Nick77: |
как проверить работоспособность генератора без стенда |
http://maverickclub.ru/forum/index.php?showtopi...;st=414
http://maverickclub.net/forum/index.php?amp;sho...=374012
двигатель дизель, ремень генератора |
Nick77: |
как проверить работоспособность генератора без стенда |
lesha1852: |
Кстати, на днях перебрали генератор. 5300 рублей. Умер диодный мост и я до Брянска ехал )))170 км. Учитывая, что авто стоял 3 месяца ровно))). Музыку не включал. Но доехал!!! На АКБ! Многие не верили и не советовали ехать, мол не доедешь))). Ещё попутно поменяли щетку и контрактное кольцо. Ура! |
Блин, на 115 ампер. Круто. А наш сколько выдаёт. 90? |
Умер диодный мост и я до Брянска ехал )))170 км. Учитывая, что авто стоял 3 месяца ровно))). Музыку не включал. Но доехал!!! На АКБ |
Кстати, на днях перебрали генератор. 5300 рублей. Умер диодный мост и я до Брянска ехал )))170 км. Учитывая, что авто стоял 3 месяца ровно))). Музыку не включал. Но доехал!!! На АКБ! Многие не верили и не советовали ехать, мол не доедешь))). Ещё попутно поменяли щетку и контрактное кольцо. Ура! |
D Dimasei: |
Ездил так неделю, примерно километров 600 по пробкам, пока не разрядился в ноль, рядом была заправка там купил акк и поехал ремонтироваться, в Москве на обмен отдал гену за 3500, выбрал на 115А, хорошо работает при макс. потреблении, печка, фары итд не проседает совсем. |
valerik99: |
Где менял? Напиши. Мой похоже сдох, и потянул с собой аккумулятор. Ехал по дороге, потом всё начало моргать , включился чек, потом всё выключилось. На тросе доехал до сервиса. Диагноз умер генератор, и батарея. Я только думаю, а батарея почему, может разрядилась в ноль? Генератор 27000 рублей стоит, охренеть. |
dimaster13 И ещё, а со старого генератора возможно установить реле регулятор, на новый неоригинал? Проблема может исчезнет? Реле у меня теоретически должно работать, так как при вскрытии оригинала на ремонте, мне объявили что поломка во втулках, щётках, подшипник гудел. И стоимость ремонта 4500р. |
Фото у tanrusа возьму. dimaster13 Его перекидываем и смотрим, так? А диодный мост где? |
D Dimasei: |
Да вот с этим засада, генераторы может и одинаковые но по крепежу могут не встать, я бензинок не видел руками ни разу. |
shely, шнурок имеешь ввиду штекер и провода? От штекера-сантиметров пятнадцать отрезать? Дальше провода уходят в другой жгут. А может прозвонить их попробовать. Вот только поэтапно объяснил бы кто. Мультиметр китайский, но есть. |
Dik_g: |
valerik99 в экзисте написано 130А генератор выдаёт, это так? оригинальный тоже на 130А был?. |