В Москве запретят ездить в час пик

13 years

Министерство транспорта 2 декабря обнародовало документ, в котором говорится о том, как решить транспортные проблемы в крупных городах России. Данный перечень стал ответом на октябрьское поручение президента РФ Дмитрия Медведева, потребовавшего решить проблему пробок в Москве. Среди мер, предложенных Минтрансом, практически нет ничего нового. Документ стал логичным предложением плана мэра Москвы Сергея Собянина по борьбе с пробками. О перечне на пресс-конференции журналистам рассказал заместитель министра транспорта Олег Белозеров.

Документ, подготовленный ведомством Игоря Левитина, содержит семь разделов. В первом перечислены меры по снижению нагрузки на улично-дорожную сеть (УДС), в том числе размещение торгово-развлекательных центров за пределами перегруженных зон города. Предложено пересмотреть и рабочий график госслужащих. Мера, уже введенная в Москве Сергеем Собяниным, в Минтрансе получила развитие. Муниципальные органы власти, работающие непосредственно с населением, будут начинать день в 08:00, а работники учреждений федерального уровня — в 10:00. Сейчас все чиновники приезжают на работу к 08:00.

Предусматривает документ увеличение полос движения на дорогах федерального уровня, снижение количества перекрестков и запрет левого поворота. Городским властям рекомендуется учитывать развитие дорожной инфраструктуры еще при планировании строительства. Ожидается, что для возведения дорог будут разработаны новые ГОСТы и СНиПы.

Преимущество на дорогах получат автомобили, в которых едут четыре человека, включая водителя, и более. Им разрешат пользоваться полосами, выделенными для общественного транспорта.
В этом вопросе Минтранс перенял европейский опыт. Там для снижения трафика власти призывают граждан для поездок в город договариваться с соседями или родственниками пользоваться одной машиной.

Отдельная глава документа посвящена мерам ограничительного характера. Так, Минтранс предлагает полностью или частично запретить движение автомобилей в часы пик, а также ввести плату за проезд в различные районы города. В документе сказано и о повсеместном запрете на стоянку автомобилей, кроме «специально отведенных для этого мест».

Напомним, в начале ноября на сайте правительства Москвы уже был опубликован «Комплексный план мэра по решению проблем Московского транспортного узла». Документ, который сейчас проходит общественное обсуждение, состоит из семи разделов и 133 пунктов. Наибольшее внимание уделено дорожному строительству, системам управления движением, ограничениям и другим первоочередным мерам для ликвидации заторов.

И план Собянина, и документ Минтранса к 1 марта 2011 г. будут переработаны в единый план мероприятий по ликвидации пробок в Москве и области, который будет включен в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России на 2010 — 2015 годы».

тынц

гандурас блин какой то

kugel
3 December 2010

В Москве запретят ездить в час пик
17,2K
views
55
members
423
AlexZombie
3 December 2010

2

milashka:

ну да.. как всегда девушки всему виной

Да нет, на самом деле так и было. Мужики как-то сговорчивее были, машины убирали. Парень на Фокусе, мужик на Лексаке каком-то. Тока один упертый лошара-курьер стал оправдываться, что он "дескать, на 5 минут, пробки не из-за него, а из-за тех, что по 2 часа стоит". Одна девушка поставила Мазду на два ряда и ушла на 10 минут, вторая на BMW послала лесом всехи ушла в магазин, закрыв выездной ряд на Садовом.

Не говорите мне, что надо расширять Садовое и пробок не будет там - хоть 200 рядов сделай, на углу первого ряда все равно будет магазин и в него все равно кому-нибудь будет "очень надо на 5 минут" и выездные дороги по-прежнему будут стоять.
M@xus
3 December 2010

Adios_
помоему эта вероятность, при таких условиях, ничтожно мала
Anikiy
3 December 2010

цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 15:57)
Anikiy
ты только что в другой теме отказался

Это было в этой теме есичо. А революция это хорошо. И пулемет - лучший друг революционера С ним можно даже министром стать. Или зам.по тылу
Лёхус88
3 December 2010

milashka:

Лёхус88
оооо... я это давно говорю только вот уважающих так же мало, как и тех, кто собрался митинговать

Я собрался митинговать.
Лёхус88
3 December 2010

А вообще тема достаточно сложная цивилизация губит нашу планету и если мы этого не поймём мы обречены.
-Ангел-
6 December 2010

Anikiy
цитата:
А революция это хорошо. И пулемет - лучший друг революционера  С ним можно даже министром стать. Или зам.по тылу

так что же нам мешает?

