Как не старался следить за дверьми не получается, где нибудь да стукнешь, особенно актуальна тема в гараже, когда выходишь из машины. Пробовал подобрать катофоты, но из того что видел ничего не нравится, появилась мысль сделать самому на основе двусторонней ленты...
Интересны мнения коллег, наверно не у меня одного слеза наворачивается после очередного скола на двери
igor133
20 March 2006
Как уберечь двери от случайных ударов
randall:
|
Прилепил я тут недавно пластиковые отбойники для защиты торцов дверей (правда, судя по упаковке, они немного по-другому называются - противоударный молдинг двери) - бесцветные не нашел - только черные. Получилось, вроде, не очень колхозно (цена вопроса - 100 рэ):
|
где брал и как называется
Mits
13 November 2012
1
scor132Получил вопрос по накладкам на дверь только на почту, но таки отвечу.
У меня накладки на двери прозрачные японские Napolex Fizz - 723. Они на липучке и сделаны уголком - защищают торец двери. Держатся уже четыре года. Полезная штучка.
Покупал я их в еще в 2009 году, так что точно таких может и не быть, но точно есть что-то похожее. Можно поискать от фирмы Napolex в магазинах или в интернет магазине - в разделе молдинги и накладки на кузов.
Там много чего есть по свету, электрике и прочему.
Выглядят так:
randall
12 November 2012
scor132Брал на рынке, как точно называются не помню, но они недавно отвалились. Вернее одна давно отвалилась, другая - недавно. Стал спрашивать на том же рынке - ни у кого нет
Одна у меня осталась - гляну название.
Кстати, поискал на ебэй по словам car door guard - нормальный список появился, можно найти в пределах 80-100 рублей. Правда ждать опять больше месяца - это угнетает...
MitsВото нашел по рекомендации "randall":
VanSpb:
|
А я вот себе поставил молдинги
|
Где по инету можно купить такие молдинги? № FINIS?
scor132
Молдинги брал в Тойоте Центре. Эти молдинги аксессуарные от Toyota Corolla 07, Auris 07. Модель: PZ415-E2850-00. Они на двух стороннем скотче. Дверь портить не надо.
scor132
13 November 2012
VanSpb:
|
scor132
Дверь портить не надо. |
Ты что имел ввиду? ...не сверлить? Они резина или пластик? Когда клеел - чем обезжиривал? И сколько с ними катаешся времени - не отлитают? Я ветровики 2-й раз переклеевал - тоже на двухстороннем - здесь так может быть?
randall
13 November 2012
scor132На русском Ebay лучше вообще никогда ничего не искать
.
Дешевле > ebay.com. Практически уверен, что на специализированных сайтах есть еще дешевле... Увы, таких не знаю, но предполагаю, что те, кто который закупал, в частности, колечки на замок зажигания, знают
Mits
15 November 2012
scor132Ну не знаю. С ебаем еще морочиться. В ассортименте это есть в магазинах по тем ссылкам, что я приводил ранее.
Правда уважаемый модератор
Ice Storm зачем то их затер. Надеюсь он тут прилюдно объяснит, почему нельзя на форуме обмениваться ссылками на публичные интернет ресурсы и каким регламентом это запрещено. Пункт правил в студию или извинения. Ждем-с.
А пока могу дать точную ссылку по тем магазинам, что упоминал. Защитные накладки:
scor132
14 November 2012
MitsНа сайтах я так понимаю прозрачные не угловые, а наклееваются с наружи на дверь...
Mits
14 November 2012
scor132
Увы, угловые наклейки были там в свое время. Вроде как черные указанные там - угловые. Думаю, что все-таки можно найти.
Кстати, защитный молдинг на торец двери EW-114 , EW-119 - интересный вариант. Только дорого...
VanSpb
14 November 2012
3
scor132Они пластиковые, На двух стороннем скотче, обезжиривал очистителем тормозных механизмов (спрей). Ставил в 2008 году. Машину я продал год назад. Но встретил свою ласточку недавно у гипермаркета. Молдинги все наместе!!! На ветровики большая нагрузка во время движения!!! Скотч на молдинги по периметру т.е. скотча в два раза больше!!!
Бери не пожалеешь!!!
Я себе на новый автомобиль поставил опять такие же!!! (при покупке), скоро уже год, полет нормальный - держатся!!! Это оригинальный аксессуар, поэтому качественный.
Пара фоток перед продажей в декабре 2011 г.
Жалко, что длина их не соотвествует проему двери, а так тоже не раз о подобном думал.
О том, что молдинг должен быть на всю длину двери, а на фото спереди и сзади нехватает по 5-7см ощущение не закончености конструкции.
у меня стоят молдинги с завода но не спасают,т.к. самая выпуклая часть находится между молдингои и ручкой - туда и бьются
Pantherlader
23 December 2016
По фоткам такое впечатление, что наклеенные от Тойоты тоже не должны спасать, т.к. над ними дверь выдается наружу.
Pantherlader
23 December 2016
А кто-нибудь думал над проблемой защиты нижних кромок дверей от чиркания по льду- асфальту при открывании?
Как пересел с предыдущей машины на ФФ2рест, внезапно обнаружил, что рядом с некоторыми бордюрами дверь лучше не открывать - внезапно чиркает нижней кромкой.
Еще зимой чиркает по кучам льда или снега, возле которых приходится парковаться.
Pantherlader
самый простой и лучший способ - аккуратно и медленно открывать дверь
Pantherlader
24 December 2016
SerP:
|
Pantherlader самый простой и лучший способ - аккуратно и медленно открывать дверь |
Каждой перевозимой маме инструктаж перед каждой перевозкой не проведешь...
Pantherlader
ну тогда высаживать чуть дальше от высоких бардюров и сугробов