Как и обещал выкладываю информацию по крепежу и уплотнениям.
Mini FAQПрокладки коллектора 1,8-2,0лhttp://i074.radikal.ru/0909/09/bd35148091a1.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. FORD ориг. (1 112 701) 400-500 руб. Можно в Экзисте заказать.
Был недавно На Кунцевском авторынке видел очень качественную прокладку, подойдёт для тех, кто не хочет раставаться со стоковым теплоэкраном при установке Паука Прокладка выпускного коллектора c теплозащитным экраном 1,8 -2,0л. Payen (JE5037 ) 750 руб.
В принципе ещё качественная прокладка сам такие покупаю в Кунцево. Прокладка выпускного коллектора 1,8 -2,0л. Erling (024.390) 400-500 руб.
Прокладки коллектора 1,6л.http://s12.radikal.ru/i185/0909/0d/ece8febee3a8.png
Вот оригинал Прокладка выпускного коллектора 1,6л. FORD ориг. (1 326 381) 400-500 руб.
Тоже в Экзисте.
А вот такие в Кунцево есть Прокладка выпускного коллектора 1,6л. . Erling (377.810) 400-500 руб.
ВажноКто самостоятельно устанавливает Паук, ни в коем случае не применять спец-герметик на прокладку коллектора, поскольку при горении выделяется очень много химии и это пагубно сказывается на работу первого Л.Зонда.
Прокладки резонатора 1,6 1,8 2,0л.Вот оригиналПрокладка коллектора и резонатора FORD ориг. (1 224 275) 100-150руб.
Вот которые в Кунцево есть Прокладка коллектора и резонатора Bosal (256-098) 100-150руб.
Резинки подвески разводкиНужно две штуки, самый лучший вариант это Опель.
Вот оригиналРезиновая подвеска Opel ориг (856527) 100 руб.
Можно и других производителей они есть опять же в Кунцево Резиновая подвеска Bosal ориг (255-819) 100 руб.
Хомутыhttp://i012.radikal.ru/0909/e8/7dc4e0b0aa4c.jpg
Понадобится три хомута, один для соединения резонатора и глушителя и два для разводки,
Лучше покупать хомуты с резьбой М10, на таких хомутах гайки омеднённые, можно и М8.
Хомут 54мм М10 50-100руб.
Хомут 54мм М8 50-100руб.
Хомуты можно приобрести в любом магазине запчастей. Скопируйте себе, думаю пригодиться!!!
x
Отчет по установке механической обманки от
DILANРАЗДВАТРИ
megasvarshik
В паук можно пламягаситель вварить до гофры? Лучше конечно в сток катколлектор вместо ката... или такого размера входного-выходного нереально найти
1.8 бенз
TidusКосяк какой то! Звук на диктофон записал(цифровой RR-US360) провод есть, а ПРОГИ нету не фига, не знаю как на комп слить
Мож у когонить есть,в нете не нашел не фиг...а?
DENIS_427 "В паук можно пламягаситель вварить до гофры?" - а зачем?
Как говориться сделать можно все, но... лично я смысла не пойму.
"Лучше конечно в сток катколлектор вместо ката... или такого размера входного-выходного нереально найти" -
Можно понаделать кучу сварных стыков и переходов с диаметров станартных на размеры пламегасителя.Но естесственно все варить по месту.
PS:
ЕЩЕ раз про
РАЗВОДКУ Кстати, у меня есть уже некоторые наработки, в плане изготовления "Универсальной разводки", моей сдвоенной системы, растояние между насадками будет регулироваться.Разводка будет на хомутах.
По сравнению с моей разводкой, регулироваться в большую сторону(дальше друг от друга)
На рисунке КРАСНЫМ - минимальный размер(как у меня сейчас прорезанно в бампере)
Зеленым - максимальный размер между насадками.
Регулировка будет плавной, т.е. от MIN до размера MAX можно будет выставлять ЛЮБОЙ размер.
