BP: АИ-92
BP: АИ-95
BP: АИ-95 Ultimate
BP: АИ-98
BP: АИ-98 Ultimate
BP: АИ-100 Ultimate
РосНефть: АИ-92
РосНефть: АИ-95
РосНефть: АИ-95 Пульсар
РосНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-92
ГазпромНефть: АИ-95
ГазпромНефть: АИ-95 G-Drive
ГазпромНефть: АИ-98
ГазпромНефть: АИ-100
ТНК: АИ-92
ТНК: АИ-95
ТНК: АИ-95 Pulsar
ТНК: АИ-98
Лукойл: АИ-92
Лукойл: АИ-95
Лукойл: АИ-95 Экто
Лукойл: АИ-98
Лукойл: АИ-98 Экто
Лукойл: АИ-100 Экто
Shell: АИ-92
Shell: АИ-95
Shell: АИ-98
Shell: V-Power
Нефтьмагистраль: АИ-92
Нефтьмагистраль: АИ-92 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-95
Нефтьмагистраль: АИ-95 Evolution
Нефтьмагистраль: АИ-98
Нефтьмагистраль: АИ-100
Ека: АИ-92
Ека: АИ-95
Ека: АИ-95 RACE
Ека: АИ-98
Ека: АИ-100
Татнефть: АИ-92
Татнефть: АИ-95
Татнефть: АИ-98
Татнефть: АИ-100
Agip: АИ-92
Agip: АИ-95
Agip: АИ-100
Известно, что всем движкам ФФ2 прописан 95. Но также известно что качество этого самого 95 у нас весьма посредственное. Знаю людей которые льют 92 в свои расчитанные на 95 бензин движки, и ездят не парясь годами. Какие мнения?
Каким бензином вы заправляете ФФ2 |
92 | | 49 | 19,1% |
92 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 5 | 2% |
95 | | 112 | 43,8% |
95 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 58 | 22,7% |
98 | | 6 | 2,3% |
98 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 4 | 1,6% |
100 | | 7 | 2,7% |
100 Ultimate, Фора, G-Drive, Pulsar, Экто, V-Power и другие | | 7 | 2,7% |
Иной вариант | | 8 | 3,1% |
Total 238 votes, last 5 November.
fvoin
30 June 2005
Каким бензином вы заправляетесь?
Injaneir
19 September 2007
RooX:
|
Injaneir
цитата: | Даже на крышке бензобака существует надпись " Premium or Super Premium Plus! т.е 95 или 98! |
а у меня на крышке бензобака написано "Min.95"! т.е. Максимум не ограничен?!
|
Правильно Min 95 и смотри ниже надпись Premium Plus и еще ниже Super Plus
А в каком смысле максимум не ограничен ??? Чесно говоря ни разу не слышал, что бы машину кто-нибудь заправлял 100 октановым бензином
Максимум 98!!!
Injaneirну, под словом "максимум не ограничен" я и имел ввиду 98-ой!
Керосином-то самолётным никто не будет заправлять Фокус...
diplomat80
19 September 2007
NESTE Futura на пр. Большевиков, уже не много лет, и не одну машину, или ЭКТО 95 Лукойла там где он есть!!!
Я лично заправляюсь на ПТК 95 euro тьфу 3 раза проблем нет и свечи хорошие
По журнальной брошюре журнала форд, для фф2 ст они рекомендуют вр алтимат...Вообщем они правы.
TruckS:
|
хотя частенько плескаю 98 в бак. балую федьку |
я недавно побаловал, бак отездил, потом свечи выкрутил: покраснели и появились 1-2 дорожки "пробоев".
теперь лью тока 95 на Коримосе.
PS хотя на 98 поперла мама не горюй!
Пробег 3300км 2.0 мех, провинция. 95 экто у нас нет, лил 95 Лук, стук пальцев при оборотах ниже 700, сказали особенность двигателя (на сервисе). Как-то на заправке встретил одноклассника, так он сказал что ему на сервисе мастер порекомендовал 92 (часто свечи менял) так он перешел и доволен сейчас и уже давно )). попробовал и я (докатал 95 весь, так что осталось на 20 км) налил 3/4 бака 92 Лук на той же заправке, принципиальной разницы не увидел вопче, но когда двигатель горячий пускаешь появился звук в пол секунды, может даже меньше, как пр детонации/стук пальцев, смысле на 95 такого не замечал, поэтому прекратил эксперимент и налил опять 95. Так же хотел попробовать 98, но о ужас оказалось на нашем Луке его нет, сказали что гдето вроде есть Лук 98 в городе
, но это както насторожило, искать не стал. Вот так господа в регионах!
