Господа!
У кого был опыт подобного обучения, поделитесь и может быть посоветуйте место.
Хотел записаться вот сюда: www.cvvm.ru, но там очень неудобное место и время.
Lineup
22 December 2010
Школа повышения водительского мастерства
Marklar197
21 January 2014
Brodjagaспециально, для тех, кто в танке, процитирую сам себя
цитата: |
З.Ы. Если кто то читал по диагонали - я не призываю ездить беспечно и возложить ответственность за контроль над ситуацией на вспомогательные системы. Ответственность всецело лежит на водителе, но, esp позволяет минимизировать последствия ошибок, кои свойственны любому человеку. |
Marklar197:
|
esp позволяет минимизировать последствия ошибок |
Это конечно так, но кроме того, вся эта электроника позволяет планомерно ехать "ошибочно", то есть быстрее.
lukin
21 January 2014
3
Mits
21 January 2014
Brodjagaцитата: |
писать всякую ересь про контр аварийные школы |
Я в этих школах не был, хотя не против и наверное мог бы.
Но здравый смысл мне говорит, что то, что я вижу на их сайтах конкретное баблорубилово. Да, опытный водитель, у которого и так все неплохо за 2-4 дня курсов может совершенствовать свой стиль и что- то поправить в своей езде. Но человек у которого есть реальные проблемы нуждается не 2-4 днях занятий а в 12 -14. Тогда будет толк. А после таких экспресс курсов он скорее рас в хлам, пробуя эти методы самостоятельно.
Кстати, Цыганкова я тоже читал
и не скажу что его книги это руководство к действию для гражданского вождения.
Я в этих школах не был |
Кстати, Цыганкова я тоже читал |
Ну так сходили бы, чем просто "говорить что его книги это руководство к действию для гражданского вождения"
Кто мешает взять вместо одного курса несколько? Кому это интересно именно так и делают, только , например, не подряд, а раз в сезон.
Ничему такому особенному на этих курсах не учат, кроме как чувствовать свой автомобиль на льду и научиться экстренно тормозить. По крайней мере попробовать сделть это под контролем и на безопасной площадке.
Судя по всему автору это и нужно, раз она задает такие вопросы.
Видно, что кроме отметившихся в этом топике только пара человек ходила на какие-либо курсы, зато рассуждений...
Автор сходи, хуже не будет. Это интересно.
Мишуха:
|
За храбростью, это тебе к Великому Гудвину надо. |
Пффффф. В любом магазе храбрость продается по 300 руплей за поллитра
AnikiyПрежде чем что-то цитировать не мешало бы внимательно прочитать цитируемое.
А то, что топикстартер сделает, как считает ей нужным без всяких советов эт я не сомневаюсь.
Mits:
|
Anikiy Прежде чем что-то цитировать не мешало бы внимательно прочитать цитируемое. |
А я думал мы в курилке. Разве нет?
Это Искплуатация походу чоле или еще какая тема серьезная очень, да?
AnikiyВаш пук по ветру засчитан. Не забудьте при сиськи и котят. Это приветствуется.
mmika:
|
Ну так сходили бы, чем просто "говорить что его книги это руководство к действию для гражданского вождения" Кто мешает взять вместо одного курса несколько? Кому это интересно именно так и делают, только , например, не подряд, а раз в сезон. |
Ты видел, сколько эти курсы стоят?! Тут у многих денег на зимнюю резину нет
mmika:
|
... сходи, хуже не будет... |
1) Как минимум будет хуже кошельку.
2) Излишняя самоуверенность (ну как же, я же на курсах учился) тоже может быть чревата
Рыжаяцитата: |
пора пройти обучение на курсах контр аварийного вождения |
Ты уверена что тебе нужна эта школа?) Настораживает
Может эта так по жизни суждено
промахнулась
ябывдулну вот наглядно:) резина не по сезону
десятка чудом засейвилась...
Sarumjan:
|
Ты видел, сколько эти курсы стоят?! Тут у многих денег на зимнюю резину нет |
не дороже нового бампера с крылом
Mits:
|
Кстати, Цыганкова я тоже читал и не скажу что его книги это руководство к действию для гражданского вождения. |
И что например?
Правильные траектории одни чего стоят
НУ и различные техники (например торможение левой ногой) не обязательны, но хуже не сделают
Mits:
|
я вижу на их сайтах конкретное баблорубилово. Да, опытный водитель, у которого и так все неплохо за 2-4 дня курсов может совершенствовать свой стиль и что- то поправить в своей езде. Но человек у которого есть реальные проблемы нуждается не 2-4 днях занятий а в 12 -14. |
Очень похоже на правду . Раньше такие курсы были двухнедельными . Неделя в классе - руление и теория , неделя на площадке на своей тачке . Требования минимального стажа вождения были : от года.
А сейчас - неделя .
Бабло рулит .
Egor NWцитата: |
А сейчас - неделя . Бабло рулит . |
Читайте условия.
Формально подготовка на стадионе, только после прохождения курсов по теории. Не знаю как на самом деле, и какая вероятность попасть на стадион
без прохождения курса "Начальная контраварийная подготовка (будни, 5 дней по 3 часа)". Это относится к ЦВВМ.
Brodjaga
Вот как раз торможение левой ногой требует достаточной тренировки, с непривычки может быть резким и будет вместо загрузки занос.
Я про то, что у него акцент на спортивное вождение. С головой надо применять то, про что он пишет.
mmika
Никакая, даже другие курсы в зачет не идут. Только полное поступенчатое обучение.
Sarumjan
21 January 2014
Brodjaga:
|
не дороже нового бампера с крылом |
обидно будет после курсов получить в зад
Egor NWКакая неделя! Вон ФСОшники рулят: 2 дня, 8 часов курс 21-22 тыс. руб. Минимум.
http://www.amk-fso.ru/Inc.files/cost.html
Brodjaga:
|
Только полное поступенчатое обучение. |
Бред разбивать на два этапа : сначала пять тыщщ , потом - ещё шешнадцать .
Эти две недели должны быть - одна за другой , чтобы не забылось . А тут - блудняк какой-то .
Mits:
|
Egor NW Какая неделя! Вон ФСОшники рулят: 2 дня, 8 часов курс 21-22 тыс. руб. Минимум. |
Гаишнеги рулят лучше . Пятнашка за десять минут ! Встречка , например .
mmikaСпасибо за совет?
разинДа кто ж это знает, что там суждено. То, чему научилась, так это признавать ошибки и промахи
Эх, проблема даже не в деньгах, а в том, что это в будни по 3 часа... Это надо отпуск брать, а кто ж его даст?!?
шурецТак она итак с шипами и без пупырышков
Рыжая:
|
mmika
Спасибо за совет? |
Думаешь , не стоило его благодарить за такой "совет" ?
Рыжая:
|
шурец Так она итак с шипами и без пупырышков |
А может тогда без шипов попробовать? Хотя не, это одну басню очень напоминает
Рыжая:
|
шурец Так она итак с шипами и без пупырышков |
как сама - по-легче стало?