Тоже только что прочитал эту тему, когда начал искать инфу про обмерзающие дворники. Перед зимой хотел бы решить эту проблему хоть чуть-чуть. У меня ФФ2 дорестайл гия Всеволжск. Обогрева стекла нет. Обязательно попробую этот метод с приподниманием дворников. Но мне кажется это будет эффективно только при стоянке, но не в движении. Дворники обычно намерзают больше всего, когда идет снег. Соответственно, в движении дворники постоянно включены. Так какой смысл тогда ловить их приподнятое положение, если тут же придется опять включать дворники из-за снега и они опять встанут в итоге в свое изначальное нижнее положение. Или я что-то не понял?
При прогреве конечно в некоторых случаях это было удобно, опять же если бы работало не через раз
А так я обычно если совсем времени нет или сильно намерзли щетки, включаю обдув лобового на MAX. Очень бодренько все оттаивает.
Я вот хочу все-таки попробовать поднять щетки на 2-3 шлица в зависимости от того, как это будет выглядеть. Тут давали ссылку на соседнюю тему с фотками
ТЫНЦ Так вот я считаю, что это уж совсем перебор. Самое главное, что ухудшается обзор, лично для меня они будут как бельмо на глазу. Я уж не говорю про внешний вид. Достаточно поднять щетки на границу между черной окантовкой и самим стеклом. Не скажу, что это будет 100% обдув, но улучшится по-любому.
Вот прилагаю фото, как сейчас (до поднятия) стоят щетки. Хоть ракурс и не совсем удачный, но что есть...
На фото видно, что пассажирская щетка еще ниже водительской. Ее надо приподнимать больше.
И что еще хочу сказать. До фокуса было много разных машин, но все старушки (фольцы: джетта2, пассат б3, гольф3, нода цивик 88 года). Нигде не было таких проблем. Может в целом печки грели так же или хуже, но если уж оттаяло всё, то в движении ничего не промерзало, и это при условии каркасных щеток.
В фокусе же нижние левый и правый углы остаются практически без обдува. В итоге в дождь они запотевшие, в мороз- замерзшие. Я так понимаю, что из-за короткого дефлектора обдува лобового стекла. В итоге полностью стекло оттаивает только, когда салон полностью основательно прогреется
В общем буду на эту зиму мудрить со щетками, иначе ездить очень не удобно.