Свечки не смотрел пока, но что-то мне подсказывает что ничего удивительно-хорошего я там не увижу
У меня в течении долгого периода времени был один и тот же маршрут. Дом, садик, работа, садик, дом.
За это время заправлялся 95 и 98. На моей машине полного бака 95-го хватало на 9 дней, а 98-го на 14 дней. 98-ой был BP Ult, 95-ый с Балашихинской заправки (нормальный бензин). Разница на баке 50 руб. В моем случае экономия очевидна. И еще на 95-ом бензине ощущается жуткая детонация на 1-ой и 2-ой передачах, поэтому лью всегда 98. Кроме путешествий в Крым.
Свечи меняю каждые 5-6 тысяч.
Равновесие
15 October 2007
Проехав совокупно 15 тыс на Фокусах решил на досуге почитать мануал и вычитал:не рекомендуется заправлять бензином с добавлениями присадок,в том числе моющих свойств для двигателя...
Тоесть,ФМК не рекомендует всякие БП ультимэйт и Лукойл Экто?
Равновесиецитата: |
Проехав совокупно 15 тыс на Фокусах решил на досуге почитать мануал и вычитал:не рекомендуется заправлять бензином с добавлениями присадок,в том числе моющих свойств для двигателя... Тоесть,ФМК не рекомендует всякие БП ультимэйт и Лукойл Экто? |
а как же реклама ВР Ультимайт с двуя фокусами СТ???
Andy555:
|
TruckS:
| хотя частенько плескаю 98 в бак. балую федьку |
я недавно побаловал, бак отездил, потом свечи выкрутил: покраснели и появились 1-2 дорожки "пробоев". теперь лью тока 95 на Коримосе. PS хотя на 98 поперла мама не горюй! |
я больше разбавляю с 95-м. едет нормально. троит меньше
свечи в норме. все зависит от заправки. на BP заливаю обычный 95
и разбавляю иногда 98-м.
Слышал что не рекомендуют разбавлять различные марки бензина, поскольку возможно выпадение осадка, хотя если на одной и тойже заправке - может и ничего
GRS2002никогда подобного не слышал...
Равновесие:
|
Проехав совокупно 15 тыс на Фокусах решил на досуге почитать мануал и вычитал:не рекомендуется заправлять бензином с добавлениями присадок,в том числе моющих свойств для двигателя... |
Странно...
А я слышал (где-то в ЗР помоему писали) что в Европе других бензинов и не бывает, на чём же тогда им рекомендует ездить ФМК?
Равновесие
16 October 2007
RooXВ рекламе обычные Фокусы...
Почитайте мануал,там есть именно такое примечание,сам был весьма озадачен...
ЗЫ:завтра гляну на какой странице написано...
-PaNik_TS-
16 October 2007
Равновесиецитата: |
Проехав совокупно 15 тыс на Фокусах решил на досуге почитать мануал и вычитал:не рекомендуется заправлять бензином с добавлениями присадок,в том числе моющих свойств для двигателя... Тоесть,ФМК не рекомендует всякие БП ультимэйт и Лукойл Экто? |
Думаю, что скорее всего речь идет о
чудо-баночках, со всякими промывочками системы питания ДВС, где нельзя точно дозировать и тем более добиться однородного состава присадки и топлива.
В рекламе того же BP Ultimate используется 2 автомобиля Форд.
Скорее всего, Форд дал согласие, на использование в рекламных целях своих автомобилей, признав BP Ultimate "безопасным", для своих двигателей
Хотя РЕКЛАМА и в Африке РЕКЛАМА.
Сам заправляюсь 95 - BP Ultimate, иногда в отсутствии 95, заправляюсь 98 - BP Ultimate. Особой разнице между 95 и 98 не заметил.
РавновесиеВ Рекламе чётко написано: Рекомендуем 98 ВР Ультимейт для ФОРД ФОКУС СТ!
