Обнаружил случайно.
Итак:
1) нажимаем на торцевую кнопку подачи жидкости на стекло (как угодно коротко).
2) сразу после того как щетки сделают 3 взмаха и опустятся вниз, кратковременно (скорее даже, очень быстро) нажать на рычаг управления дворниками вниз.
3) щетки приподнимаются и остаются в этом состоянии до следующей чистки.
WiSH-Nex
19 March 2006
Приподнимание дворников для их обдува дефлекторами
Не знаю на сколько это актуально еще, может кому будет полезным.
У меня рестайл 2010, заметил что порой как то нажмешь и дворники на 1/4 своего взмаха останавливаются и попадают в зону обогрева лобового. Заинтересовался давно, а прочитал эту тему только сегодня. Куча комментариев... Короче что выяснил я - определенно то что описано выше, позволяет приподнять дворники только на пару сантиметров. При другой комбинации, которую сегодня удалось выяснить мне (рычаг дворников резко вверх-вниз) дворники поднимаются на 15 см от своего положения покоя. Я сразу обрадовался, что теперь зимой можно будет использовать эту фичу, но длилось это не долго. Друг мой предложил завести машину с автозапуска и что вы думаете? - дворники махнули и вернулись в свое родное положение. Вывод - это все хрень полная!
Уже второй год использую свою фишку - Я снял дворники, перекинул их на один зубец, левый встал нормально, правый нет, пришлось не много погнуть, но итог таков - и зимой и летом дворники в располагаются в зоне обогрева лобового стела.
а я если перекидываю на один зубец левый дворник, то он вылетает намного за лобовое стекло.. сначало думал, что на пару зубцов перекидываю, но все перепроверил, ровно на зубец перекидываю.. а щетка вылетает за стекло.. чо за фигня вот?
RAU074Дворник нужно слегка подогнуть, тогда и вылетать не будет, колхозинг ё-маё
Barsentio
4 February 2015
1
Поднятие дворников на высоту от 5 до 15 см от нижнего края ( открыл, протестировал и установил закономерность сегодня):
1. Жмем на кнопку омыва лобового стёкла.
2. В момент когда дворники опустятся вниз нажать резко рычаг управления двойниками вниз ( положение одного взмаха или постоянной работа, если держать) и отпустить. Тут главное поймать момент когда они остановится внизу и сразу нажать, как бы ударяя для резкости.
3. Если не получилось, начинаем с пункта 1.
Протестировано несколько раз, все работает!
ФФ2 Ghia 2007 межрестайл акпп.
8 г.в., рестайл, с подогревом и д/д.
Владею более 4-х лет.
На эту тему наткнулся случайно. Проверил - работает.
Gumbolt91
21 January 2018mobile
Да работает!!!,фф2 рестаил 2009г
Сначало не получалось,а потом как то само получилось и не важно после 1го или 3го взмаха щеток и не обяз. жать на омывайку,а просто вниз на рычаг,надо поймать момент при опускании щеток, резко нажать рычаг)
Сейчас принаровился,с 1 раза получается!)
Geodero1
3 April 2018mobile
Barsentio
Подскажите, а как вернуть их в первоначальное положение, чтоб парковались в зоне покоя. Как то заметил, что они как раз выше на 10 см стали останавливаться ((( напрягает
Geodero1
У меня нет такой проблемы.
ВладимирВарвин
2 November 2020
Сегодня все таки приподнял дворники выше, на один зуб.
Решил это сделать, потому что когда у нас начался сезон дождей, снова заметил, что левый дворник плохо доходит до левого края лобовухи и оставляет там солидный неочищенный кусок.
А когда стоял на улице, заметил, в это время правая, короткая щетка, своим концам бабахает по пластику жабо.
Приподнял оба дворника, сейчас стало, как мне кажется, намного лучше. Чуть позже сфотаю.
И дворники внизу сейчас находятся в зоне обогрева
Где-то в теме уже кто-то так делал.
Не знаю. почему производитель их ставит так низко. Может, из-за аэродинамики? Но там это такой мизер...А может еще из-за чего. Но когда они стоят на своих штатных местах, они работают хуже, это 100 пудов.
EvilG
3 November 2020mobile
2
ВладимирВарвин
Я как-то тоже переставил на зубец вверх - мне не понравилось как они стали выглядеть изнутри машины. До этого их почти не видно, спрятаны где-то там. А стало их полностью видно, ещё и с промежутком от низа стекла. Мне это совсем не понравилось, вернул обратно.
ВладимирВарвин
3 November 2020
EvilG
Да, на один зуб, мне показлось многовато, я пытался приподнять так, чтобы в итоге они поднались на 1-2 см, но при перемещении на 1 зуб, получается подъем дворника на сантиметров 5-6. Если бы было чуть меньше, было бы идеально.
Пока не знаю, посмотрим, как дальше будет. Может, потом тоже верну на место.
Ruslan-102
3 November 2020mobile
1
Можно взять новые поводки - они без «зубов» идут.
Зубья при первой установке появляются.
Можно сразу выставить как угодно.
ВладимирВарвин
3 November 2020
Ruslan-102
Ну, это идея, имеющая право быть. Не знал,что там зубцы самонарезаются при установке.
ВладимирВарвин:
|
Ruslan-102 Ну, это идея, имеющая право быть. Не знал,что там зубцы самонарезаются при установке. |
эту затею с первых выпусков вторых фокусов используют многие.
ВладимирВарвин
9 November 2020
короче, вот фото, приподнятых дворников.
вид типа с места водителя, по-моему, не мешает, нормальный вид.
Левый хорошо гораздо ближе подходит к рамке лобового стекла.
ВладимирВарвин
Так это нормальное положение, у меня так же было и есть, куда ниже. А вот если еще поднять, то будет ерунда.
ВладимирВарвин
11 November 2020
EvilG
не, у меня еще ниже было, почти до пластика жабо доставали.
Может, на заводе, их вручную лепят, поэтому по разному получается.
а вот так кто нибудь пробовал ?
ВладимирВарвин
16 February 2021
1
hristos
это откуда такое?
ВладимирВарвин
с просторов тырнету
ВладимирВарвин
18 February 2021
hristos
Это именно для ФФ2
ВладимирВарвин
пишут что да, но сильно сомневаюсь. скорее всего тойота
случайно активировал данную функцию, а как отключить?
проблемку решил, оказалось произошел сдвиг направляющей на трапеции. Разобрал и выставил в нулевую позицию стеклоочиститель.
wisher94
9 December 2023mobile
У меня так получилось...
Сделал как писали, нажал торцевую кнопку, и не после с третьего взмаха, а как раз во время него, где то на середине стекла нажал вниз рычаг. И всё, после того как щётки закончили третий взмах они приподнялись где то на 1-1,5 см
Что интересно, на первом и втором взмахе это не прокатывает, всём добра
1 person online