Недавно пришлось посетить Истринский район по работе и я заехал заодно на маленькую экскурсию.
Был в глухой деревне под названием Красный Посёлок на участке среди покосившихся домов. На участке в шесть соток стоит строение небольшое из бетона, где на первом этаже три гастарбайтера по колено в грязи что-то там варят и гнут трубы на самодельном трубогибе. На втором этаже находится типа "офис", как его назвал "босс" Олег. :lol:Снабжение электричеством осуществляется с помощью дизельной электростанции.
Там и производят детали "четыре звезды". Олег где-то в начале тысячелетия на какой-то суперсвалке нашёл штамп с четырьмя звёздочками. Звёздочки ему очень понравились по аналогии с октябрятскими. И он решил их штамповать на свои детали.
Но самое большое удивление я испытал тогда, когда мне сказали, что Эмджирейс (MG-Race) оказывается производят тоже в Истре!!! Правда мне показали завод только через забор. Типа туда нас не пустят. Большой завод, кстати. А главный инженер MG-Race оказывается раньше работал в "четырёх звёздах". Десять лет назад.
Когда я читал Мегасварщика, то, честно говоря, представлял себе немного другое. Правда обилие грамматических ошибок иногда смущало, но тем не менее...