1 час 55 минут до работы 14 км.
araleng
6 December 2010

цитата:
...полностью или частично запретить движение автомобилей в часы пик...

Ну и чо разум закипел возмущенный? И сейчас в часы пик движение автомобилей, фактически, полностью или частично останавливается.
цитата:

Что изменится -то?
Alexander47
6 December 2010

Да всё правильно. Давно пора нам быдлу запретить вообще по будням ездить по дорогам. Слышал тут высказывания Собчачки по этому поводу. И правда чего это мы мешаем на дороге отпрыскам сильных мира сего. Почтительнее надо быть. Вот и Михалков считает, что чинопочитание должно быть. Заигрались в демократию.
Anikiy
6 December 2010

цитата (Дикий Ангел @ Сегодня в 09:23)
Anikiy
цитата:
А революция это хорошо. И пулемет - лучший друг революционера  С ним можно даже министром стать. Или зам.по тылу

так что же нам мешает?

Делай как я! До работы неспеша 40 минут или 70 км
Обмарак
6 December 2010

Борьба с пробкаме:
1. Найти всех негодяев
2. Уничтожить всех негодяев
3. Найти машины негодяев
4. Сжечь машины негодяев
5. Вывести все машины всех негодяев на х утор...
6. Наслаждаца свабодой пиридвижения
7. Наслаждаца свежим воздухом
-Ангел-
6 December 2010

Anikiy
на метро?
мне вечером машина нужна
Обмарак
6 December 2010

Дикий Ангел
Приедеш вечером на метро к машине и поедешь стаять в пробке
-Ангел-
6 December 2010

Обмарак
я думала об этом способе, но дела сегодня в таком районе, что неудобно
Tovich
6 December 2010

Я вообще стараюсь не ездить на машине туда, куда можно доехать на метро. Т.е. отвожу ребенка утром в сад, ставлю у ближайшего метро на стоянку (разрешенное место не на дороге ) и еду на работу на метро. Обратно тем-же путём - проблем нет!
-Ангел-
6 December 2010

Tovich
то есть вы и пробки утром успеваете посоздавать - и в метро потолкаться
Скрытый текст
Anikiy
6 December 2010

Tovich:

Т.е. отвожу ребенка утром в сад, ставлю у ближайшего метро на стоянку (разрешенное место не на дороге )

В ближайшем дворе...
Игорище
8 December 2010

5

О-хо-хо!!!
Вчера поперся на авто в Нерезиновую. Дай, думаю, смотаюсь. Тут недалеко.
Господи! Я все проклял. Киевка на выезд стояла мертво. Километр ехал час. Как же люди здесь каждый день ездят? Это ж убиться можно. Мне понятны теперь хамство и злость на дорогах. Это ж никаких нервов не хватит.
Да, чистить вам надо город, чистить. Убрать всех понаехавших. Все офисы-банки - геть за МКАД, в чисто поле! Ну а что? Сделать им палатки, выкопать ямы выгребные. А дальше - сами.
В Москве ведь ничего не производится, за исключением бабаевских конфет, микояновской колбасы, да еще с десяток-другой наименований. Только бабосы туда-сюда гоняют, чтобы они по пути терялись.
А в поле выживут самые-самые. Со временем колодцев накопают, вода будет. Электроснабжение лагерей - сначала дизелями. Потом ветку проведут.
А в Москве оставить одних артистов, да членов. Госдумы. Нехай себе поют. А те думают. Они ж больше ничего не умеют, если "про воровать" не считать. Ну еще неколько генералов. Для солидности.
Эх, жаль,что я - не МЕР. Я б утроил все в лучшем виде.
Обмарак
8 December 2010

Игорище
Даёшь программу!!! Я ЗА тя еси чо буду галасавать!!!

