукойл: АИ-95 Экто
Лукойл: АИ-98
Лукойл: АИ-98 Экто
Лукойл: АИ-100 Экто
Shell: АИ-92
Shell: АИ-95
Shell: АИ-98
Shell: V-Power
Нефтьмагистраль: АИ-92
Нефтьмагистраль: АИ-92 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-95
Нефтьмагистраль: АИ-95 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-98
Нефтьмагистраль: АИ-100
Ека: АИ-92
Ека: АИ-95
Ека: АИ-95 RACE
Ека: АИ-98
Ека: АИ-100
Татнефть: АИ-92
Татнефть: АИ-95
Татнефть: АИ-98
Татнефть: АИ-100
Agip: АИ-92
Agip: АИ-95
Agip: АИ-100
Известно, что всем движкам ФФ2 прописан 95. Но также известно что качество этого самого 95 у нас весьма посредственное. Знаю людей которые льют 92 в свои расчитанные на 95 бензин движки, и ездят не парясь годами. Какие мнения?
Каким бензином вы заправляете ФФ2 |
92 | | 49 | 19,1% |
92 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 5 | 2% |
95 | | 112 | 43,8% |
95 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 58 | 22,7% |
98 | | 6 | 2,3% |
98 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 4 | 1,6% |
100 | | 7 | 2,7% |
100 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 7 | 2,7% |
Иной вариант | | 8 | 3,1% |
Total 238 votes, last 13 hours ago.
fvoin
30 June 2005
Каким бензином вы заправляетесь?
Lester Adams
24 December 2007
заправляю только 95 движок 1.6 115 л.с. заправляюсь на 2 заправках с момента покупки, всем доволен ни на какойдругой бензин переходить не собираюсь
http://photofile.ru/photo/garyk17/95003594/large/95108005.jpg
Это мои свечи после 30000 км пробега. Заправлялся первые примерно 8000 км 92-м (по совету дилера), в основном Лукойл, где придется. Далее только 95-й Лукойл, в основном на одной и той же заправке и колонке.
Заправляю только 95 Экто на Лукойле. Все время на одной заправке. Скоро первое ТО вот и посмотрю на свечи
двиг 1,6/115 зимой заправляю только 92, ближе к лету перехожу на 95... 98ым балуюсь редко))
Всем привет! От некоторых в этой теме слышу, что желательно заправляться так: три, четыре бака 95-м, потом один 98-м(вроде чистит систему и свечи). Теперь вопрос: а если регулярно, т.е. постоянно заправляться одним 98-м бензином? Как повлияет это на двигатель и на систему в общем, хорошо или плохо? Спасибо.
- Красный -
24 December 2007
vividiцитата: |
ПС: Родилась идея, есть дома спирта медицинского 96% чистоты несколько десятков литров, интересно если добавить пол-литра литр на бак - динамика увеличиться? |
Для любителей экспериментов советую ознакомиться с более радикальной идеей (без обид
):
http://trinixy.ru/2007/11/16/mozhno_li_zal...el.html#comment Извиняюсь:
http://trinixy.ru/2007/11/16/mozhno_li_zal...el.html#comment
пробег 16000 км, после первого ТО свечи в идеале, заправлялся на ТНК и Лукойле
Dr.FeelGood
25 December 2007
С момента покупки всегда лил ВР-95 .На полбаке проезжал в среднем 300 км. Две последние заправки ВР-92 (полный бак) ,стал проезжать 260 км. Стал рости расход
Затупила (ИМХО) Маршрут и стиль не изменился в пробках особенно не стою. ИМХО - 92 может и хорошийв плане чистоты ,но проезжаю на нём меньше километров. Свечи не менял ,пробег 26000км.Стал снова лить ВР-95 ,пробег и расход(9.2) стал в норму .
Это же шутка была
Хотя мой знакомый механик сказал что все ок будет, правда выигрыша в динамике не заметишь
))
ПС: отъездил на 92-м бензине 1 заправку... мда, все-таки 95 гораздо приятнее. Буду ездить только на нем.
- Красный -
25 December 2007
vividiцитата: |
все-таки 95 гораздо приятнее. Буду ездить только на нем |
А вот это правильно! В плане бензина строгим рекомендациям производителя надо верить. Все-таки инженеры на Форде не лохи, да и в особенности России тоже уже немного въехали.
Только 92 Юкос ,ибо других нор. заправок в городе нет
Фокусом доволен
Всегда заправлялся 95!!! в последнее время около полу-года заправляю 95 и только ТНК!!!
YuriySarov
25 December 2007
qwarta:
|
А вот это правильно! В плане бензина строгим рекомендациям производителя надо верить. Все-таки инженеры на Форде не лохи, да и в особенности России тоже уже немного въехали. |
Никуда они не въехали
.