Фотки выхлопной системы СТшки...
ass0000
У друга паук без проблем на Мазду встал? Т.е они одинаковые?
Кстати вот кто делает для СТ
К сведенью. Наши собирают лучше чем немцы и другие.
Севастьянов Андрей
30 July 2008
я что-то не пойму на счет каких-то там резьб...
я Вам megasvarshik
о них говорил???
убрал банку и теперь вот так но ОРЕТ
megasvarshik
Как у Вас заказать коллектор 4-2-1 на 2-х литровый мотор?
megasvarshikДо гофры потому, чтоб она не горела быстро, хотя... у ass0000 сгорела и на родном колекторе за 30000км. Вобщем хотел чтоб была, а для чего... вопрос
думаю мож резонирующий звук потише будет при газ в пол... чем без всего, просто не охота снимать термозащиту, хотя без нее реально ничё не слышно
А в STшке есть запаска, или нет, просто не пойму как туда влазит такая штуковина под названием глушитель
Я так понимаю его нереально поставить на обычный фокус чтоб потише рычала
~DimNik~к вашему сведению у СТ нет докатки т.к. ровный пол из-за глушителя, а только ремкомплект
Tidus
ХЗ у товарища нету докатки, у диллеров глядел тож не видел
докатка есть точно лежит там в пенопласте
Севастьянов АндрейВы говорили Олегу Ж.,а он мне передал.Резьбы под лямбда-зонды.Верхний+отвод+нижняя резьба(речь идет о нижней резьбе)
DENIS_427Делай без гофры-прогорать не чему будет(как на ТАЗе)
.
От того что поставишь пламек-сильно звук не изменишь...
лучше поставить длинный резонатор(или несколько штук подряд)
и еще, а ты не думал, что если поставишь туда пламек, то он тоже прогореть может?!
(Кстати у нас гарантия на железки 2 года)
Ставь коллектор без гофры и два резонатора-ООООООфигенно тихо будет(с учетом БОООООльшой задней банки)!
Народ у меня такая мысля: Например если 1 глушитель прямотока поставить это будет громко а вот если 2 впихнуть? будет тише?
~DimNik~
Усе понял свою ошибку
Севастьянов Андрей
31 July 2008
Я и Олегу наверно не все сказал.
Что бы потом это не переигрывали, передергивали и т.п.
Думайте сами, решайте сами.
Находите СВОИ грабли.
Потом будете опытнее.
Тогда и советы будут другого свойства.
Может быть и на стенды мощностные начнете регулярно ездить...
Видео со звуком будет позже.
Не могу с видео-файлом разобраться.
ильясмагомаевА почему банка такой далеко не идеальной формы? Там же потери дикие просто. Весь смысл установки выпуска теряется.
Cer)l(anT Клёво!
В связи с покупкой стайлинговой юбки (я уже замучил помойму всех в другом топе
)
встал вопрос о украшении выреза под глушитель какой нить насадкой...
Честно перештабелил весь топ в поисках подходящей насадки и что имеем...
1. Ulter N1-27L (установил PIT1)
+ вроде бы идеально подходит под вырез
- не шипит, нет сетки, т.е. чисто дикоротивно
2. Ulter NX2-70RS (установили kamena и др.)
+ Спецом разработана под штатный выпуск, c приятным звуком, хорошо выглядит
- нужно подрезать стайлинговую юбку ( не уверен в своих силах
)
3. Atiho (модель ???) (Установил Ramzess)
+Хорошо выглядит, со звуком
-неизвестная модель
Может быть что то я упустил и уважаемые форумчане поделяться фото, и инфой по связке Стайленговая юбка+Насадка.
Предвижу вопрос, померить насадку на месте, но дело в том что в моем "мелком" городе такие насадки не найти, и поэтому придеться заказыват ее через интернет, а покупать на обум не хочеться
Заранее Спасибо за понимание и ответы по теме!
Вопрос! Глушитель мощность прибольяет? наскоко если да. и что он делает лучше? помимо РЁВА.
Сильно не ругать меня