Равновесие
16 October 2007
-PaNik_TS-RooXСейчас Мануала нет под рукой,завтра дам точную цитату-тогда вместе и обсудим...
-PaNik_TS-
16 October 2007
РавновесиеОК...До завтра.
Есть опыт эксплуатации Opel Vectra 2005г.в. на BP Ultimate .
Пробег на данный момент 142 000км. Полет нормальный.
Замена свечей в 45 000км и 90 000км - по "настоятельной"
рекомендации дилера.
Бензонасос - родной, давление выдает на УРА.
С ДВС вообще ничего не делали.
Вот так!
Равновесие
16 October 2007
Кстати посмотрел мануал,который выложен на сайте,у меня уже другой,видимо обновили...Здесь этой рекомендации не нашел../
Итак на 176 стр в моем мануале,у меня послерестайл,цитирую:не ркомендуется заправлять топливо с различными присадками,в том числе с моющими свойствами для двигателя...
РавновесиеДа я не про мануал, а про РЕКЛАМУ!!! В журналах, на улицах плакаты, где один Фокус сталкивает другой Фокус, который заправлен 98 ВР Ультимейт, и там написано "Форд рекомендует 98 ВР Ультимейт", а потом мелко внизу подписано "для автомобилей Форд Фокус СТ"!
Равновесие
17 October 2007
RooX:
|
потом мелко внизу подписано "для автомобилей Форд Фокус СТ"! |
Наверное очень мелко,не разглядел,а рекламу саму видел...
Что по теме то,в мануале прямо написано,что всякие Ультимэйты и Экто не рекомендуются...Кому верить?
Neste 95 или 98 или (чаще и лучше) смесь их. Отметил, что на бак 95 минимум 10-15 литров 98 и нет детонаций. При чистом 98 много тише работает и момент на низах заметно возрос (да и общий походу).
Поэтому стараюсь лить 50%50
ЗЫ сейчас полный бак 98
Алексей777
25 October 2007
По пути домой есть и Лукойл эктовский, и ВР ультимейт, особой разницы в бензе не вижу, за исключением что ВР дороже, короче лью и то и то, но почему то тянет на Лукойл обычно
Vodka Patrol
26 October 2007
Injaneir:
|
А в каком смысле максимум не ограничен ??? Чесно говоря ни разу не слышал, что бы машину кто-нибудь заправлял 100 октановым бензином Максимум 98!!! |
Есть советский авиационный бензин с октановым числом 115.
Ряд товарищей заправляли им свои машины.
Также в нашей стране узко доступен зарубежный бензин с октановым числов 100. Ряд товарищей также заправляли им свои автомобили.
RooX:
|
Injaneir Керосином-то самолётным никто не будет заправлять Фокус... |
Керосином-то,разумеется,никто фокус заправлять не будет.
Но вот лично я знаком с человеком, который лил самолетный
бензин в мондео
Алексей777
26 October 2007
Vodka PatrolЯ думаю от этого данные машины лучше ехать не стали.
95 рулит
А лить 98 и самолетные - это все баловство без пользы.
Vodka Patrolя бы на такие эксперименты не пошёл... вполне устраивает 95-ый бензинчик
Vodka Patrol
26 October 2007
Тут сразу необходимо сделать оговорку:
Авиационный бензин для обычного человека не доступен.
Даже в том случае, если имеется возможность его достать: он стоит
очень дорого.
Я думаю, чистый авиационный можно лить разве что в автомобили класса не ниже bmw m5 или porsche GT. И то - лишь периодически.
Отечественный бензин с октановым числом 115 разбавляют 76-м. В противном случае прогорят клапана.
На такой смеси (115+76) автомобиль едет значительно лучше, нежели на любом 92,95,98.
Как я говорил выше, товарищ лил в ford mondeo с 3-литровым двигателем импортный бензин с октановым числом 100 - машина рвала вперед как ракета.
А ведь есть еще и авиационное моторное масло
...
1,6 115 езжу с самого начала на 92 бензине когда есть возможность 98 заправляю 95 не лью из принципа ввиду плохого его качества в нашем регионе при пробеге 15300 никаких негативных последствий в работе двигателя не заметил