Почему-то у Меганов и Октавий "двигатели адаптированы к российским условиям", менеджеры в салонах рекомендуют "лить только 92й", хотя в мануале прописан 92-95 (или 98, не помню).
А инженеры на Форде ничего знать не хотят про качество нашего бензина, оно им неинтересно. Должен быть качественный - и все. А если свечки сдохли - это вы плохим бензином заправляетесь! А где его, хорошего 95-го, взять?
Нет, 92й - и все! Проверено годами.
Заправляюсь только 95 обычным и стараюсь только на ВР, движок работает супер...
заправляюсь 92 всегда
раньше его же заправлял в хундай акцент и в мицу лансер
проблем не было, правда стараюсь на одной и той же АЗС
На прошлой неделе заправился на новой заправке Сибнефть 96-м(у нас 95 не пишут))) и хотя не эксперт по бензину, но специфич.запаха спирта, какой присутствовал ВСЕГДА при заправках 96-м на постояных заправках, не было! Спирт на Омском НПЗ, согласно инфе с сайта Сибнефти, добавляют для получения 96-го...
Сажусь в машину с небольшими сомнениями: а залили ли мне 96-й?... Вроде еду, но... тапку давишь и получаешь рев от движка+ динамика не та и не в лучшую сторону! Можно списать на субективность мою, но эксперименты с заправкой 92-м давали теже результаты(((
Вывод: 96-й и только на проверенных заправках, 92-й бенз двигатель периваривает хуже и специально заливать его не буду.
Заправляюсь ВР 95
Для себя отметил следующее:
ВР Теплый Стан - все ОК
ВР Юго-Западная - все ОК
ВР Калужская (в сторону центра) - все ОК
ВР на Лобачевского - проблемы с утренним пуском (дабл), вибрация на холстом ходу
так как заливаю всегда на 600 руб и езжу до отстатка "на 50 км" разница в
поведении довольно ощутима.
Соклубники!
Хорошо подумайте, прежде чем лить 92 бенз. Дилеры много чего говорят. Им так выгодней: серьезные проблемы с движком - берется проба бенза из бака, если там 92 - гарантия досвидос.
Сам заправляюсь на Лукойле - самый нормальный бенз из того что есть в г.Воронеже.
- Красный -
27 December 2007
YuriySarovцитата: |
А где его, хорошего 95-го, взять? |
В Дивееве на Лукойле. Этим летом залил полный бак 95-ого - доехал до Москвы без проблем и последствий.
На днях какой-то Равшан на ВР вместо 95-го залил пол бака 92-го...Разницу вообще не почувствовал, но все же лучше 95-м заправляться.ИМХО.
Мои субъективные впечатления:
при заправке 92-м - потеря в динамике,хоть и не слишком ощутимая,но все же есть - заправлялся на лукойле на энтузиастах,перед въездом на мкад,рядом с окружной на Балашиху.
Список моих предпочтений:
1) Шелл, пару раз в Марьино и у себя в области.
2) Лукойл, ровно везде, где лил
3) ТНК - тоже ок.
4) БиПи - стараюсь реже, 95 не понравился, ультимат - чуть лучше,но он дороже,нечего англичан кормить, да и не советуют его лить в фордовские движки. В сервисе знакомый тоже не советовал бипи заливать.
Так что езжу на Шелл и Лукойл - он из наших имо самый норм.
95 на Юкосе. Иногда 95 Лукойл.
95-ый рязанские ТНК, город Тамбов!
Всегда 95-й, причем при каждой заправке добавляю комплексную присадку к бензину "Ликви-Моли". Очень удобная упаковка: в крышке расположен мерный стаканчик рассчитанный на 10л бензина.
- Красный -
31 December 2007
shmellцитата: |
добавляю комплексную присадку к бензину "Ликви-Моли". |
Это что за зверь такой, и для чего он нужен?
kolomoetsan
31 December 2007
Вензин только ВР 95-Ultimate! Очень хороший бензин!
qwarta:
|
shmell
цитата: | добавляю комплексную присадку к бензину "Ликви-Моли". |
Это что за зверь такой, и для чего он нужен? |
Как и большинство комплексных присадок, удаляет воду, обладает моющими свойствами, уменьшает нагарообразование в камере сгорания и на клапанах, предотвращает загрязнение форсунок. Используется как профилактическое средство. ИМХО если бы была возможность заливать Ultimate, то я наверное вряд ли бы стал что-либо заливать в бензобак, т.к. BP позиционирует Ultimate как бензин с улучшеными моющими свойствами.
kolomoetsan:
|
Вензин только ВР 95-Ultimate! Очень хороший бензин! |
Поддерживаю! С салона и по сей день (не считая пары заправок на "СибНефти") - отличная динамика, умеренный расход и приятные впечатления от работы двигателя. Пробег 30200 км, нагара нет абсолютно. Слесаря тоже говорят, чтоб я заправку не менял.
А то сам не знаю!