Скрытый текст
Игорище
8 December 2010

Обмарак
Tenoch
8 December 2010

Игорище
Да все бы хорошо, так ездят вот такие как ты из Подмосковья на работу в Москву каждый божий день и создают пробке
Игорище
8 December 2010

Tenoch
цитата:
Да все бы хорошо, так ездят вот такие как ты из Подмосковья на работу в Москву каждый божий день и создают пробке 

Ну вот что тебе стоит человека обидеть? Я езжу на работу из Подмосковья в Подмосковье, понимаешь? А вчера черт попутал, поперся в город. Это раз в два-три месяца случается. Ну так и ты, летом особенно, не забываешь на дачку или куда там еще в выходные мотнуться. Ты не прав, товарисчь.
Tenoch
8 December 2010

Игорище
Ну тебе респект и уважуха, что нашел работу в МО.
А я говорю про тех замкадышей, которые каждый день ездят создавать в Москву пробки
Игорище
8 December 2010

2

Tenoch
цитата:

Когда найдешь место для отдыха в Москве, сообщи. Отвечу тем же.
WIND
8 December 2010

Борьба Собянина с пробками приводит к неожиданным результатам
posted image
Amaton
8 December 2010

Наш народ такой мелочью не проймешь... Думаю, даже если завтра Собянин будет по ночам по 100 человек-автомобилистов отстреливать, в целях борьбы с пробками и то дальше темы на фф-клабе: "Собянин расстреливает москвичей! Какой кошмар" - дело не пойдет. Рабская психология вбита годами.
Tenoch
8 December 2010

1

И
Игорище:

Tenoch
цитата:

Когда найдешь место для отдыха в Москве, сообщи. Отвечу тем же.

Еслия поеду на дачу, то это будет во-первых раз в неделю, во-вторых я буду создавать пробке только на трассе, а не на улицах в населенных пунктах МО и своим стоянием на трассе я не буду мешать жителю МО доехать 1 км до магазина от его собственного дома или закинуть ребенка в школу или к бабушке на пироги внутри (!) своего родного населенного пункта или района.

А мне чтобы проехать 1.5 километра по своему району, чтобы например прихватить жену от метро, требуется стоять вместе со всеми ***, которые пруцца спать в свой родный Троицк или куда там еще.

Я выезжаю из собственного двора с утра, чтобы проехать 3 км на работу и тут же утыкаюсь в пробку, которую создали дятелы, едущие на работу из своей МО.

Разница как бэ есть
beer2me
8 December 2010

предлогаю ввесть налог на машины не в москофским регионом) 100р в день через каждый пост дпс)
Игорище
8 December 2010

Tenoch
цитата:
Еслия поеду на дачу...

то я никому не мешаю, а если замкадыши поедут в нерезиновую, то они мне мешают.
Почему бы тебе честно не согласиться с тем, что увеличение народа что в Москве, что в области одинаково приносит неудобство аборигенам и там, и здесь.
И вообще, разговор о том, что я был убит вчера на дороге в Москве. И как бэ выразил сочувствие.
А ты про "они мешают, а я вот не мешаю". Кстати, мешаешь, только не понимаешь или делаешь вид, что не понимаешь.
Tenoch
8 December 2010

Игорище
Ну я ж тебе написал что, как, почему и в чем разница

Проблема не в численности населения, а в том, что не только вся окраина Москвы, но половина Московской Области, а так же ближайшие к ней области типа Калужской, Владимирской, Рязанской каждый божий день прутся внутрь ТТК А вечером еще и обратно... И пробок у них там в Обнинске и Калуге нету... Все пробки у нас тут в Москве

З.Ы. Ну и по человечески я тебе сочувствую канеш... Но советую на случай серьезных пробок иметь диск с хорошей аудиокнигой, включить ее и получать удовольствие. Например, я сейчас слушаю "Войну и Мир"... с 10 класса не перечитывал...
FreeJack
8 December 2010

Tenoch
Угу, на Ленинском, на Вернадского, на ТТК, на Якиманке тысячи и тысячи машин с калужскими номерами.. Среди них пять-семь с масковскими..
Потом они все возвращаются в свои Обнински, Владимиры и прочие Калуги, тем не менее там пробок нету..
Сам то себе веришь? Что пробки создают иногородние??

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up