Ну вот, недавно прошла очередная замена по гарантии...долго я мучился с этой проблемой - машина 2.0л(бенз, МКПП)
работала как дизель на ХХ и на оборотах до 3000 слышен был явно лишний шум, дальше не слышно было т.к. гул дороги и самого движка...
при выжимании сцепления шум мог пропасть, мог стать глуше, мог исчезнуть, но до первого переключения или касания педали...
Чувствовалась вибрация на педали сцепления в любом положении
Проблема появилась ещё при первом ТО(котороя я делал в феврале или марте) и всё накапливалась до недавнего времени, сейчас пробег почти 35000...
В этот период (14000км) с этой проблемой несколько раз обращался к дилеру, на что получал ответ, что это норма...звук продолжал усиливаться, появился уже и на холодную, педалью сцепления практически не убирался...
В ИТОГЕ "моя взяла" у одного из оф. дилеров
Итог: Забрали машину в ремонт, на съём коробки и диагностики, заставили подписать бумажку, что мол если не гарантийный случай-оплата за мой счёт, в этот раз решился подписать т.к. был уверен, что здесь явно проблема имеет место быть!!!...
Часов через 7-8, может больше позвонили, что мол проблема с маховиком, случай признали гарантийным!!! Здесь у меня с сердца отлегло
Но тут же добавили, что нет з/ч, ждать от 10 до 14 дней. Эта новость мне была не оч. болезнена т.к. есть второе авто
Заменили мне двумассовый маховик, шум пропал, остался только шелест...
Машинка поехала резвее, особенно на низах...лучше стали переключаться передачи, тоже были на это жалобы, всё хотел прокачать сцепу...в общем доволен...
Сказали, что подклинивало или заклинило одну часть маховика
, мол ещё чуть-чуть и ваше сцепление могло начать резко портиться, в итоге сожгли бы или поломали всё...что-то такое...и было очень трудно доказать, что это гарантийный случай...
Получил на руки Заказ-наряд, подписал, что получил машину из ремонта по гарантии. В заказ-наряде, по кодам, через экзист пробил детальки и их стоимость...любопытно стало
, посчитав увидел сумму в 28000руб. Сюда не входит работа, а именно, подключение IDS, С/У КПП, проведение PIN POINT теста, С/У маховика...
Продолжаем эксплуатацию авто далее